बच्चे ही नहीं बड़ों को भी मालपुओं का स्वाद खूब भाता है। तीज-त्योहारों के मौके पर मालपुआ जरूर बनाया जाता है। इस नवरात्रि के मौके पर आप ये पारंपरिक मिठाई बना...
ऐसा विश्वास है कि नवरात्रि का व्रत रखने से व्यक्ति शारीरिक और मानसिक कष्टों से मुक्त हो जाता है। दरअसल माता का ध्यान करने से उसे तनाव से राहत मिलती है तो ...
नवरात्रि पर्व की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। माता को समर्पित खास इन नौ दिनों के दौरान अधिकतर लोग व्रत भी रखते हैं। व्रत के भोजन को लेकर कई तरह की सावधानिय...
भिंडी या ओकरा में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। सभी भारतीय घरों में भिंडी होती ही है। भिंडी बनाने में बहुत आसान होती है और इसमें कैलोरी की मात्रा भ...
किसी भी तरह के खाने के साथ लगावन के रूप में अगर रायता परोसा जाए तो खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। ऐसे में अगर रायता लौकी यानी कि घिया का हो तो, स्वाद के साथ सा...
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइस...
राजस्थानी खाने में चने की दाल प्रयोग भरपूर मात्रा में किया जाता है क्योंकि इसका उत्पादन रेगिस्तान श्रेत्र में ज़्यादा किया जाता है। चने की दाल से बना बे...
गर्मियों के मौसम में खाने के साथ आम की लौंजी खाने में काफी टेस्टी लगती है। जितना खट्टा मीठा इसका स्वाद होता है। उतनी ही इसके कई गुणकारी फायदे भी है। क...
खाने के साथ रायते हो तो खाने का स्वाद ही बढ़ जाता है। हमारे देश में रायते भी कई किस्म के होते है। आज हम आपको गाढे़ मलाईदार दही में चीनी के साथ पके हुये प...
भिंडी की सब्जी, ऐसी सब्जी है जिसे सब बहुत चाव के साथ खाते हैं। भरवा भिंडी, मसालेदार भिंडी। जायकेदार भिंडी का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है। ...
शिरीन पुलाव एक बहुत ही टेस्टी नॉन वेज पुलाव है, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकती हैं। यह इतना टेस्टी होता है कि आप इसे बार बार बनाएंगी। इसमें संतरे भी पड...
पंचमेल दाल, राजस्थानी दाल है जो क पांच तरह की दालों को मिक्स कर के बनाई जाती है। इसमें चने, मूंग, मसूर, तूअर और उरद की दाल का मेल होता है। इसे बनाना काफी आ...