For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

P अक्षर से हिन्दू लड़कियों के 300 नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

क्या आप अपनी बेटी के लिए कोई प्यारा सा नाम खोज रहे हैं? अगर आप को प अक्षर यानि की अंग्रेजी में P से लड़की के नाम की तलाश है, तो आपकी खोज यहां पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपके समक्ष प्रस्‍तुत करेंगे P से शुरू होने वाले 300 से अधिक नाम। जाहिर है नाम रखते वक्त उनके अर्थ का भी काफी महत्व होता है, लिहाज़ा हम आपको नाम के साथ-साथ उनके मतलब भी बतायेंगे।

प्रस्तुत हैं अंग्रेजी के P अक्षर से लड़कियों के नाम

A B C D
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Paavai पावई सुन्दर लड़की
3
Pabitra पबित्रा पवित्रता, पवित्र
4
Padma पद्मा कमल, देवी लक्ष्मी
5
Padmabala पद्मबाला कमल की बेटी
6
Padmagriha पद्मगृहा जो कमल में रहता है
7
Padmahasta पद्महस्ता कमल के समान हाथों वाले, भगवान कृष्ण
8
Padmaja पद्मजा कमल से जन्मी, देवी लक्ष्मी
9
Padmajai पद्मजाई कमल से जन्मी, देवी लक्ष्मी
10
Padmakali पद्माकली कमल की कली
11
Padmakshi पद्माक्षी एक कमल जैसी आँखों वाला
12
Padmakshya पद्माक्ष्या एक कमल जैसी आँखों वाला
13
Padmal पद्मल कमल
14
Padmalaya पदमालया कमल की झील
15
Padmalochana पद्मलोचना लोटस आइड
16
Padmamaladhara पद्ममालाधर कमल की माला पहनने वाला
17
Padmamalini पद्ममालिनी देवी लक्ष्मी
18
Padmamayi पद्मामयी कमल के फूल से बना
19
Padmamukhi पद्मामुखी कमल का सामना करना पड़ा
20
Padmana पद्मना कमल का सामना करना पड़ा
21
Padmanabhapriya पद्मनाभप्रिया पद्मनाभ के प्रिय
22
Padmanjali पद्मंजलि कमल का प्रसाद
23
Padmaprabha पद्मप्रभा कमल के प्रकाश के साथ
24
Padmapriya पद्मप्रिया लक्ष्मी
25
Padmarekha पद्मरेखा हथेली पर कमल जैसी रेखाएं
26
Padmaroopa पद्मरूपा एक कमल की तरह
27
Padmashri पद्मश्री दिव्य कमल
28
Padmasundari पद्मसुंदरी कमल की तरह सुंदर
29
Padmavasa पद्मावास जो कमल में निवास करते हैं, देवी लक्ष्मी
30
Padmavati पद्मावती देवी लक्ष्मी
31
Padmini पद्मिनी कमल, देवी लक्ष्मी
32
Padmodbhava पद्मोद्भवा एक जो कमल से निकला
33
Padnuni पद्नुनी कमल
34
Pahal पहल प्रारंभ, पहलू
35
Pakhi पाखी चिड़िया
36
Pakshalika पक्षालिका सही रास्ता
37
Pakshi पक्षी चिड़िया
38
Pal पल पल
39
Palak पलक पलक
40
Palaksi पलकसी सफेद
41
Palini पलिनी फलदायक
42
Pallavi पल्लवी नई पत्तियां
43
Pallavini पल्लविनी नई पत्तियां
44
Palomi पालोमी एक जो पंबा में रहता है
45
Pameela पमीला मधु
46
Pampa पंपा नदी
47
Panchali पांचाली द्रौपदी
48
Panchi पंची चिड़िया
49
Panchjana पंचजना शुरू की 5 कक्षाएं
50
Panchjani पंचजनी 5 तत्वों से बना
51
Panda पांडा बुद्धि, ज्ञान, सीखना
52
Panita पनीता प्रशंसा की
53
Pankaja पंकजा लोटस फ्लावर, मड बोर्न
