बच्चे ही नहीं बड़ों को भी मालपुओं का स्वाद खूब भाता है। तीज-त्योहारों के मौके पर मालपुआ जरूर बनाया जाता है। इस नवरात्रि के मौके पर आप ये पारंपरिक मिठाई बना...
ऐसा विश्वास है कि नवरात्रि का व्रत रखने से व्यक्ति शारीरिक और मानसिक कष्टों से मुक्त हो जाता है। दरअसल माता का ध्यान करने से उसे तनाव से राहत मिलती है तो ...
नवरात्रि पर्व की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। माता को समर्पित खास इन नौ दिनों के दौरान अधिकतर लोग व्रत भी रखते हैं। व्रत के भोजन को लेकर कई तरह की सावधानिय...
इस नवरिात्र में आप खुद की पाक कला को निखार सकती हैं और कुछ चटपटे तथा स्वादिष्ट व्यंजनों को बना सकती हैं। आज हम आपको फलाहारी पकौड़े बनाना सिखाएंगे ज...
साबूदाना एक ऐसी चीज है जिसे नवरात्रि के व्रत में जरुर बनाया जाता है। अगर बात करें कुछ पॉपुलर साबूदाना रेसिपी के बारे में तो उनमें से साबूदाना खिचड़ी, साब...
नवरात्रि में अगर आपको लगता है कि आप बहुत ही फीका खाना खा रहे हैं, तो हो सकता है कि आपने शाही पनीर ना ट्राई की हो। जी हां, हम लहसुन - प्याज वाली शाही पनीर की ब...
नवरात्रि के समय लोग कुट्टू का आटा खाना ज्यादा पसंद करते हैं। वे इसकी पूड़ी बनाते हैं लेकिन अगर आप चाहें तो इससे डोसा बना सकती हैं। नवरात्रि व्रत के लिय...
नवरात्रि में हम फराली चीजों का ही सेवन करते हैं, जिसमें से आलू, राजगिरा, कुट्टू, समा के चावल या फिर साबूदाना आदि शामिल होता है। नवरात्रि में रोज़ एक-एक दिन ...
नवरात्र में अगर आप सोंचती हैं कि कुट्टू की पूड़ी, साबुदाने की खिचड़ी और फ्राइड आलू के अलावा कुछ भी नहीं बनाया जा सकता तो आप गलत हैं। आज हम आपको एक आसान सी औ...
नवरात्रि शुरु होने के अब बस कुछ ही दिन और बचे हुए हैं। ऐसे में आप व्रत के लिये तैयारियां तो कर ही रही होंगी। अगर आप उपवास के लिये कुछ अलग बनाने की सोच रही है...
गेंहू के दानों को कूटकर ब्रोकन व्हीट (दलिया) या साम्बा रवा बनाया जाता है। दलिये से कई प्रकार के व्यंजन बनते हैं। तो आप सभी स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों...
उपवास के दिनों में सबसे ज्यादा साबूदाना ही खाया जाता है। साबूदाना पचने में आसान होता है और ढेर सारे पोषण से भरा होता है। आज हम आपको साबूदाना केसरी बनान...