For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

C अक्षर से लड़कों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटे का नाम C अक्षर से रखने की सोच रहे हैं और चाहते हैं कि आप अपने पुत्र का ऐसा नाम रखें जो एकदम अलग हो तो इस सूचि पर जरूर नज़र डालें, क्योंकि हम आपको उन नामों के अर्थ भी बतायेंगे। अंग्रेजी के अक्षर 'C' यानि कि हिन्‍दी में च या छ से नाम के साथ-साथ हम आपको उनके अर्थ भी बतायेंगे।

प्रस्तुत हैं C अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके मतलब -

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Ceyone सियोन उगता हुआ सूरज
3
Chaanakya चाणक्य कौटिल्य का नाम - महान विद्वान, उज्ज्वल, विद्वान
4
Chaaruchandra चारुचंद्र सुंदर चंद्रमा, रुक्मिणी और भगवान कृष्ण के पुत्र
5
Chaarudatt चारुदत्त सुंदरता का जन्म
6
Chaaruhaas चारुहास खूबसूरत मुस्कान के साथ
7
Chaga चग शिव का परिचारक
8
Chahat चाहत प्यार, स्नेह
9
Chahel चहल अच्छा उत्साहवर्धन
10
Chain चैन शांति
11
Chaitan चैतन बोधगम्य, चेतना, जीवन, उत्कृष्ट बुद्धि
12
Chaitanya चैतन्य चेतना
13
Chaitra चैत्र आनंद में लीन
14
Chaitraratha चैत्ररथ बुद्धि का रथ, सूर्य
15
Chakor चकोर चाँद से आसक्त एक पक्षी
16
Chakradev चक्रदेव भगवान विष्णु, जो चक्र धारण करते हैं
17
Chakradhar चक्रधारी भगवान विष्णु, जो चक्र धारण करते हैं
18
Chakrapaani चक्रपाणि भगवान विष्णु
19
Chakrapalita चक्रपालित चर्चा के स्वामी
20
Chakrasena चक्रसेन सेना के कमांडर
21
Chakravarti चक्रवर्ती संप्रभु राजा
22
Chakresh चक्रेश भगवान विष्णु
23
Chakrin चक्रिन डिस्कस के साथ, एक राजा
24
Chakroddhata चक्रोधाता डिस्क को ऊपर की ओर ले जाना, सर्वोच्च प्राणी
25
Chakshan चक्षन आंख
26
Chakshu चाक्षु बगीचा
27
Chaksisvara चक्सीसवरा आँखों का स्वामी
28
Chaman चमन बगीचा
29
Chamanlal चमनलाल सुगंधित फूल
30
Champak चम्पक चाणक्य के पिता
31
Chanchal चंचल बेचैन होना
32
Chanchareek चंचरीक चांद
33
Chandak चंदन सुगंधित लकड़ी, चंदन
34
Chandaka चंदक आकर्षक
35
Chandar चंदर भगवान शिव
36
Chandarmouli चंद्रमौली एक प्राचीन राजा
37
Chandavarman चंदावर्मन एक संत का नाम
38
Chandeedaas चंडीदास चांद
39
Chander चंदर एक संत का नाम
40
Chandra चंद्रा चंद्र प्रकाश की चमक
41
Chandraabhaa चंद्रभा एक राजा का नाम
42
Chandraaditya चंद्रादित्य चांद
43
Chandraanan चंद्रानन चांद
44
Chandraayan चंद्रयान चंद्रमा, चंद्रमा के रूप में चमकदार Lu
45
Chandrabhan चंद्रभान भगवान चंद्र (चंद्रमा)
46
Chandrabhav चंद्रभावी भगवान शिव
