For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

'J' यानि 'ज' से हिन्दू लड़कियों के नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

यदि आप अपनी बेटी का नाम ज अक्षर से खोज रहे हैं तो आपको यहां ढेर सारे यूनीक नाम मिलेंगे। हम यहां आपको बताएंगे अंग्रेजी के अक्षर J से शुरू होने वाले नाम। पढ़ें ज अक्षर से हिन्‍दू लड़कियों के नाम, साथ में उनके अर्थ भी। नाम के साथ उनके अर्थ जानना इसलिए जरूरी होता है क्योंकि नाम का असर जीवन पर बहुत अधिक पड़ता है।

प्रस्‍तुत हैं अंग्रेजी के 'J' अक्षर से हिन्‍दू लड़कियों के नाम एवं उनके अर्थ

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Jabkusuma जबकुसुमा ध्यान का फूल
3
Jagadamba जगदंबा ब्रह्मांड की माँ
4
Jagadambika जगदम्बिका देवी दुर्गा
5
Jagadgauri जगदगौरी ब्रह्मांड का सबसे सुंदर
6
Jagadhatri जगद्धात्री ब्रह्मांड के पालनहार
7
Jagadisha जगदीशा भगवान, ब्रह्मांड के स्वामी
8
Jagamata जगमाता विश्व की माता, देवी दुर्गा
9
Jagamohini जगमोहिनी जो दुनिया को आकर्षित करता है, देवी दुर्गा
10
Jaganmayee जगनमयी देवी लक्ष्मी
11
Jaganmohini जगनमोहिनी देवी दुर्गा
12
Jagatgauri जगतगौरी दुनिया की खूबसूरती
13
Jagati जगती ब्रह्माण्ड का
14
Jagavi जगवी दुनिया का जन्म
15
Jagrati जागृति जागरण, सतर्कता
16
Jagriti जागृति जागरण, सतर्कता
17
Jagruti जागृति जागरण, सतर्कता
18
Jahanvi जाह्नवी चंद्र प्रकाश, गंगा नदी
19
Jaidurga जयदुर्गा दुर्गा विजयी
20
Jailekha जयलेखा जीत का रिकॉर्ड
21
Jaimala जयमाला जीत की माला
22
Jaimathi जयमती विजयी मन
23
Jaimini जयमिनी विजय, प्राचीन दार्शनिक
24
Jaina जैना अच्छा चरित्र
25
Jaipriya जयप्रिया जीत के प्यारे
26
Jaishree जयश्री विजय का सम्मान
27
Jaisudha जयसुधा विजय का अमृत
28
Jaitashri जैताश्री एक संगीत राग का नाम
29
Jaitvati जैतवती जीत का वाहक
30
Jaivanti जयवंती दीर्घायु, विजय का अमृत
31
Jaiwanti जयवंती विजय
32
Jaladhi जलाधि पानी का खजाना
33
Jaladhija जलाधिजा देवी लक्ष्मी
34
Jalahasini जलहासिनी पानी की मुस्कान
35
Jalaja जलजा कमल, धन की देवी, देवी लक्ष्मी
36
Jalajakshi जलाजक्षी कमल की आँख
37
Jalakantha जलकंठा पानी का प्रिय
38
Jalambika जलम्बिका जल माता Mother
39
Jalapa जलपा विचार - विमर्श
40
Jalasa जलासा उत्सव
41
Jalbala जलबाला कमल का फूल
42
Jalpa जल्पा विचार - विमर्श
43
Jalpoorna जलपूर्णा पानी से भरा हुआ
44
Jalsa जलसा उत्सव
45
Jamini जामिनी रात
46
Jamuna जमुना भारत में एक पवित्र नदी
47
Janaki जानकी राजा जनक की बेटी, देवी सीता
48
Janaknandini जनकनंदिनी राजा जनक की बेटी, देवी सीता
49
Janani जननी माँ, कोमलता
50
Janavika जनविका
51
Janhavi जाह्नवी गंगा नदी
52
Janhitha जनहिता जो पुरुषों के कल्याण के बारे में सोचता है
53
Janisha जनिशा अज्ञान को दूर भगाने वाला
54
Janitha जनिता जन्म
55
Janki जानकी देवी सीता
56
Jansi जानसी जिंदगी
57
Januja जनुजा बेटी
58
Janvi जानवी बेटी
59
Janya जन्या जिंदगी
60
Jashika जशिका प्यारा, प्यारा, जीवन सुंदर है
61
Jashvi जश्‍वी जिसे श्रेय मिलता है
62
Jashwita जश्‍व‍िता मुस्कान
63
Jasika जसिका योद्धा, अमीर, भगवान की कृपा, दूरदर्शी, धनी
64
Jasima जसीम सुंदर
65
Jasmin जैसमिन सुगंधित फूल
66
Jasmine जैसमीन सुगंधित फूल
67
Jasmit जसमीत प्रसिद्ध
68
Jasmitha जस्म‍िता मुस्कान
69
