बच्चे ही नहीं बड़ों को भी मालपुओं का स्वाद खूब भाता है। तीज-त्योहारों के मौके पर मालपुआ जरूर बनाया जाता है। इस नवरात्रि के मौके पर आप ये पारंपरिक मिठाई बना...
ऐसा विश्वास है कि नवरात्रि का व्रत रखने से व्यक्ति शारीरिक और मानसिक कष्टों से मुक्त हो जाता है। दरअसल माता का ध्यान करने से उसे तनाव से राहत मिलती है तो ...
नवरात्रि पर्व की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। माता को समर्पित खास इन नौ दिनों के दौरान अधिकतर लोग व्रत भी रखते हैं। व्रत के भोजन को लेकर कई तरह की सावधानिय...
स्पाइसी पोंगल और खारा पोंगल दक्षिण भारत की एक पांरपरिक डिश है। इसे वेन पोंगल के नाम से भी जाना जाता है। पोंगल मिठाई के साथ इसे नैवेद्यम के रूप में परोसा ...
भिंडी या ओकरा में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। सभी भारतीय घरों में भिंडी होती ही है। भिंडी बनाने में बहुत आसान होती है और इसमें कैलोरी की मात्रा भ...
चीला अमुमन बेसन का बनाया जाता है, लेकिन इसी चीले का हेल्दी और टेस्टी वर्जन है 'मूंग दाल का चीला'। जिसमें हैल्थ और स्वाद का गजब का मिश्रण होता है। क्योंकि म...
रोटी, परांठा और कुरकुरी नान हो या फिर सिम्पल चावल ही क्यों न हो, आलू गोभी की सब्जी का कॉम्बिनेशन इन सभी के साथ खूब लुभाता है। तीखें भारतीय मसालों से भरी पुर...
किसी भी तरह के खाने के साथ लगावन के रूप में अगर रायता परोसा जाए तो खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। ऐसे में अगर रायता लौकी यानी कि घिया का हो तो, स्वाद के साथ सा...
बंगाल के पारम्परिक साइड में से एक 'बैंगन भाजा', हर बंगाली घर में इसे खूब चाव खाया जाता है। नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर जैसे आम मसालों से बनने वाली यह डिश पारम्प...
मेथी पापड़ की सब्जी का जायका है हि इतना खास कि इसे गुजरात और राजस्थान में बड़े चाव से खाया जाता है। दाना मेथी से बनने वाली इस सब्जी का कॉम्बिनेशन रोटी और च...
काला चना आलू सब्जी का नाम लेते ही आपके मुँह पानी आने लगता है। बनारस में काले चने की सब्जी बेहद लोकप्रिय है। वहां के लोग इसका स्वाद आये दिन कई प्रकार ...
सलाद बनाना बेहद आसान और काफी प्रसिद्ध है। इस बनाने के लिए आपको आधी उबली सब्जियों को क्रीम में डालना होगा। रशियन सलाद बनाने के लिए आपको पाइनएप्पल, फ्रेंच ...