47
Chandrabhushan चंद्रभूषण भगवान शिव
48
Chandrachur चंद्रचूड़ चंद्रमा से उपहार
49
Chandradatt चंद्रदत्त चंद्रमा भगवान, एक राजा
50
Chandradev चंद्रदेव जो चंद्रमा को धारण करता है भगवान शिव
51
Chandradhar चंद्रधर एक राजा का नाम
52
Chandraditya चंद्रादित्य प्राचीन राजा का नाम
53
Chandragupt चन्द्रगुप्त चाँद की तरह मुस्कुराना
54
Chandrahaas चंद्रहास भगवान शिव का धनुष, बुध गृह
55
Chandraj चंद्राज मोर पंख
56
Chandrak चंद्रक चंद्रमा द्वारा प्रिय
57
Chandrakant चंद्रकांत मून बैनर
58
Chandraketu चंद्रकेतु मून बीम
59
Chandrakiran चंद्रकिरण चंद्रमा के रूप में प्रसिद्ध
60
Chandrakirthi चंद्रकीर्ति भगवान चंद्र (चंद्रमा)
61
Chandrakishor चंद्रकिशोर भगवान चंद्र (चंद्रमा)
62
Chandrakishore चंद्रकिशोर चांद
63
Chandrakumar चंद्रकुमार भगवान चंद्र (चंद्रमा)
64
Chandram चंद्रामी मिठाई
65
Chandramaadhav चंद्रमाधव मिठाई, भगवान शिव
66
Chandramauli चंद्रमौली चंद्रमा की तरह आकर्षक
67
Chandramohan चंद्रमोहन भगवान चंद्र (चंद्रमा)
68
Chandran चंद्रन चाँद जैसा चेहरा
69
Chandranan चंद्रानन भगवान चंद्र (चंद्रमा)
70
Chandranath चंद्रनाथी चंद्रमा रे, भगवान विष्णु
71
Chandranshu चंद्रांशु चांदनी
72
Chandraprakaash चंद्रप्रकाश चांदनी, चंद्रमा की रोशनी
73
Chandraraj चंद्रराज जहां चंद्रमा का राज हो
74
Chandrasen चंद्रसेन एक राजा का नाम
75
Chandrashekar चंद्रशेखर
भगवान शिव, जो अपने बालों में चंद्रमा को धारण करता है
76
Chandrata चंद्रता चंद्रमा का अमृत
77
Chandravadan चंद्रवदन चाँद जैसा चेहरा
78
Chandrayan चंद्रयान चांद पर जाने वाला व‍िमान
79
Chandresh चंद्रेश चंद्रमा के भगवान, भगवान शिव
80
Chandrima चंद्रिमा भगवान चंद्र (चंद्रमा)
81
Chandrodaya चंद्रोदय चंद्र उदय
82
Chandrpeed चंद्रपीड भगवान शिव
83
Chanyana चन्याना चांद
84
Chapal चपल तेज, बिजली, तेज, चतुर, बेचैन
85
Charak चरकी
एक प्राचीन चिकित्सक, आयुर्वेद के संस्थापकों में से एक
86
Charan चरण पैर
87
Charandas चरणदास किसी के चरणों में सेवक
88
Charanjeet/Charanjit चरणजीत जिसने प्रभु पर विजय प्राप्त की है
89
Charish चारिशो सुंदर
90
Charles चार्ल्स मज़बूत
91
Charu चारु सहमत, आकर्षक, सज्जन,
92
Charuchandra चारुचंद्र रुक्मिणी और श्रीकृष्ण पर सुंदर चंद्रमा
93
Charudatta चारुदत्त सुंदरता के साथ पैदा हुआ
94
Charuhas चारुहास सुंदर मुस्कान
95
Charun चरुण सुंदर आँखों वाला
96
Charusheel चारुशील अच्छा चरित्र
97
Charuvardhana चारुवर्धन जो सुंदरता बढ़ाता है
98
