For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

H अक्षर से लड़कों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटे का नाम हिन्‍दी में ह अक्षर से रखना चाहते हैं तो मतलब आप अंग्रेजी के H से नाम खोज रहे हैं। यहां पर आपकी खोज पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपको बच्‍चे के नाम के साथ-साथ उनके अर्थ भी बताने जा रहे हैं। नाम रखते समय नाम का अर्थ जानना बहुत जरूरी होता है, क्योंकि नाम का प्रभाव जीवन और व्यक्तित्व पर बहुत पड़ता है।

प्रस्तुत हैं H अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Hadhi Ram हादी राम भगवान वेंकटेश्वर के मित्र
3
Hajesh हजेश भगवान शिव
4
Hakesh हकेश ध्वनि के भगवान
5
Halayudha हलयुध हल हथियार
6
Hana हना ख़ुशी
7
Hans हंस स्वैन
8
Hansadhvaja हंसध्वज हंस के साथ उसके बैनर के रूप में
9
Hansaj हंसज हंस का बेटा
10
Hansaraj हंसराज स्वान के राजा
11
Hanshal हंसहल हंस की तरह
12
Hanshit हंशित शहद की तरह
13
Hanspal हंसपाल हंस के भगवान
14
Hansraaj हंसराज हंसों का राजा
15
Hansraj हंसराज हंसों का राजा
16
Hanuman हनुमान
रामायण के बंदर भगवान, भगवान राम के भक्त, पवन के पुत्र Son
17
Hanumant हनुमंत
रामायण के बंदर भगवान, भगवान राम के भक्त, पवन के पुत्र Son
18
Hanumanta हनुमंता फूले हुए गाल
19
Hanumesh हनुमेश हनुमान के भगवान
20
Hanup हनुप सूरज की रोशनी
21
Happy प्रसन्न प्रसन्न
22
Har हर भगवान शिव
23
Hara हरा पापों को दूर करने वाला
24
Haradeva हरदेव शिव के भगवान
25
Harak हरक एक जो दूर ले जाता है
26
Haraksa हरकसा भगवान शिव
27
Haran हरण भगवान शिव
28
Haranadh हरनध भगवान विष्णु
29
Harandh हरंध भगवान विष्णु
30
Hardik हार्दिक हार्दिक
31
Hareendra हरेंद्र भगवान शिव
32
Hareesh हरीश भगवान कृष्ण, भगवान शिव
33
Harekrishna हरे कृष्णा भगवान कृष्ण
34
Harendra हरेंद्र भगवान शिव
35
Haresh हरेश भगवान कृष्ण, भगवान शिव
36
Hari हरि प्रकृति के भगवान
37
Hariaksa हरियक्ष भगवान शिव
38
Haribabhru हरिभ्रु विष्णु महान
39
Haricharan हरिचरण प्रभु के चरण
40
Haridas हरिदास भगवान कृष्ण का सेवक
41
Haridatta हरिदत्त विष्णु का आशीर्वाद
42
Haridhana हरिधन विष्णु का खजाना
43
Haridra हरिद्रा एक जो सुनहरे रंग का है
44
Haridutt हरिदत्त हरि का उपहार
45
Harigopal हरिगोपाल भगवान कृष्ण
46
Harihar हरिहर भगवान विष्णु और भगवान शिव एक साथ
47
Hariharaatmaja हरिहरात्माज भगवान विष्णु (हरि) और भगवान शिव (हारा) के पुत्र
48
Hariharan हरिहरन भगवान विष्णु (हरि) और भगवान शिव (हारा) से जन्मे
49
Hariharaputra हरिहरपुत्र भगवान विष्णु (हरि) और भगवान शिव (हारा) के पुत्र
50
Harij हरिज क्षितिज
51
Harikanth हरिकांत भगवान इंद्र को प्रिय
52
Harikrishna हरिकृष्णा भगवान कृष्ण
53
Harilal हरिलाल हरि का पुत्र
54
Harimat हरिमत बे घोड़ों के साथ
55
Harimedhas हरिमेधास विष्णु को एक आहुति
56
Harin हरिन शुद्ध
57
Harinaksh हरिनाक्षी भगवान शिव
58
Harinarayan हरिनारायण भगवान विष्णु
59
Harindra हरिंद्र पेड़
60
Harindranath हरिंद्रनाथ हरि के भगवान
61
Hariom हरि ओम भगवान विष्णु
62
Hariprasad हरिप्रसाद भगवान कृष्ण का आशीर्वाद
63
Haripreet हरिप्रीत देवताओं के प्रिय
64
Hariraj हरिराज शेरों का राजा, बहादुर
65
Hariram हरिराम भगवान राम
66
Harish हरीश भगवान शिव, भगवान कृष्ण
67
Harishankar हरिशंकर भगवान शिव
68
Harisharan हरिशरण हरि का संरक्षण
69
Harishchandra हरिश्चन्द्र सूर्य वंश के राजा, धर्मार्थ
70
Harit हरित हरा
71
Harita हरिता रवि
72
Haritbaran हरिबरण हरा
73
Harith हरिथ सिंह, बहादुर
74
Harivansh हरिवंश देवताओं के परिवार से संबंधित
75
Harivilaas हरिविलास हरि का निवास
76
Harivilas हरिविलास हरि का निवास
77
Harjeet हरजीत विजयी