54
Pankajadharini पंकजाधारिणी कमल धारक
55
Pankhadi पंखड़ी पत्ती
56
Pankhudi पंखुड़ी वाक्य, शब्दों की पंक्ति
57
Pankita पंकिता
58
Pankti पंक्त‍ि वाक्य, शब्दों की पंक्ति
59
Panna पन्ना पन्ना, गहना
60
Panu पनु प्रशंसा
61
Panya पन्या प्रशंसनीय, शानदार, उत्कृष्ट
62
Paola पाओला पापों का नाश करने वाला
63
Papaharini पापहारिणी पापों का नाश करने वाला
64
Parajika पराजिका भारतीय संगीत में एक रागिनी
65
Parama परमा श्रेष्ठ
66
Paramatmika परमात्मा सर्व-भूत
67
Parameshwari परमेश्वरी देवी दुर्गा
68
Paramita परमिता बुद्धि, पराक्रम
69
Parapusta परपुस्ता मादा कोयल
70
Parasuhasta परसुहस्ता हाथ में कुल्हाड़ी लेकर
71
Paravi परवी चिड़िया
72
Parbarti पार्वती आत्मसमर्पण
73
Parbatie पार्बती सर्वोच्च आत्मा
74
Parchitha परचिता अच्छी तरह से जाना जाता है, उत्पत्ति
75
Pareekshita परीक्षिता शासक
76
Paresha परेशा सर्वोच्च भगवान
77
Pareshka परेक्षा सौंदर्य, परी
78
Pari परी सौंदर्य, परी
79
Paribhi परिभी सीमा
80
Paridhi परिधि दायरे, सीमा
81
Parija परिजा आकाशीय फूल
82
Parimala परिमला टुकड़ा, खुशबू, सुंदर गंध
83
Parina परिना परी
84
Parineeta परिणीता विवाहित महिला, देवी काली
85
Parineeti परिणीति सौंदर्य, परी
86
Parinita परिणीता विशेषज्ञ, पूर्ण
87
Parita परिता स्थान
88
Parivita परिविता बेहद मुफ्त
89
Pariyat परियात फूल
90
Parkruthi परकृत‍ि प्रकृति
91
Parmeshwari परमेश्वरी देवी दुर्गा
92
Parmila परमिला बुद्धि
93
Parmita परमिता बुद्धि
94
Parna पर्णा महाकाव्यों में एक ब्राह्मण
95
Parnal परणाल पत्तेदार
96
Parnashri पर्णश्री पत्तेदार सुंदरता
97
Parnavi परनवी चिड़िया
98
Parni परणी पत्तेदार
99
Parnika परण‍िका छोटा पत्ता, देवी पार्वती
100
Parnita परनीता शुभ अप्सरा
101
Paroksi परोक्षी रहस्यमय
102
Parthavi पार्थवी देवी सीता
103
Parthivi पार्थिवी सीता
104
Paru पारु मास्टर, सुसज्जित, ज्ञान
105
Parul पारुल सुंदर, पानी का प्रवाह
106
Parvani परवन‍ि पूर्णिमा, त्योहार, विशेष दिन
107
Parvati पार्वती देवी, भगवान शिव की पत्नी, दुर्गा
108
Patika पतिका केसर
109
Patmanjari पतमंजरी राग
110
Patmanjiri पतमंज‍िर‍ी एक रागिनी
111
Patradharini पत्रधारिणी पोत धारक
112
Patralekha पत्रलेखा प्राचीन महाकाव्यों से नाम
113
Paulmi पॉलमी राजा पुरु के वंशज
114
Pauravi पौरवी शुद्ध आग
115
Pausti पौस्ती मजबूत, संतुष्ट
116
Pavaki पावकी देवी सरस्वती
117
Pavana पवना पवित्र, पवित्र
118
Pavani पावनी देवी गंगा
119
Pavi पवी प्यार
120
Pavitra पवित्रा शुद्ध, तुलसी (तुलसी)
121
Pawani पावनी जो शुद्ध करता है, शुद्ध
122
Payal पायल पायल
123
Payoja पयोजा कमल
124
Phalya फल्या फूल
125
Phoolan फूलन फूल
126
Pia पिया परमप्रिय
127
Pihu पीहू कोयल
128
Piki पिकी कोयल
129
Pinga पिंगा देवी दुर्गा
130
Pingala पिंगला देवी लक्ष्मी
131
Pingla पिंगला देवी दुर्गा
132
Pinky पिंकी गुलाबी
133
Pival पिवल पेड़
134
Pivari पिवरी सुखा की पत्नी
135
Piyali पियाली पेड़
136
Piyusha पीयूषा दूध, अमृत, अमृत, पेय जो बनाता है अमर
137
Plaksha प्लाक्षा देवी सरस्वती
138
Pooja पूजा पूजा, प्रार्थना, भक्ति Prayer
139
Poojashree पूजाश्री भगवान के उपासक
140
Poojita पूजिता सम्मानित
141
Poojitha पूजिता पूर्णचंद्र
142
Poonam पूनम पूर्णचंद्र
143
Poorbi पूरबी पूर्व का
144
Poorika पूर्णिका पूर्ण
145
Poorna पूर्णा पूर्ण
146
Poornakamala पूर्णकमला खिलता हुआ कमल
147
Poornima पूर्णिमा पूर्णिमा, पूर्णिमा की रात
148
Poorva पूर्वा इससे पहले, वन, एल्डर, ईस्ट
149
Poorvaganga पूर्वगंगा नर्मदा नदी
150
Poorvaja पूर्वजा बड़ी बहन
151
Poorvi पूर्वी शास्त्रीय संगीत का सुर
152
Poshika पोशिका वह जो फूलों में पली-बढ़ी हो
153
Pournami पूर्णिमा पूर्णचंद्र
154
Poushali पौशाली पौष मास का
155
Praachi प्राची पूर्व, पहले एक
156
Prabha प्रभा प्रकाश, चमक, चमक, सूर्य की तरह दीप्तिमान
157
Prabhada प्रभादा भद्र महिला
158
Prabhati प्रभाती सुबह की
159
Prabhavati प्रभावती एक रागिनी, सुन की पत्नी
160
Prachi प्राची पूर्व, सुबह
161
Pradeepta प्रदीप्ता प्रकाश से युक्त
162
Pradeepthi प्रदीप्ति प्रकाश की चमक, प्रबुद्ध
163
Pradipti प्रदीप्ति प्रकाश, चमक
164
Pradnya प्रदन्या बुद्धि, बुद्धि, ज्ञान
165
Prafula प्रफुल्ला खिलना, चंचल, सुखद, हंसमुख
166
Pragati प्रगति प्रगति
167
Pragna प्रग्ना ज्ञान, बुद्धिमान, बुद्धि
168
Pragnya प्रज्ञा प्रसिद्ध, विद्वान
169
Pragya प्रज्ञा पराक्रम, बुद्धि, देवी सरस्वती
170
Pragyawati प्रज्ञावती समझदार महिला
171
Prahelika प्रहेलिका सुंदर, प्रगति
172
Prajakta प्राजक्ता सुगंधित फूल
173
Prajavati प्रजावती मां
174
Prajna प्रज्ञा बुद्धि, देवी सरस्वती
175
Prajvala प्रज्वला रोशनी
176
Prajwala प्रज्वला चमकदार
177
Prakalpa प्रकल्पा परियोजना
178
Prakashika प्रकाशिका जो प्रबुद्ध करता है, उस पर प्रकाश डालता है
179
Prakasini प्रकाशिनी प्रकाश फेंकना
180
Prakhya प्राख्या दिखावट
181
Prakirti प्रकृति अत्यधिक मनाया, बहुत प्रसिद्ध
182
Prakriti प्रकृति प्रकृति, सुंदर
183
Prakrti प्रकृति मूल
184
Prakruti प्रकृति प्रकृति, सुंदर
185
Prakshitha परक्षिता संपूर्णता
186
Prakya प्राक्या देखो, चमक
187
Prama प्रमा सत्य का ज्ञान
188
Pramada प्रमादा महिला, सुंदर महिला
189
Prameela प्रमीला देवी, मधु
190
Pramila प्रमिला अर्जुन की पत्नियों में से एक
191
Pramiti प्रमिति ज्ञान, सत्य का ज्ञान
192
Pramukhi प्रमुखी जरूरी
193
Pranali प्रणाली संगठन
194
Pranathi प्रणति प्रार्थना
195
Pranati प्रणति प्रार्थना
196
Pranavi प्रणवी देवी पार्वती
197
Pranaya प्रानया नेता
198
Praneetha प्रणीता शुद्ध जल
199
