For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

'J' अक्षर से लड़कों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटे का नाम हिन्‍दी में ज अक्षर से रखना चाहते हैं तो मतलब आप अंग्रेजी के 'J' से नाम खोज रहे हैं। यहां पर आपकी खोज पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपको बच्‍चे के नाम के साथ-साथ उनके अर्थ भी बताने जा रहे हैं।

प्रस्तुत हैं 'J' अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Jadhav जाधव यादव
3
Jag जग जीवन ब्रह्मांड
4
Jag Jeevan जग जीवन दुनिया का जीवन
5
Jagacaksu जगकाक्सु ब्रह्मांड की आँख
6
Jagachandra जगचंद्र ब्रह्मांड का चंद्रमा
7
Jagad जगद ब्रह्मांड
8
Jagadananda जगदानंद ब्रह्मांड का आनंद
9
Jagadaya जगदया ब्रह्मांड का जीवन
10
Jagadayu जगदायु ब्रह्मांड का जीवन वसंत
11
Jagadbandu जगदबंधु भगवान कृष्ण
12
Jagadeep जगदीप दुनिया की रोशनी
13
Jagadeesh जगदीश दुनिया के भगवान, भगवान विष्णु, God
14
Jagadesh जगदेश ब्रह्मांड के राजा
15
Jagadev जगदेव दुनिया के भगवान
16
Jagadguru जगद्गुरु ब्रह्मांड के गुरु
17
Jagadhidh जगधिधि दुनिया के भगवान
18
Jagadhish जगदीश दुनिया के भगवान
19
Jagadishwara जगदीश्वर ब्रह्मांड के भगवान
20
Jagadratu जगद्रतु ब्रह्मांड के निर्माता
21
Jagajeet जगजीत विश्व विजेता
22
Jagajeevan जगजीवन दुनिया का जीवन, सांसारिक जीवन
23
Jagajiva जगजीव विश्व की जीवंत शक्ति
24
Jagamohan जगमोहन जो दुनिया को आकर्षित करता है
25
Jagamohana जगमोहन भगवान लृष्ण
26
Jagan जगन ब्रह्मांड, विश्व
27
Jagan Mohan जगन मोहन भगवान विष्णु
28
Jaganarayan जगनारायण दुनिया के भगवान
29
Jaganmani जगनमणि दुनिया का गहना
30
Jaganmay जगनमय ब्रह्मांड में फैल गया
31
Jagannath जगन्नाथ ब्रह्मांड के भगवान
32
Jagannetra जगन्नेत्र दुनिया की नजर
33
Jagapathi जगपति ब्रह्मांड के भगवान
34
Jagaprita जगप्रीत दुनिया के प्यारे
35
Jagat जगत दुनिया
36
Jagatbehari जगतबिहारी विश्व यात्री
37
Jagatdipa जगतदीप ब्रह्मांड का दीपक
38
Jagatguru जगतगुरू विश्व के उपदेशक
39
Jagatjita जगतजीत दुनिया के विक्टर
40
Jagatkishor जगतकिशोर सांसारिक बच्चा
41
Jagatpal जगतपाल जगत पाल
42
Jagatpati जगतपति ब्रह्मांड के स्वामी
43
Jagatpitr जगतपितृ ब्रह्मांड के पिता
44
Jagatprabhu जगतप्रभु दुनिया के भगवान
45
Jagatprakash जगतप्रकाश दुनिया की रोशनी
46
Jagatprana जगतप्राण ब्रह्मांड की सांस
47
Jagatveer जगतवीर दुनिया में सबसे बहादुर
48
Jagdeep जगदीप ब्रह्मांड का प्रकाश
49
Jagdeo जगदेव दुनिया के भगवान
50
Jagdish जगदीश भगवान, ब्रह्मांड के भगवान, दुनिया के शासक
51
Jagesh जागेश दुनिया के भगवान
52
Jagish जागीश ब्रह्मांड के भगवान
53
Jagjeevan जगजीवन सांसारिक जीवन
54
Jagmeet जगमीत दुनिया का दोस्त
55
Jagmohan जगमोहन जो दुनिया को आकर्षित करता है
56
Jagnu जगनु दुनिया का वाहक
57
Jagrav जाग्रव जागरण, सतर्कता
58
Jai जय विजेता, पराजित, विजयी
59
Jaibhusana जयभूषण जीत का आभूषण
60
Jaichand जयचन्द चंद्रमा की विजय
61
Jaidayal जयदयाल दया की जीत
62
Jaideep जयदीप प्रकाश की विजय
63
Jaidev जयदेव विजय के भगवान
64
Jaidhara जयधर जीत का वाहक
65
Jaigath जयगत विजयी
66
Jaigopal जयगोपाल भगवान कृष्ण की विजय
67
Jaigupta जयगुप्त जीत से संरक्षित
68
Jaikapeesh जयकापीश जय बंदर भगवान
69
Jaikar जयकार जीत की खान
70
Jaikirti जयकीर्ति विजय की जय
71
Jaikrishna जयकृष्ण भगवान कृष्ण की विजय
72
Jaiman जयमान विजयी
73
Jaimini जैमिनी एक प्राचीन दार्शनिक
74
Jainarayan जयनारायण विजय
75
Jainil जैनिल विजयी भगवान स्वामीनारायण, नीले रंग की विजय
76
Jainish जैनिश
77
Jaipal जयपाल भगवान ब्रह्मा
78
Jairaj जयराज विजय के भगवान
79
Jairam जयराम भगवान राम की विजय
80
Jaisal जैसल प्रसिद्ध लोक
81
Jaishankar जयशंकर भगवान शिव की विजय
82
Jaisinha जयसिंह विजयी सिंह
83
Jaisukh जयसुख जीत की खुशी, हैप्पी विक्टर
84
Jaithra जैत्र भगवान विष्णु
85
Jaitra जैत्र जीत की ओर अग्रसर
86
Jaivah जैवाह जीत का वाहक
87
Jaival जैवल जीवन देने वाला
88
Jaivant जयवंत विजयी
89
Jaivardhan जयवर्धन भगवान शिव
90
Jaiveer जयवीर विजयी
91
Jaiwant जयवंत विजय
92
Jaksh जक्ष भगवान कुबेर
93
Jal जल पानी
94
Jalad जलद पानी देना
95
Jalapati जलापति जल के स्वामी
96
Jalbhushan जलभूषण जल का आभूषण, पवन
97
Jaldev जलदेव जल के भगवान, भगवान वरुण
98
Jaldhar जलधर बादलों
99
Jalendra जलेंद्र जल के स्वामी
100
Jalendu जलेंदु पानी में चंद्रमा
101
Jalesh जलेश जल के स्वामी
102
Jalindra जलिन्द्र जल के स्वामी
103
Janadhip जनाध‍िप पुरुषों के भगवान
104
Janak जनक देवी सीता के पिता, निर्माता
105
Janakibhushan जानकीभूषण जानकी का आभूषण
106
Janakidas जानकीदास जानकी के सेवक
107
Janakinath जानकीनाथ भगवान राम
108
Janakiraman जानकीरामन जानकी के पति, भगवान राम
109
Janamejay जनमेजय भगवान विष्णु, एक प्राचीन राजा
110
Janardan जनार्दन जो लोगों की मदद करता है, भगवान विष्णु
111
Janav जनव पुरुषों की रक्षा करना
112
Janendra जानेंद्र पुरुषों के भगवान
113
Janesh जनेश पुरुषों के भगवान
114
Janith जनित जन्म
115
Jankesh जानकेश अपने विषयों के भगवान
116
Janmesh जन्मेश उनकी कुंडली के राजा
117
Janvijay जनविजय लोगों पर जीत
118
Janya जन्य जन्म
119
Jap जप जप करें, मधुर ध्वनि करें
120
Japan जपन गुनगुनाना प्रार्थना
121
Japendra जपेंद्र मंत्रों के भगवान, भगवान शिव
122
Japendu जपेंदु मंत्रों के भगवान, भगवान शिव
123
Japesh जपेश मंत्रों के भगवान, भगवान शिव
124
Jasamit जसमीत प्रसिद्धि द्वारा संरक्षित
125
Jasapal जसपाल प्रसिद्ध
126
Jasbeer जसबीर विजयी नायक
127
Jashith जशीथ रक्षा करनेवाला
128
Jashun जशुन उत्सव
129
Jasjit जसजीत
130
Jaskaran जसकरण अच्छे कर्म
131
Jaspal जसपाल भगवान कृष्ण
132
Jasraj जसराज प्रसिद्धि के राजा
133
Jasveer जसवीर प्रसिद्धि के नायक, विजयी
134
Jaswant जसवंत विजयी
135
Jaswanth जसवंत विजयी
136
Jatan जतन पोषण
137
Jatashankar जटाशंकर भगवान शंकर
138
Jatasya जटास्य सागर
139
Jatin जतिन जिनके बाल उलझे हुए हैं, भगवान शिव
140
Javesh जवेश भगवान से संबंधित
141
Javin जविन तीव्र
142
Javistha जविस्थ तेज
143
Jawahar जवाहर गहना, रत्न
144
Jay जय विजय
145
Jayachand जयचंद विजय चंद्रमा, कन्नौज के प्राचीन राजा
146
Jayachandra जयचंद्र कथा
147
Jayachandran जयचंद्रन चंद्रमा की विजय
148
Jayad जयद जीत का कारण
149
Jayadatta जयदत्त जीत से दिया
150
Jayadeep जयदीप विजय का प्रकाश
151
Jayaditya जयादित्य विजयी सूर्य
152
Jayakrishan जयकृष्ण विजयी भगवान कृष्ण
153
Jayakumar जयकुमार विजय उसका पक्ष होगा
154
Jayant जयंत विजयी, भगवान विष्णु
155
Jayanta जयंत विजयी, भगवान विष्णु
156
Jayapal जयपाल राजा, भगवान विष्णु, भगवान ब्रह्मा
157
Jayaprakash जयप्रकाश विजय का प्रकाश
158
Jayaraj जयराज प्रतिभाशाली
159
Jayashekhar जयशेखर विजय का शिखर
160
Jayasurya जयसूर्या विजयी सूर्य
161
Jayawant जयवंत विजयी
162
Jayendra जयेंद्र विजय के भगवान
163
Jayesh जयेश विजेता
164
Jayin जयिन विजयी, विजेता
165
Jaypal जयपाल विजयी, विजेता
166
Jaysukh जयसुख जीत की खुशी
167
Jeet जीत जीत
168
Jeetandra जीतेंद्र जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान
169
Jeevan जीवन जिंदगी
170
Jeevanprakash जीवनप्रकाश जीवन का प्रकाश
171
Jeevaraaj जीवनराज जीवन के भगवान
172
Jeevaraj जीवनराज जीवन के भगवान
173
Jeevesh जीवेश भगवान
174
Jetva जेतवा हासिल करना
175
Jigar जिगर हृदय
176
Jignesh जिग्नेश अनुसंधान के लिए जिज्ञासा, बौद्धिक जिज्ञासा
177
Jihan जिहान दुनिया
178
Jilesh जिलेश
179
Jimit जिमित दूसरों का दिल जीतो
180
Jina जिना भगवान विष्णु
181
Jinabhadra जिनभद्र जैन संतो
182
Jinadev जिनदेव विजय के भगवान
183
Jinaputra जिनपुत्र विजेता का पुत्र
184
Jinaraj जिनराज विजेताओं का राजा
185
Jinendra जिनेंद्र जीवन के भगवान
186
Jinesh जिनेश विजेताओं के भगवान
187
Jishnu जिश्नु विजयी, भगवान अर्जुन
188