78
Harjeevan हरजीवन जो परमेश्वर को समर्पित जीवन जीता है
79
Harjit हरजीत विजेता
80
Harkrishna हरकृष्ण भगवान कृष्ण
81
Harman harman
82
Harmendra हरमेंद्र भगवान चंद्र (चंद्रमा)
83
Harmesh हरमेश
84
Harmut हरमुट अटूट असर
85
Harnish हरनिषो
86
Haroon हारून आशा
87
Harosit हारोसिटो बहुत खुश, हर्षित
88
Harsh कठोर खुशी, खुशी, प्रसन्नता
89
Harsh Veer हर्ष वीर ख़ुशी
90
Harsh, Haarsha हर्ष, हर्ष ख़ुशी
91
Harshad हर्षद आनंद देने वाला, आनंद का दाता
92
Harshal हर्षल प्रेमी, हर्षित, आनंदित
93
Harshaman हर्षमन आनंद से भरा मन
94
Harshan हर्षण प्रसन्न
95
Harshashree हर्षश्री ख़ुशी
96
Harshavardhan हर्षवर्धन खुशी के निर्माता
97
Harshil हर्षिल हर्षित, सुखी, सुख देने वाला
98
Harshit हर्षित हर्षित, सुखी, सुख देने वाला
99
Harshul हर्षुल मृग
100
Harshvardhan हर्षवर्धन जो खुशी, खुशी बढ़ाता है
101
Harsi हरसी प्रसन्न
102
Harteij हरतेज भगवान की चमक
103
Hasit हसित खुश, हंसी से भरपूर
104
Hasmukh हसमुख खुशियों से भरपूर
105
Havish हविश भगवान शिव
106
Heer हीर हीरा
107
Hem हेम सोना, भगवान बुद्ध
108
Hemaadri हेमाद्री सोने की पहाड़ी
109
Hemabal हेमबल सोने की शक्ति
110
Hemachandra हेमचंद्र गोल्डन मून
111
Hemadri हिमाद्री हिमालय
112
Hemakesh हेमकेश भगवान शिव
113
Hemang हेमांग शाइनिंग बॉडी वाला एक
114
Hemant हेमंत शुरुआती सर्दी, साल का सबसे खूबसूरत मौसम
115
Hemaprasad हेमाप्रसाद
116
Hemaraj हेमराज सोने का राजा
117
Hemchander हेमचंदर गोल्डन मून
118
Hemdev हेमदेव धन के भगवान
119
Hemendra हेमेंद्र सोने के भगवान
120
Hemendu हेमेंदु गोल्डन मून
121
Hemish हेमिश पृथ्वी के भगवान
122
Hemprakash हेमप्रकाश सुनहरी रौशनी
123
Hemraaj हेमराज सोने के राजा , धन का राजा
124
Hemraj हेमराज सोने के राजा , धन का राजा
125
Himaadri हिमाद्री बर्फ़ीले पहाड़
126
Himaanshu हिमांशु चांद
127
Himachal हिमाचल हिमालय
128
Himaghna हिमघना भगवान सूर्य (सूर्य)
129
Himaksh हिमाक्ष भगवान शिव
130
Himalay हिमालय पर्वत श्रखला
131
Himanish हिमांश भगवान शिव
132
Himank हिमांक हीरा
133
Himanshu हिमांशु भगवान चंद्र (चंद्रमा)
134
Himnish हिमनिष भगवान शिव
135
Hirak हीरक हीरा
136
Hiral हीरल धनवान, हीरों का वाहक
137
Hiranmay हिरणमय सोने से बना, सुनहरा
138
Hiranya हिरण्य सोना
139
Hiranyak हिरण्यक एक महर्षि का नाम
140
Hiren हिरेन हीरे के भगवान, प्रतिभाशाली
141
Hirendra हिरेंद्र डायमंड ऑफ लॉर्ड, जीनियस
142
Hiresh हिरेश रत्नों का राजा, कीमती पत्थरों का राजा
143
Hitakrit हितकृत शुभचिंतक, शुभ कार्य
144
Hitansh हितांश हेल्पर, शुभचिंतक
145
Hitanshu हितांशु हेल्पर, शुभचिंतक
146
Hitarth हितार्थ शुभचिंतक
147
Hiten हितेन
148
Hitendra हितेंद्र शुभचिंतक
149
Hitesh हितेश शुभचिंतक, अच्छा व्यक्ति, आस्था
150
Hriday हृदय हृदय
151
Hridayanand हृदयानंद दिल की खुशी
152
Hridayanath हृदयनाथ दिल के भगवान, प्यारी
153
Hridayesh हृदयेश दिल का राजा
154
Hridaynath हृदयनाथ परमप्रिय
155
Hridesh हृदेशो हृदय
156
Hridik हृदिक दिल के भगवान, प्यारी
157
Hridyanshu हृदयांशु दिल से प्रकाश, चंद्रमा
158
Hriman हरिमान धनी
159
Hrishi ऋषि आनंद
160
Hrishikesh ऋषिकेश
जो इंद्रियों को नियंत्रित करता है, भगवान कृष्ण, भगवान विष्णु
161
Hrithik रितिक दिल से
162
Hritik रितिक दिल से
163
Hritish हृतीश दिल के भगवान
164
Hrutesh हृतेश सत्य के स्वामी
165
Hryday हृदयेश हृदय
166
Hrydayesh हृदयेश दिलों के भगवान
English summary

Hindu Baby boy names with letter H with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter H along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Friday, August 6, 2021, 15:15 [IST]