For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

'I' यानि ई या ई से हिन्दू लड़कियों के नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

यदि आप अपनी बेटी का नमा इ या ई से रखना चाहते हैं तो मतलब आप अंग्रेजी से अक्षर I से नाम खोज रहे हैं। पढ़ें इ और ई अक्षर से हिन्‍दू लड़कियों के नाम, साथ में उनके अर्थ भी। नाम के साथ उनके अर्थ जानना इसलिए जरूरी होता है क्योंकि नाम का असर जीवन पर बहुत अधिक पड़ता है।

प्रस्‍तुत हैं अंग्रेजी के I अक्षर से हिन्‍दू लड़कियों के नाम एवं उनके अर्थ

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Ibha इभा हाथी
3
Ibhi इभी मादा हाथी
4
Iccha इच्छा इच्छा
5
Icchavati इच्छावती एक जो चाहता है
6
Ida इदा बुद्धि
7
Idavida इदाविद मुक्ति का ज्ञाता
8
Idha इधा अंतर्दृष्टि
9
Idhaya इधाया हृदय
10
Idhika इधिका देवी पार्वती
11
Idhitri इधित्री एक जो प्रशंसा करता है
12
Idika इदिका धरती
13
Iditri इदित्री मानार्थ
14
Iha इहा पृथ्वी, इच्छा
15
Ihina इहिना उत्साह
16
Ihita इहिता इच्छा
17
Ijaya इजया त्याग करना
18
Iksenya इक्सेन्या देखने लायक
19
Iksha इक्षा दृष्टि
20
Ikshana इक्षना दृष्टि
21
Ikshita इक्षिता दृश्यमान
22
Ikshitha इक्षिता दृश्यमान
23
Ikshu इक्षु गन्ना
24
Ikshula इक्षुला पवित्र नदी
25
Iksuda इक्‍सुदा शुभकामनाएं देना
26
Iksula इक्सुला मिठास लाने वाला
27
Iksulata इक्सुलाता मिठास की लता
28
Iksura इक्सुरा सुगंधित घास
29
Ila इला जल, पृथ्वी, मनु की पुत्री
30
Ilakshi इलाक्षी पृथ्वी की आँख
31
Ilampirai इलमपिराई यंग क्रिसेंट
32
Ilanji इलांजि एक फूल
33
Ilavenil इलावेनिल वसंत, युवा
34
Ilisha इलिशा धरती की रानी
35
Imani इमानी भरोसेमंद
36
Ina इना मां
37
Inaksi इनाक्सी तीखी आँखे
38
Inas इनस सक्षम, सामाजिकता
39
Inchara इंचरा मीठी आवाज़
40
Indira इंदिरा सूर्य की तरह दीप्तिमान, देवी लक्ष्मी
41
Indradhwaja इंद्रध्वजा इंद्र के झंडे की तरह कंधों के साथ
42
Indraja इंद्राजा बृहस्पति
43
Indrakanta इंद्रकांता इंद्राणी (शची)
44
Indrakshi इंद्राक्षी एक सुंदर आँखों वाला
45
Indrani इंद्राणी इंद्र की पत्नी
46
Indrasena इंद्रसेन राजा नल . की बेटी
47
Indratha इंद्रथा इंद्र की शक्ति और गरिमा
48
Indravati इंद्रावती बादलों
49
Indrawati इंद्रावती इंद्र द्वारा वांछित
50
Indrayani इंद्रायणी पवित्र नदी
51
Indrina इंद्रिना गहरा
52
Indu इंदु भगवान चंद्र (चंद्रमा)
53
Induja इंदुजा नर्मदा नदी
54
Indukala इंदुकला चांदनी
55
Indukanta इंदुकांता चंद्रमा की पत्नी (रात)
56
Indulala इंदुलाल चांदनी
57
Indulekha इंदुलेखा भगवान चंद्र (चंद्रमा)
58
Induleksh इंदुलेक्ष चांद
59
Induma इंदुमा चांद
60
Indumati इंदुमती पूर्णचंद्र
61
Indumauli इंदुमौली मून क्रेस्टेड
62
Indumukhi इंदुमुखी चाँद जैसा चेहरा
63
Induprabha इंदुप्रभा चंद्रमा की किरणें
64
Indusheetala इंदुशीतल चाँद की तरह शीतल
65
Inika इनिका छोटी पृथ्वी
66
Inkurali इंकुराली मीठी आवाज़
67
Insha इंशा वाक्य, लेखन, निबंध
68
Inu इनु आकर्षक
69
Ipsa इप्सा महत्वाकांक्षा, इच्छा
70
Ipsika इप्सिका
71
Ipsita इप्स‍िता इच्छित
72
Ira ईरा पृथ्वी, संग्रहालय
73
Iraivi इरैवी देवी सरस्वती, पृथ्वी
74
Iraja इराजा पवन की बेटी
75
Iravati ईरावती रावी नदी
76
Irijaya इरिजया एक विजयी मन
77
Irika इरिका पृथ्वी का एक छोटा रूप
78
Irita इरिता हलका पीला रंग
79
Irshita इरशिता देवी सरस्वती
80
Isha ईशा जो रक्षा करता है, देवी दुर्गा
81
Ishana ईशाना धनी, देवी दुर्गा
82
Ishani इशानी देवी पार्वती,
भगवान शिव की पत्नी
83
Ishanika ईशानिका उत्तर पूर्व से संबंधित
84
Ishanvi ईशानवी देवी पार्वती
85
Ishanya ईशान्या ईशान कोण
86
Ishi इशी देवी दुर्गा
87
Ishika इशिका पेंट ब्रश
88
Ishita इशिता महारत, धन, श्रेष्ठ, वांछित, श्रेष्ठता
89
Ishmita इश्‍म‍िता
90
Ishta इश्‍ता भगवान विष्णु
91
Ishwari ईश्वरी देवी
92
Ishwarya ईश्वर्या भगवान की समृद्धि
93
Ishya ईश्‍या वसंत
94
Isi इसी देवी
95
Isika इसिका एक चित्रकार का ब्रश
96
Isiri इस‍िरी ईश्वरी
97
Isita इसिता इच्छा, महानता
98
Isla इस्ला द्वीप
99
Iswari ईश्वरी देवी
100
Iti इति शुरू
101
Itkila इतकिला सुगंधित
102
Ivy इवी लता
103
Iya इया सर्वव्यापी
104
Iyalisai इयालिसई संगीत
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter I and its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter I along with the meanings. Letter I se Hindu baby girl name. Get the list of girls names in Hindi with letter I.
Story first published: Friday, August 6, 2021, 19:00 [IST]