हिन्दी  » विषय

नार्थ इंडियन डिश

क्रिसमस या न्‍यू ईयर पर बनाएं अखरोट के स्‍वादिष्‍ट कबाब
यह एक टेस्‍टी और बड़ा ही लाजवाब मुगलई स्‍नैक है, जिसे ढेर सारे मेवों जैसे, अखरोट, बादाम और काजू को पीस कर बनाया जाता है। यह पेट भरने वाला स्‍नैक आप कभी भी ...

क्‍या कभी खाया ऐसा टेस्‍टी पनीर कटलेट? अगर नहीं तो सींखे रेसिपी
पनीर हर किसी को खानी पसंद होती है इसलिये आज हम आपको पनीर की एक ऐसी डिश बनाना सिखाएंगे जिसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। जी हां, आज हम आपको टेस्‍टी प...
गरम-गरम रोटी के साथ खाएं तवा मशरूम मसाला
तवा मशरूम मसाले की सब्‍जी ठीक उसी तरह से बनायी जाती है, जैसे कि तवा पनीर मसाला बनाया जाता है। यह खाने में काफी टेस्‍टी होती है और मशरूम खाने वालों को तो य...
व्रत में मजे लीजिये टेस्‍टी फलाहारी पकौड़ों का
इस नवरिात्र में आप खुद की पाक कला को निखार सकती हैं और कुछ चटपटे तथा स्‍वादिष्‍ट व्‍यंजनों को बना सकती हैं। आज हम आपको फलाहारी पकौड़े बनाना सिखाएंगे ज...
नवरात्रि के व्रत में जरुर बनाएं साबूदाने के ये 7 फलाहार
साबूदाना एक ऐसी चीज है जिसे नवरात्रि के व्रत में जरुर बनाया जाता है। अगर बात करें कुछ पॉपुलर साबूदाना रेसिपी के बारे में तो उनमें से साबूदाना खिचड़ी, साब...
नवरात्रि स्‍पेशल शाही पनीर
नवरात्रि में अगर आपको लगता है कि आप बहुत ही फीका खाना खा रहे हैं, तो हो सकता है कि आपने शाही पनीर ना ट्राई की हो। जी हां, हम लहसुन - प्‍याज वाली शाही पनीर की ब...
नवरात्रि में बनाइये हेल्‍दी कुट्टू का डोसा
नवरात्रि के समय लोग कुट्टू का आटा खाना ज्‍यादा पसंद करते हैं। वे इसकी पूड़ी बनाते हैं लेकिन अगर आप चाहें तो इससे डोसा बना सकती हैं। नवरात्रि व्रत के लिय...
नवरात्रि में शाम को बनाएं फलाहारी बटाटा वडा
नवरात्रि में हम फराली चीजों का ही सेवन करते हैं, जिसमें से आलू, राजगिरा, कुट्टू, समा के चावल या फिर साबूदाना आदि शामिल होता है। नवरात्रि में रोज़ एक-एक दिन ...
फलाहारी आलू पनीर कोफ्ता रेसिपी
नवरात्र में अगर आप सोंचती हैं कि कुट्टू की पूड़ी, साबुदाने की खिचड़ी और फ्राइड आलू के अलावा कुछ भी नहीं बनाया जा सकता तो आप गलत हैं। आज हम आपको एक आसान सी औ...
नवरात्रि के लिये बनाना सीखें साबूदाना केसरी
उपवास के दिनों में सबसे ज्‍यादा साबूदाना ही खाया जाता है। साबूदाना पचने में आसान होता है और ढेर सारे पोषण से भरा होता है। आज हम आपको साबूदाना केसरी बनान...
जन्‍माष्‍टमी के मौके पर बनाना ना भूलें धनिया पंजीरी
उत्‍तर भारत में पंजीरी एक बहुत ही आम सी बनने वाली डिश है, जो प्रशाद के रूप में बनाई जाती है। आज हम आपको जन्‍माष्‍टमी के मौके पर धनिया पंजीरी बनाना सिखाए...
दाल चावल के साथ स्‍वाद लीजिये बेसन की भरवां मिर्च का
सिंपल दाल चावल के साथ अगर सब्‍जी के अलावा भरवां हरी मिर्च खाने को मिल जाए तो खाने का स्‍वाद चार गुना बढ़ जाता है। बहुत से लोग भरवां करेले या फिर भिंडी बना...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion