हिन्दी  » विषय

नार्थ इंडियन डिश

नवरात्रि स्पेशल फलाहारी मावा मालपुआ
बच्चे ही नहीं बड़ों को भी मालपुओं का स्वाद खूब भाता है। तीज-त्योहारों के मौके पर मालपुआ जरूर बनाया जाता है। इस नवरात्रि के मौके पर आप ये पारंपरिक मिठाई बना...

नवरात्रि स्पेशल: टेस्टी और हेल्दी ड्राई फ्रूट शेक से मिलेगी एनर्जी
ऐसा विश्वास है कि नवरात्रि का व्रत रखने से व्यक्ति शारीरिक और मानसिक कष्टों से मुक्त हो जाता है। दरअसल माता का ध्यान करने से उसे तनाव से राहत मिलती है तो ...
नवरात्रि स्पेशल: इस बार बनाएं साबूदाना का पराठा
नवरात्रि पर्व की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। माता को समर्पित खास इन नौ दिनों के दौरान अधिकतर लोग व्रत भी रखते हैं। व्रत के भोजन को लेकर कई तरह की सावधानिय...
दही भिंडी : कैसे बनाएं ओकरा योगर्ट ग्रेवी रेसिपी
भिंडी या ओकरा में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। सभी भारतीय घरों में भिंडी होती ही है। भिंडी बनाने में बहुत आसान होती है और इसमें कैलोरी की मात्रा भ...
लौकी के रायते की रेसिपी: कैसे बनाएं दूधी रायता
किसी भी तरह के खाने के साथ लगावन के रूप में अगर रायता परोसा जाए तो खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। ऐसे में अगर रायता लौकी यानी कि घिया का हो तो, स्वाद के साथ सा...
आम का मुरब्‍बा तो खाया होगा, कभी तरबूज का मुरब्‍बा भी ट्राय करके देखिएं!
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइस...
रॉयल और लजीज राजस्‍थानी गट्टे के पुलाव
राजस्थानी खाने में चने की दाल प्रयोग भरपूर मात्रा में किया जाता है क्योंकि इसका उत्पादन रेगिस्तान श्रेत्र में ज़्यादा किया जाता है। चने की दाल से बना बे...
खट्टी मिठ्ठी कैरी की लॉन्‍जी
गर्मियों के मौसम में खाने के साथ आम की लौंजी खाने में काफी टेस्‍टी लगती है। जितना खट्टा मीठा इसका स्‍वाद होता है। उतनी ही इसके कई गुणकारी फायदे भी है। क...
खट्टा-मीठा पाइनएप्‍पल का रायता
खाने के साथ रायते हो तो खाने का स्‍वाद ही बढ़ जाता है। हमारे देश में रायते भी कई किस्‍म के होते है। आज हम आपको गाढे़ मलाईदार दही में चीनी के साथ पके हुये प...
रोटी और दाल के साथ जायका बढ़ाएं अचारी दहीवाली भिंडी
भिंडी की सब्‍जी, ऐसी सब्‍जी है जिसे सब बहुत चाव के साथ खाते हैं। भरवा भिंडी, मसालेदार भिंडी। जायकेदार भिंडी का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है। ...
बड़ी ही जायकेदार होती है राजस्‍थानी पंचमेल दाल
पंचमेल दाल, राजस्‍थानी दाल है जो क पांच तरह की दालों को मिक्‍स कर के बनाई जाती है। इसमें चने, मूंग, मसूर, तूअर और उरद की दाल का मेल होता है। इसे बनाना काफी आ...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion