For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

B अक्षर से हिन्दू लड़कों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अंग्रेजी में B या फिर हिन्‍दी में ब अक्षर से नाम खोज रहे हैं तो इस पेज पर आपको अच्‍छी संख्‍या में एक दम लेटेस्ट और यूनीक नाम मिलेंगे। आप यहां अपने पुत्र के लिए अंग्रेजी के B अक्षर से शुरू होने वाले नामों की सूची देख सकते हैं। इन नामों के साथ-साथ आप उनके अर्थ भी पढ़ सकते हैं। नाम के मतलब के हिसाब से आप उसका चयन कर सकते हैं।

प्रस्तुत हैं B अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके मतलब -

1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Baadal बादल बादल
3
Baahubali बाहुबली मुक्तिदाता
4
Baalaaditya बालादित्य उगता हुआ सूरज
5
Baalaark बालार्की उगते सूरज
6
Baalagopaal बालगोपाल कृष्णा, बेबी कृष्णा
7
Baalkrishan बालकृष्ण युवा कृष्ण
8
Baanbhatt बाणभट्टी एक प्राचीन कवि का नाम
9
Baanke Bihaari बांके बिहारी भगवान कृष्ण
10
Babhri बभरी विजयी
11
Babhru बभरू आग
12
Babul बाबुल पिता
13
Babulal बाबूलाल सुंदर
14
Bachil बचिल जो ज्यादा बोलता है, एक वक्ता
15
Badri बद्री भगवान विष्णु
16
Badri Prasad बद्री प्रसाद बद्री का उपहार
17
Badrinath बद्रीनाथ
बद्री पर्वत के स्वामी, भगवान विष्णु
18
Baha बहा सुंदर, शानदार
19
Bahuketu बाहुकेतु कई चोटी, पहाड़
20
Bahula बहुला विस्तृत, पर्याप्त
21
Bahuliya बहुलिया भगवान कार्तिकेय
22
Bahumanya बहुमन्या बहुतों द्वारा सम्मानित
23
Bahumargi बहुमार्गी अनेक पथों के अनुगामी
24
Bahumitra बहुमित्र बहुतों के दोस्त
25
Bahumulya बहुमूल्य उच्च कीमत
26
Bahuprada बहुप्रद जो बहुत दान करता है, उदार
27
Bahupriya बहुप्रिय बहुतों को प्रिय
28
Bahurai बहुराई महान धन
29
Bahusakti बहुशक्ति बहुत शक्तिशाली
30
Bahuvidha बहुविध बहुत बुद्धिमान
31
Bahuvikrama बहुविक्रम बहुत शक्तिशाली
32
Bajrang बजरंगी भगवान हनुमान
33
Bajrangbali बजरंग बली हीरे की ताकत
34
Bakool बकूल फूल
35
Bakul बकुल फूल का नाम
36
Bakula बकुला
एक प्रकार का फूल, एक क्रेन जैसा दिखता है, खिलता है
37
Bala Subramanian बाला सुब्रमण्यम भगवान मुरुगन
38
Balabhadra बालभद्र शक्ति के साथ एक, मजबूत, शक्तिशाली
39
Balachandra बालचंद्र युवा चंद्रमा, वर्धमान चंद्रमा
40
Balachandrav बालचंद्रव वर्धमान चाँद
41
Balada बलदा शक्ति दाता
42
Baladhi बलाधि गहरी अंतर्दृष्टि
43
Balaganapati बालगणपति प्यारा और प्यारा बच्चा
44
Balagovind बालागोविंद बेबी कृष्णा
45
Balaji बालाजी भगवान विष्णु
46
Balakumar बालकुमार युवा
47
Balamohan बालमोहन एक जो आकर्षक है
48
