हिन्दी  » विषय

Kitchen Tips

शेफ पंकज भदौरिया ने बताया गंदे-चिकने गैस स्‍टोव को साफ करने की ट्रिक, मिनटों में चूल्हा बन जाएगा फ‍िर से नया
खाना पकाते समय गैस स्टोव पर तेल, घी, सब्जी, दूध, चाय जैसी चीजें गिरने से गैस बर्नर ही नहीं बल्कि पूरा चूल्हा (Gas Stove) ही गंदा हो जाता है। जिसकी सफाई करना बहुत मु...

How to protect biscuits from moisture : मानसून में नमकीन- बिस्कुट में आ जाती है सीलन? ऐसे स्‍टोर करें
How to protect biscuits from moisture :चाय के साथ Biscuit खाना कौन पसंद नहीं करता। बिस्कुट अगर करकरारे हो तो मजा आ जाता है और अगर सीले हुए हों तो बच्चे हों या बड़े तो उन्‍हें ना स्‍वा...
Onion Cutting Tips : प्याज काटने के कारण आंखों से बहने लगते हैं आंसू, ट्राई करें ये टिप्स
प्याज काटना भी एक आर्ट होता है, जो हर कोई अच्छे से करना नहीं जानता है। कई लोग अक्सर प्याज काटने से परहेज करते हैं। जिसका सबसे बड़ा कारण है प्याज काटने के का...
Tomato Price Hike: बाजार में 100 रुपए किलो बिक रहा टमाटर, सड़ने से बचाने के ल‍िए ऐसे करें स्‍टोर
Tomato Price Hike: देश के अलग-अलग ह‍िस्‍सों में टमाटर की कीमत 100 रुपए प्रति किलो के पार हो गई है। दिल्ली में 70 से 100 रुपए प्रति किलो में टमाटर बिक रहा है। मध्य प्रदेश के...
Fresh Banana Tips : गर्मी में जल्‍दी गल जाते है केले? इन तरीकों से स्‍टोर करने बनी रहेगी फ्रेशनेस और स्‍वाद
How to Keep Bananas Fresh for Longer: गर्मी हो या सर्दी हर मौसम में केला सदाबहार फल है, जो खाया जाता है। बहुत से घरों में तो रेगुलर केला खाया जाता है। बड़ों से लेकर बच्‍चों को के...
Kitchen Hacks: बारिश में दालों और मसाले में आ जाती है सीलन, अनाज को घुन से बचाने के ल‍िए करें ये काम
बरसात के दिनों में कपड़ों में बची नमी और दीवारों में आई सीलन के अलावा महिलाओं के ल‍िए एक कॉमन प्रॉब्‍लम यह भी है क‍ि अगर मसालों और अनाज की सार संभाल ठीक ...
करेले का कड़वापन हटाने के ल‍िए ये ट्रिक्‍स अजमाएं, कुरकुरे करेले की सब्‍जी को मजे से खाएं
डायबिटीज कंट्रोल करना हो, या फिर खून को साफ करना हो, करेले की सब्जी हर मौसम में आपके सेहत को स्वास्थ्य रखने में मदद करती है। लेकिन करेले की कड़वाहट के कारण ...
कपड़े धोने के बाद डिटर्जेंट के घोल को फेंकने की बजाय ऐसे करें इस्‍तेमाल, सफाई के साथ होगी पानी की बचत
How to reuse of waste detergent solution : कपड़ों को साफ करने के ल‍िए हम सभी डिटर्जेंट का इस्‍तेमाल करते हैं। कपड़े धुल जाने के बाद हम लोग डिटर्जेंट के घोल को अक्‍सर बेकार समझकर ...
खरीदते समय कैसे मालूम करें शिमला मिर्च मीठी है या तीखी? मास्‍टर शेफ ने बताया पता करने का फार्मूला
शिमला मिर्च का ज्‍यादा इस्‍तेमाल चायनीज और इटेलियन फूड में क‍िया जाता है। भले इस सब्जी के साथ मिर्च लगा हो लेकिन इसका स्वाद आमतौर पर तीखा नहीं मीठा हो...
बिना सोडा और ईनो के ऐसे बनाएं गुब्‍बारे जैसे भटूरे, बस इन टिप्‍स को फॉलो करें
ऐसा कोई ही होगा जिसे छोले भटूरे पसंद नहीं आते होंगे। नाश्‍ते में हो या सैर सपाटा या फिर शादी और पार्टी, ये जहां भी मिल जाएं मजा आ जाता है। बच्चे हों या बड़े...
हर बार तलते हुए फट जाते हैं गुलाब जामुन, इन आसान ट्रिक्‍स से बनेंगे परफेक्‍ट गुलाब जामुन
गुलाब जामुन खाना अधिकतर लोगों को अच्छा लगता है। अमूमन लोग इसे बाजार से लाकर खाना पसंद करते हैं। वहीं, कुछ ऐसे भी होते हैं, जिन्हें कुकिंग करना काफी अच्छा ...
अचार बनाते समय ना करें ये गलतियां, वरना स्वाद और मेहनत हो जाएगी खराब
अचार का नाम सुनते ही हमें नानी और दादी के हाथ की बनाए हुए और चीनी मिट्टी के जार में बंद अचार की याद आ जाती है। लेक‍िन आजकल बाजार में डिब्बाबंद अचार आसानी स...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion