यह एक टेस्टी और बड़ा ही लाजवाब मुगलई स्नैक है, जिसे ढेर सारे मेवों जैसे, अखरोट, बादाम और काजू को पीस कर बनाया जाता है। यह पेट भरने वाला स्नैक आप कभी भी ...
पनीर हर किसी को खानी पसंद होती है इसलिये आज हम आपको पनीर की एक ऐसी डिश बनाना सिखाएंगे जिसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। जी हां, आज हम आपको टेस्टी प...
तवा मशरूम मसाले की सब्जी ठीक उसी तरह से बनायी जाती है, जैसे कि तवा पनीर मसाला बनाया जाता है। यह खाने में काफी टेस्टी होती है और मशरूम खाने वालों को तो य...
इस नवरिात्र में आप खुद की पाक कला को निखार सकती हैं और कुछ चटपटे तथा स्वादिष्ट व्यंजनों को बना सकती हैं। आज हम आपको फलाहारी पकौड़े बनाना सिखाएंगे ज...
साबूदाना एक ऐसी चीज है जिसे नवरात्रि के व्रत में जरुर बनाया जाता है। अगर बात करें कुछ पॉपुलर साबूदाना रेसिपी के बारे में तो उनमें से साबूदाना खिचड़ी, साब...
नवरात्रि में अगर आपको लगता है कि आप बहुत ही फीका खाना खा रहे हैं, तो हो सकता है कि आपने शाही पनीर ना ट्राई की हो। जी हां, हम लहसुन - प्याज वाली शाही पनीर की ब...
नवरात्रि के समय लोग कुट्टू का आटा खाना ज्यादा पसंद करते हैं। वे इसकी पूड़ी बनाते हैं लेकिन अगर आप चाहें तो इससे डोसा बना सकती हैं। नवरात्रि व्रत के लिय...
नवरात्रि में हम फराली चीजों का ही सेवन करते हैं, जिसमें से आलू, राजगिरा, कुट्टू, समा के चावल या फिर साबूदाना आदि शामिल होता है। नवरात्रि में रोज़ एक-एक दिन ...
नवरात्र में अगर आप सोंचती हैं कि कुट्टू की पूड़ी, साबुदाने की खिचड़ी और फ्राइड आलू के अलावा कुछ भी नहीं बनाया जा सकता तो आप गलत हैं। आज हम आपको एक आसान सी औ...
उपवास के दिनों में सबसे ज्यादा साबूदाना ही खाया जाता है। साबूदाना पचने में आसान होता है और ढेर सारे पोषण से भरा होता है। आज हम आपको साबूदाना केसरी बनान...
उत्तर भारत में पंजीरी एक बहुत ही आम सी बनने वाली डिश है, जो प्रशाद के रूप में बनाई जाती है। आज हम आपको जन्माष्टमी के मौके पर धनिया पंजीरी बनाना सिखाए...
सिंपल दाल चावल के साथ अगर सब्जी के अलावा भरवां हरी मिर्च खाने को मिल जाए तो खाने का स्वाद चार गुना बढ़ जाता है। बहुत से लोग भरवां करेले या फिर भिंडी बना...