Balamurugan बालामुरुगन युवा भगवान मुरुगन
49
Balaraj बालराज मज़बूत
50
Balaram बलराम भगवान कृष्ण के भाई
51
Balaravi बालरवि सुबह की सूर्य की रोशनी
52
Balashankar बालाशंकर युवा भगवान शिव
53
Balasingam बालासिंगम युवा शेर
54
Balavan बलवान शक्तिशाली
55
Balavira बालवीर बहादुर और शक्तिशाली, नायक
56
Balbeer बलबीर अपार शक्ति, शक्तिशाली
57
Baldev बलदेव शक्तिशाली, ईश्वरीय शक्ति में
58
Balendu बालेन्दु युवा चंद्रमा
59
Balgovind बालगोविंद बेबी कृष्णा
60
Balhika बालहिका शक्तिशाली, ऊर्जावान
61
Bali बाली बहादुर, ताकत के भगवान
62
Balik बलिक युवक
63
Balmukund बालमुकुंद युवा कृष्ण
64
Balvant बलवंत अपार शक्ति, शक्तिशाली
65
Balveer बलवीर अपार शक्ति, शक्तिशाली
66
Balvindra बलविन्द्र अपार शक्ति, शक्तिशाली
67
Balvindra, Balvinder बलविंदर, बलविंदर मज़बूत
68
Balwant बलवंत अपार शक्ति, शक्तिशाली
69
Banaj बनज कमल
70
Banbhatt बाणभट्ट एक प्राचीन कवि का नाम
71
Banbihari बनबिहारी भगवान कृष्ण
72
Bandhu बंधु दोस्त, हेल्पर
73
Bandhul बंधुल मनभावन, दोस्तों के साथ, परिवार
74
Baneet बनीत सभ्य
75
Banke बांके भगवान कृष्ण
76
Bankim बंकिम घुमावदार, सीधा नहीं, कुटिल, आधा
77
Bankimchandra बंकिमचंद्र वर्धमान चाँद
78
Banshi बंशी
बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाए गए वाद्य यंत्र
79
Banshidhar बंशीधर भगवान कृष्ण
80
Bansi बंसी
बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाए गए वाद्य यंत्र
81
Bansilal बंसी लाल भगवान कृष्ण, पहले भगवान
82
Banwari बनवारी भगवान कृष्ण
83
Barayi बरयी महान का प्रेमी, प्रशंसक
84
Barindra बरिंद्र सागर
85
Barsaat बरसात स्वागत है वर्षा
86
Barun बरुण समुद्र के भगवान
87
Basant बसंत बसंत का मौसम, पीला रंग
88
Basavaraj बासवराज बैलों का स्वामी
89
Basdev बसदेव आग
90
Basistha बशिष्‍ठ एक साधु
91
Basudev बासुदेव आग
92
Basudha वसुधा धरती
93
Batuk बटुकी लड़का
94
Bavyesh बाव्येश दुनिया के भगवान, भगवान शिव
95
Bhaasvan भासवन चमकदार, चमक से भरपूर
96
Bhadrak भद्रक सुंदर, अच्छा, गुणी
97
Bhadrang भद्रंग सुंदर शरीर
98
Bhadranidhi भद्रानिधि अच्छाई का खजाना
99
Bhadrashree भद्रश्री चंदन का पेड़
100
Bhadrayu भद्रायु अच्छा जीवन व्यतीत करता है
101
Bhadresh भद्रेश भगवान शिव
102
Bhadrik भद्रिक शंकर
103
Bhadrika भद्रिका महान
104
Bhagat भगत भक्त
105
Bhagavaan भगवान भगवान, भगवान
106
Bhagirat भगीरथ गौरवशाली रथ
107
Bhagwant भगवंत भाग्यशाली, भगवान
108
Bhagyanandana भाग्यानंदन नियति का नियंत्रक
109
Bhagyaraj भाग्यराज भाग्य के भगवान, विश्वास के भगवान
110