Praneshwari प्रणेश्वरी जीवन की देवी
200
Pranidhi प्रनिधी जासूस
201
Pranika प्राणिका देवी पार्वती
202
Pranita प्रणिता प्रचारित
203
Pranja प्रांजा बहुत प्यारा
204
Pranjal प्रांजलि ईमानदार और कोमल, गरिमापूर्ण, सरल
205
Pranjali प्रांजलि ईमानदार और कोमल, गरिमापूर्ण, सरल
206
Prantika प्रांतिका समाप्त
207
Prapti प्राप्ति लाभ, लाभ
208
Prarthana प्रार्थना प्रार्थना
209
Prasana प्रसन्ना उभरता हुआ
210
Prasannakshi प्रसन्नाक्षी जीवंत आंखों वाला
211
Prasanthi प्रशांति शांति, शांत, ईमानदारी
212
Prashansa प्रशंसा प्रशंसा
213
Prashanthi प्रशांति सर्वोच्च शांति
214
Prashanti प्रशांति शांति
215
Prasheetha प्रसीता उत्पत्ति, प्रारंभिक बिंदु
216
Prasheila प्रशीला प्राचीन काल
217
Prasuti प्रसूति दिखावट
218
Pratapi प्रतापी प्रतिभाशाली
219
Prateeksha प्रतीक्षा आशा, प्रतीक्षा Wait
220
Pratheeba प्रतीबा रोशनी
221
Prathima प्रतिमा सुंदर सुखद, मूर्ति या गुड़िया
222
Prathysha प्रत्यशा प्रातःकाल, भोर
223
Pratibha प्रतिभा उत्सुक बुद्धि, वैभव, चमक, प्रेरणा
224
Pratichi प्रतिचि पश्चिम
225
Pratigya प्रतिज्ञा प्रतिज्ञा, प्रतिज्ञा
226
Pratijna प्रतिग्ना स्वीकार करना
227
Pratika प्रतीका प्रतीकात्मक
228
Pratiksha प्रतीक्षा आशा, प्रतीक्षा Wait
229
Pratikshili प्रतिक्षिती चिह्न, मूर्ति, मूर्ति
230
Pratima प्रतिमा चिह्न, मूर्ति, मूर्ति
231
Pratirupa प्रतिरूपा सुंदर
232
Pratishtha प्रतिष्ठा प्रधानता
233
Pratistha प्रतिष्ठा प्रधानता
234
Pratyaksha प्रत्यक्षा के जैसा लगना
235
Pratyusha प्रत्युषा भयंकर, मजबूत
236
Pravalika प्रवालिका सवाल
237
Pravalikha प्रवालिखा असीमित शक्ति
238
Pravalitha प्रवलिता असीमित शक्ति
239
Pravallika प्रवल्ल‍िका सवाल
240
Pravara प्रवरा श्रेष्ठ
241
Praveena प्रवीणा विशेषज्ञ, कुशल
242
Pravina प्रवीणा विशेषज्ञ, कुशल
243
Prayuta प्रयुता के साथ घुलमिल गया
244
Prbhavati प्रभावती एक रागिनी, सुन की पत्नी
245
Preet प्रीत प्यार
246
Preetha प्रीता प्रसन्न
247
Preethanjali प्रीतांजलि भगवान की देन
248
Preethi प्रीती प्यार
249
Preeti प्रीति प्यार
250
Preity प्रीति स्नेह, प्रेम
251
Prekasha प्रेकाशा इच्छा
252
Preksa प्रेक्षा देखना, देखना
253
Preksha प्रेक्षा दृष्टि
254
Prema प्रेमा प्यार, स्नेह
255
Premala प्रेमला प्यार से भरा, प्यार करने वाला
256
Premila प्रेमिला प्यार से भरा, प्यार करने वाला
257
Prerana प्रेरणा प्रोत्साहन, प्रेरणा
258
Prerna प्रेरणा प्रेरणा
259
Preshti प्रेष्‍ती प्रकाश की किरण
260
Preyasi प्रियसी परमप्रिय
261
Prianka प्रियंका पसंदीदा
262
Prina प्रिना सामग्री, प्रसन्न
263
Prinaka प्रिनाका जो धरती पर स्वर्ग लाता है
264
Prinka प्रिंका प्रिय, प्यारा, भगवान का उपहार
265
Prisha प्रिशा प्रिय, प्यारा, भगवान का उपहार
266
Prita प्रीता प्रियतम