Jasoda जसोदा भगवान कृष्ण की माता
70
Jasodhara जसोधरा भगवान बुद्ध की माता
71
Jasu जसु बुद्धिमान
72
Jasum जसुम हिबिस्कुस
73
Jaya जया विजयी, विजयी, देवी दुर्गा
74
Jayadevi जयदेवी विजयी देवी
75
Jayakirthi जयकीर्ति
76
Jayalakshmi जयलक्ष्मी विजय की देवी
77
Jayalalita जयललिता विजयी, देवी दुर्गा
78
Jayamala जयमाला विजय की माला
79
Jayan जयन विजय
80
Jayani जयनी भगवान गणेश की शक्ति
81
Jayanti जयंती विजयी, देवी पार्वती
82
Jayantika जयंतिका देवी दुर्गा, देवी पार्वती
83
Jayaporna जयपूर्णा
84
Jayaprabha जयप्रभा विजय का प्रकाश
85
Jayaprada जयाप्रदा विजय दाता
86
Jayasudha जयसुधा विजय का अमृत
87
Jayati जयति विजयी
88
Jayavanti जयावंती विजयी
89
Jayita जयिता विजयी, विजेता
90
Jayitri जयित्री विजयी, विजेता
91
Jayna जयना विजय
92
Jayshree जयश्री विजयी, विजेता
93
Jayshri जयश्री विजयी, विजय की देवी
94
Jeeva जीवा जिंदगी
95
Jeeval जीवल जीवन से भरपूर
96
Jeevana जीवना जिंदगी
97
Jeevankala जीवनकला जीवन की कला
98
Jeevanlata जीवनलता जीवन का लता
99
Jeevika जीविका पानी
100
Jeevitha जीविता जिंदगी
101
Jerusha जेरुशा विवाहित
102
Jeshri जेश्री
103
Jesmitha जेस्मिता
104
Jetashri जेताश्री राग
105
Jhaillika झैलिका रोशनी
106
Jhalak झलक झलक, चिंगारी, अचानक गति
107
Jhilmil झिलमिल शानदार
108
Jhinuk झिनुकी सीप
109
Jighatsu जिघात्सु भूखा
110
Jigi जिगी देवी लक्ष्मी
111
Jigisa जिगिसा विजयी होने की इच्छा
112
Jigisha जिगिशा बेहतर
113
Jigisu जिगिसु जीतने का प्रयास
114
Jigna जिग्ना बौद्धिक जिज्ञासा
115
Jignasa जिग्नासा अकादमिक जिज्ञासा
116
Jigya जिज्ञासा जानने की जिज्ञासा
117
Jilpa जिल्पा जीवन देने वाला
118
Jinal जीनल भगवान विष्णु
119
Jisha जिशा जीने के लिए उच्चतम भावनाओं वाला व्यक्ति
120
Jivantika जिवंतिका लंबी उम्र के दाता
121
Jivi जिवी जिंदगी
122
Jivika जीविका जीवन का स्रोत
123
Jivita जिविता जिंदगी
124
Jiya जिया प्रिय
125
Jodha जोधा राजकुमारी; योद्धा
126
Joel जोएल भगवान
127
Joshika जोशिका युवा युवती
128
Joshila जोशीला जोश से भरा
129
Joshini जोशीनी बुद्धिमान, प्यारा
130
Joshita जोशीता प्रसन्न
131
Josika जोसिका एक जवान महिला
132
Josya जोस्या
133
Jotsana जोत्सना
लपटों की तरह दीप्तिमान, देवी दुर्गा, चंद्र प्रकाश
134
Jovita जोविता हर्ष
135
Jowaki जोवकी जुगनू
136
Joya जोया खुशी, खुशी
137
Juhi जूही फूल
138
Juhita जूहिता चमेली का फूल
139
Julie जूली फूल
140
Jwala ज्वाला ज्योति
141
Jyena जेना राजकुमारी
142
Jyeshtha ज्येष्‍ठा सबसे बड़ी बेटी, एक नक्षत्र:
143
Jyoshna ज्योशना
दूसरों को प्रकाश देना, चाँदनी, चन्द्रमा की किरणें
144
Jyoti ज्योति ज्वाला, प्रकाश, दीपक, सूर्य का प्रकाश
145
Jyotibala ज्योतिबाला धूम तान
146
Jyotika ज्योतिका प्रकाश, ज्वाला
147
Jyotirmayi ज्योतिर्मयी
148
Jyotishmati ज्योतिषमती चमकदार, उज्ज्वल, चमकीला
149
Jyotsana ज्योत्सना
ज्वाला की तरह दीप्तिमान, देवी दुर्गा, चंद्र प्रकाश
150
Jyotsna ज्योत्सना
ज्वाला की तरह दीप्तिमान, देवी दुर्गा, चंद्र प्रकाश
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter J and its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter J along with the meanings. Get the list of girls names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Wednesday, August 11, 2021, 13:47 [IST]