Bhairav भैरव आतंक के भगवान, भगवान शिव
111
Bhajan भजन आराधना
112
Bhakthavatsala भक्तवत्सल भक्तों के रक्षक
113
Bhalchandra भालचंद्र चंद्र कलगी भगवान
114
Bhalendra भालेंद्र प्रकाश के भगवान, शक्ति के भगवान
115
Bhalendu भालेन्दु प्रकाश के भगवान, शक्ति के भगवान
116
Bhanu भानु सूरज
117
Bhanuchandra भानुचंद्र चमकता चाँद
118
Bhanudas भानुदास सूर्य के भक्त
119
Bhanudatta भानुदत्त उज्ज्वल, ज्ञानवर्धक
120
Bhanudeva भानुदेव महिमा के भगवान, सूर्य
121
Bhanumitra भानुमित्र सूर्य का मित्र, बुध ग्रह
122
Bhanuprakash भानुप्रकाश सूरज की रोशनी
123
Bhanuprasad भानुप्रसाद सूर्य का उपहार
124
Bharadwaj भारद्वाज
एक ऋषि, एक पौराणिक पक्षी, चकवा, मजबूत और तेज
125
Bharat भरत भगवान राम के भाई का नाम
126
Bharavi भारवि चमकता हुआ सूर्य
127
Bhargav भार्गव भगवान शिव
128
Bhargavan भार्गवण अहोबिलम में देवता का नाम
129
Bhargyaraj भार्ग्याराज भाग्य के भगवान
130
Bhartesh भारतेश भारत के राजा
131
Bhartihari भारतिहारी एक कवि का नाम
132
Bhaskar भास्कर भगवान सूर्य (सूर्य)
133
Bhaumik भौमिक पृथ्वी के भगवान
134
Bhav भव भगवान शिव
135
Bhav-Bhooti भव-भूति ब्रह्मांड
136
Bhavamanyu भवमन्यु ब्रह्मांड के निर्माता
137
Bhavan भवन महल
138
Bhavesh भावेश ब्रह्मांड के भगवान, भगवान शिव
139
Bhavika भाविका नेकनीयत
140
Bhavin भाविन जीवित, मौजूदा
141
Bhawanidas भवानीदास देवी दुर्गा के भक्त
142
Bheema भीमा
पराक्रमी, विशाल और विशाल, पांडवों में से एक
143
Bheemsen भीमसेन बहादुर आदमी के बेटे
144
Bheesham भीष्‍म बलवान, राजा 'शांतनु' के पुत्र
145
Bheru भेरू दोस्त
146
Bhim भीम
पराक्रमी, विशाल और विशाल, पांडवों में से एक
147
Bhimsen भीमसेन बहादुर आदमी के बेटे
148
Bhoj भोज एक कवि राजा, भोजन
149
Bhojaraja भोजराज उदारता के भगवान
150
Bholanath भोलानाथ भगवान शिव
151
Bhoopat भूपति पृथ्वी के भगवान
152
Bhoopendra भूपेंद्र पृथ्वी का राजा
153
Bhooshan भूषण आभूषण, सजावट, भगवान विष्णु
154
Bhooshit भूषित सजा हुआ
155
Bhooteshwara भूतेश्वर
भूतों और दुष्ट प्राणियों के भगवान
156
Bhrigu भृगु एक संत का नाम
157
Bhudev भूदेव पृथ्वी के भगवान, भगवान शिव
158
Bhudhav भूधव भगवान विष्णु
159
Bhuman भूमन धरती
160
Bhumi भूमि धरती
161
Bhumindra भूमिंद्र राजा, भूमि के स्वामी
162
Bhupad भूपद दृढ़
163
Bhupal भूपाल राजा
164
Bhupen भूपेन राजा
165
Bhupesh भूपेश राजा
166
Bhurivasu भूरिवासु जिसके पास बहुत दौलत हो
167
Bhuv भुव आकाश स्वर्ग
168
Bhuvan भुवन महल, तीन दुनियाओं में से एक
169
Bhuvanesh भुवनेश्वर ब्रह्मांड के भगवान, भगवान विष्णु
170