267
Prital प्रीतल प्रियजन
268
Pritha प्रिता पांडवों की माता कुंती
269
Prithika पृथिका फूल
270
Prithuloma प्रिथुलोमा मछली, मीन राशि
271
Priti प्रीति प्यार
272
Pritika प्रीतिका प्रियतम
273
Pritikana प्रीतिकना प्यार का परमाणु
274
Pritilata प्रीतिलता प्यार का लता
275
Priya प्रिया प्रियतम, प्रिय, प्रिय
276
Priyadarshini प्रियदर्शिनी देखने के लिए रमणीय
277
Priyadutta प्रियदत्ता धरती
278
Priyal प्रियाल परमप्रिय
279
Priyala प्रियला आदरणीय, प्रिय
280
Priyam प्रियम परमप्रिय
281
Priyamvada प्रियंवदा मीठी बोली जाने वाली
282
Priyanjali प्रियंजलि
283
Priyanka प्रियंका सुंदर, प्यारा, प्रतीक
284
Priyanvada प्रियंवदा जो अच्छा बोलता है
285
Priyasha प्रियशा प्रियतम
286
Prsani प्रसन्नी कोमल, कोमल
287
Prsni प्रस्नि धरती
288
Prsti प्रस्ती प्रकाश की एक किरण
289
Prthika प्रथ‍िका चमेली
290
Prthvi पृथ्वी धरती
291
Prutha पृथा धरती की बेटी
292
Pruthvi पृथ्वी धरती
293
Puja पूजा मूर्ति पूजा, प्रार्थना, पूजा
294
Pujasatya पूजासत्य सज्जन
295
Puji पूजी सज्जन
296
Pujita पूजिता पूजा
297
Pujya पूज्य सम्मानित
298
Pulak पुलक एक रत्न, मुस्कान, खुशी, परमानंद, उत्साह, जोय
299
Pulkita पुलकिता गले लगा लिया
300
Puloma पुलोमा ऋषि भृगु की पत्नी
301
Punam पूनम पूर्णचंद्र
302
Punam, Poonam पूनम, पूनम पूर्णचंद्र
303
Punarnava पुनर्नवा तारा
304
Punarnavi पुनर्नवी हमेशा नया
305
Punarvi पुनर्वी पुनर्जन्म
306
Pundari पुंडरी सफेद कमल
307
Pundarika पुंडरिका कमल की तरह
308
Puneetha पुनीता शुद्ध
309
Punita पुनीता शुद्ध, पवित्र
310
Punitha पुनीता शुद्ध, पवित्र
311
Punom पुनोम पूर्णचंद्र
312
Punthali पुंथली गुड़िया
313
Punya पुण्य अच्छा काम, गुणी
314
Punyavati पुण्यवती गुणों से भरपूर
315
Purala पुरला देवी दुर्गा, किले की संरक्षक
316
Puranjani पुरंजनी समझ
317
Puravi पूरवी आमंत्रित
318
Purnima पूर्णिमा पूर्णिमा, पूर्णिमा की रात
319
Purva पूर्वा पूर्व, बड़ी, हवा
320
Purvaja पूर्वजा बड़ी बहन
321
Purvi पूर्वी पूर्व से
322
Pusha पूषा भरण
323
Pushpa पुष्पा फूल
324
Pushpagandha पुष्पगंधा जूही फ्लावर
325
Pushpalata पुष्पलता फूल लता
326
Pushpanjali पुष्पांजलि पुष्प भेंट
327
Pushpavathi पुष्‍पावती फूलों का स्वामी
328
Pushpita पुष्पिता फूलों से सजाया गया
329
Puskara पुस्करा कमल की तरह
330
Puskarni पुस्कर्णी धरती
331
Puspi पुस्पि फूल
332
Putrika पुत्रिका बेटी
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter P, its meaning

Check out the list of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter P along with the meanings. Get the list of girls names in Hindi with letter P. Letter P se Hindu baby girl name.
Story first published: Wednesday, August 25, 2021, 15:30 [IST]