Jitamitra जीतमित्र सभी शत्रुओं का विजेता
189
Jitender जितेन्द्र जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान
190
Jitendra जितेंद्र जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान
191
Jitin जितिन
192
Jivaj जीवज जीवन से भरपूर
193
Jivana जीवन सूर्य देव के १०८ नामों में से एक
194
Jivanth जीवंत दीर्घायु
195
Jivesh जीवेश भगवान
196
Jivin जिविन जीवन दें
197
Jivini जिविनी जो वास्तव में रहता है
198
Jivitesh जिवितेश भगवान
199
Jivraj जिवराज जीवन के भगवान
200
Jiya Ram जिया राम भगवान राम का हृदय
201
Jnanadatta ज्ञानदत्त ज्ञान द्वारा दिया गया
202
Jnanadeva ज्ञानदेव ज्ञान के भगवान
203
Jnanadip ज्ञानदीप ज्ञान का दीपक
204
Jnanamay ज्ञानमय ज्ञान से भरपूर
205
Jnanaprakash ज्ञानप्रकाश ज्ञान का प्रकाश, ज्ञान से संपन्न
206
Jnanesh ज्ञानेशो ज्ञान के भगवान
207
Jnhih जंहिहो भगवान सूर्य (सूर्य)
208
Jnyandeep ज्ञानदीप ज्ञान का प्रकाश
209
Jnyaneshwar ज्ञानेश्वर बुद्धि के स्वामी
210
Jogaraja जोगराज भगवान शिव
211
Jogesh जोगेश भगवान शिव
212
Joginder जोगिंदर भगवान शिव
213
Jogindra जोगिंद्र भगवान शिव
214
Jogindra, Joginder
जोगिन्द्र, जोगिन्दर
भगवान शिव
215
Jognath जोगनाथ योग के स्वामी
216
Jograj जोगराज योगराज, योग के राजा, भगवान कृष्ण
217
Joshi जोशी भगवान विष्णु
218
Joy जॉय खुशी, खुशी
219
Joydeep जॉयदीप विजय प्रकाश
220
Joydev जॉयदेव प्राचीन कवि
221
Jubin जुबिन माननीय, धर्मी
222
Jugal जुगल जोड़ा
223
Jugnu जुगनू जुगनू
224
Jwala ज्वाला प्रकाशमान
225
Jwalant ज्वलंत प्रकाशमान
226
Jwalaprasad ज्वालाप्रसाद लौ का उपहार
227
Jwalia ज्वालिया भगवान शिव
228
Jyestha ज्येष्ठ ज्येष्ठ, भगवान विष्णु
229
Jyotheesh ज्योतिश भगवान जो प्रकाश देता है, भगवान विष्णु
230
Jyothish ज्योतिष ज्योतिषी, प्रकाश प्रदाता
231
Jyotichandra ज्योतिचंद्र वैभव, चांदनी
232
Jyotindra ज्योतिंद्र जीवन के भगवान
233
Jyotiprakash ज्योतिप्रकाश ज्वाला का वैभव
234
Jyotiraaditya ज्योतिरादित्य सूर्य की चमक
235
Jyotiranjan ज्योतिरंजन हर्षित ज्वाला
236
Jyotirdhar ज्योतिर्धारी ज्वाला का धारक, सूर्य
237
Jyotirmaya ज्योतिर्मय रोशनी से सराबोर
238
Jyotirvasu ज्योतिर्वसु प्रकाश के देवता
239
Jyotis ज्योतिष रोशनी
240
Jyotisman ज्योतिस्मान प्रकाश का स्वामी
241
Jyotsnapriya ज्योत्सनाप्रिय चाँद की प्यारी -प्रकाश
English summary

Hindu Baby boy names with letter 'J' with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter 'J' along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Wednesday, August 11, 2021, 17:15 [IST]