Bhuvanpati भुवनपति प्रभुओं का स्वामी Lord
171
Bhuvanyu भुवन्यू पृथ्वी को धारण करना
172
Bhuvapati भुवापति वातावरण के स्वामी
173
Bhuvesh भुवेशो पृथ्वी का राजा
174
Bhuvik भुविक स्वर्गीय, स्वर्गीय
175
Bibek बिबेक विवेक, भेदभाव
176
Bijesh बिजेश भगवान शिव
177
Bijin बिजिन ब्रह्मांडीय निर्माता
178
Bijoy बिजॉय आनंद से भरा
179
Biju बीजू अनोखा
180
Bikram बिक्रम कौशल
181
Bimal बिमल शुद्ध
182
Bimbisaar बिंबिसार गुप्त वंश के राजा
183
Bimbisar बिंबिसारी गुप्त वंश के राजा
184
Bindusar बिंदुसार उत्कृष्ट मोती
185
Binod बिनोद हँसी, आध्यात्मिक खुशी
186
Binoy बिनॉय नम्रता, विनम्र, निवेदन
187
Bipin बिपिन वन
188
Bir बीर साहस
189
Birbal बीरबली बहादुर
190
Biren बीरेन योद्धाओं के भगवान
191
Birendra बीरेंद्र योद्धाओं के राजा
192
Birinder बिरिंदर योद्धाओं के राजा
193
Birjesh बृजेश ब्रज भूमि के स्वामी
194
Birju बिरजू अच्छा गायक
195
Bisaj बिसाजु कमल
196
Bishanpal बिशनपाल भगवान द्वारा उठाया गया
197
Bishnu बिष्‍णु रक्षक, एक महत्वपूर्ण हिंदू भगवान
198
Brahamjeet ब्रह्मजीत भगवान की जीत
199
Brahma ब्रह्मा
ब्रह्मांड के निर्माता, सर्वोच्च प्राणी
200
Brahmaanand ब्रह्मानंद सुप्रीम जॉय
201
Brahmabrata ब्रह्मब्रत तपस्वी
202
Brahmadutt ब्रह्मदत्त भगवान ब्रह्मा को समर्पित
203
Brahmanandam ब्रह्मानंदम सबसे बड़ा आनंद
204
Brahmdev ब्रह्मदेव भगवान की महान परी
205
Braj ब्रज भगवान कृष्ण का स्थान
206
Brajamohan ब्रजमोहन भगवान कृष्ण का नाम
207
Brajendra ब्रजेन्द्र ब्रज भूमि के स्वामी
208
Brajesh ब्रजेश ब्रज भूमि के स्वामी
209
Brajraaj ब्रजराज ब्रज भूमि के स्वामी
210
Bramhaghosh ब्रम्हाघोष वेदों का जाप
211
Bramhanand ब्रम्हानंद ज्ञान के लिए खुशी
212
Brij बृज भगवान कृष्ण
213
Brijesh बृजेश ब्रज भूमि के स्वामी
214
Brijkishor बृजक‍िशोर भगवान कृष्ण
215
Brijmohan बृजमोहन भगवान कृष्ण
216
Brijnandan ब्रिजनंदन भगवान कृष्ण
217
Brijraj बृजराज जो प्रकृति पर शासन करता है
218
Buddha बुद्धा जागृत, भगवान बुद्ध
219
Buddhadev बुद्धदेव बुद्धिमान व्यक्ति, गौतम बुद्ध
220
Buddhapriya बुद्धप्रिय
एक भगवान बुद्ध द्वारा पसंद किया गया
221
Buddhinath बुद्धिनाथ बुद्धि के स्वामी
222
Buddhipriya बुद्धिप्रिय ज्ञान
223
Buddhiraja बुद्धिराजा बुद्धि के स्वामी
224
Buddhividhata बुद्धिविधाता ज्ञान के भगवान
225
Budrika बद्रिक सीखा, प्रबुद्ध
English summary

Hindu Baby boy names with letter B with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter B along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.