मम्मियों को रोजाना हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट आइडिए के लिए खूब दिमाग लगाना पड़ता है। बच्चों को रोज--रोज नया और यमी नाश्ता देना भी अपने आप में एक ...
दाल मखनी एक ऐसी डिश है, जो हर किसी को काफी पसंद आती है, फिर चाहे बात बच्चों की हो या बड़ों की। अक्सर लोग दाल मखनी को कई तरह से खाते हैं। कभी चावल के साथ तो कभ...
बर्थ डे पार्टी हो या एनिवर्सिरी, सेलिब्रेशन के लिए घर में सबसे पहले केक ही लाया जाता है, ताकि सेलिब्रेशन में कोई कमी न रह जाएं। लेकिन केक का नाम आते ही कई ल...
बेसन खांडवी को गुजराती खांडवी भी कहा जाता है जो कि गुजरात की एक स्नैक्स डिश है। इसे वहां के लोग घर तैयार करते हैं और शाम के समय चाय की चुस्कियां लेते हु...
शिरमल भारत-पाक-उप- महाद्वीप में एक हल्के-मिठे केसर के स्वादवाले नान के जैसे प्रसिद्ध है। हालांकि यह मुगल परंपरागत रूप से तंदूर में बनाया जाता है, लेकिन यह...
खाखरा को अकसर केवल गेहूं के आटे से या इसके साथ अन्य आटे को मिलाकर बनाया जाता है। मेथी के स्वाद से भरपुर, यह बाजरे के आटे से बने खाखरे एक मज़ेदार ग्लूटेन मुक...
गुजराती बासुंदी एक बेहद स्वादिष्ट और मज़ेदार मिठाई है जिसे गाढ़े दूध से बनाया जाता है और यह उत्तर भारतीय रबड़ी जैसी लगती है। बादाम और पिस्ता इस मलाईदार ...
स्पाइसी और मजेदार स्वाद से भरपूर हैदराबादी पनीर आलू कुल्छे को किसी दूसरे व्यंजन के साथ खाने की जरुरत नहीं होती हैं, कुल्चे में शाही पनीर और आलू ...
चाय की चुस्कियों के साथ गरम गरम समोसे खाने हर किसी को पसंद होते हैं, आइए आज हम पनीर के समोसे की रेसिपी बारे में बताएंगे। चाय की चुस्कियों के साथ गरम गरम स...
आसानी से बनने वाला, आम सामग्रियों से बना, झटपट बनने वाला, स्वादिष्ट और पौष्टिक मिनी क्रंची पटेटो पैनकेक में सुबह के हिसाब से बेस्ट ब्रेकफास्ट है। एनर...
सुशी एक जापानी डिश है जिसे अब पूरी दुनिया में बहुत पसंद किया जाता है। आपने रेस्टोरेंट में कई तरह के सुशी मिलते हुए देखे होंगें और मुख्य रूप से इनमें उबले ...
हमारे देश में हर प्रांत की हर मौसम के अनुसार एक विशेष व्ंयजन जरुर होता हैं। जो टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता हैं। हमारे यहां मसाले भी मौसम के ...