Charuvindha चारुविंध सुंदरता के लिए प्रयास
99
Charuvrat चारुव्रत अच्छा चरित्र
100
Charvik चार्विक बुद्धिमान
101
Chatur चतुर चतुर तीव्र
102
Chaturaanan चतुरानन चार चेहरों वाला एक
103
Chaturanan चतुरानन चार मुखों वाला एक, भगवान ब्रह्मा
104
Chaturbahu चतुरबाहु चार सशस्त्र
105
Chaturbhuj चतुर्भुजी जिसकी चार भुजाएँ हैं, बलवान
106
Chaturvedi चतुर्वेदी जो चारों वेदों को जानता है
107
Chayana चयन चांद
108
Cheeku चीकू एक मीठा फल
109
Cheliyan चेलियान समृद्ध, साधन संपन्न, समृद्ध
110
Chellamani चेल्लामणि कीमती रत्न
111
Chellamuthu चेल्लामुथु अनमोल मोटी
112
Chellapan चेल्लापन कीमती
113
Chemmal चेम्मल प्रीमियर, बेस्ट
114
Chet चेत सैनिकों का शिविर
115
Chetak चेतक राणा प्रताप का घोड़ा
116
Chetan चेतन बोधगम्य, चेतना, जीवन, उत्कृष्ट बुद्धि
117
Chetananand चेतनानंद सुप्रीम जॉय
118
Chetty शेट्टी भगवान मुरुगन
119
Chevatkodiyon शेवाकोडियों भगवान मुरुगन
120
Chhaayank छायांक चांद
121
Chhailbehari छैलबिहारी भगवान कृष्ण
122
Chhandak छंदक भगवान बुद्ध के सारथी
123
Chhatrabhuj छत्रभुज भगवान विष्णु
124
Chhatrapati छत्रपति एक सम्राट
125
Chhatresh छतरेश भगवान शिव
126
Chhayanatha छायानाथ छाया के भगवान
127
Chidaakaash चिदाक्ष निरपेक्ष, भगवान ब्रह्मा
128
Chidaatma चिदात्मा सर्वोच्च आत्मा
129
Chidakasa चिदाकासा सार्वभौमिक आत्मा
130
Chidakash चिदकाश निरपेक्ष, भगवान ब्रह्मा
131
Chidambar चिदंबर आकाश के समान विशाल हृदय के साथ
132
Chidambaram चिदंबरम आकाश जैसा हृदय, जिसका हृदय आकाश जितना चौड़ा है
133
Chidanand चिदानन्द भगवान ब्रह्मा
134
Chidatma चिदात्मा सर्वोच्च आत्मा
135
Chikku चिक्कू एक मीठा फल
136
Chiman चीमन जिज्ञासु
137
Chinar चिनार एक खूबसूरत पेड़ का नाम
138
Chinmay चिन्मय ज्ञान से भरपूर, सर्वोच्च चेतना
139
Chinmayanand चिन्मयानंद खुश, आनंदित, सर्वोच्च चेतना
140
Chinmaye चिन्मये सर्वोच्च चेतना, भगवान गणेश का नाम
141
Chinmayu चिन्मयु खुश, आनंदित, सर्वोच्च चेतना
142
Chinna चिन्ना छोटा बच्चा
143
Chinnadurai चिन्नादुरै राजकुमार
144
Chintak चिंतक सोचने वाला
145
Chintamani चिंतामणि फिलॉसॉफर स्टोन, विशिंग स्टोन (रत्न)
146
Chintan चिंतन विचार, ध्यान
147
Chintav चिंतव
148
Chinteya चिंतेय विचार के योग्य
149
Chintu चिंटू
150
Chirag चिराग दीपक
151
Chiranjeet चिरंजीत अमर
152
Chiranjeev चिरंजीव
भगवान विष्णु, अमर, लंबे समय तक जीवित, मृत्यु के बिना, शाश्वत
153
Chiranjeevi चिरंजीवी
भगवान विष्णु, अमर, लंबे समय तक जीवित, मृत्यु के बिना, शाश्वत
154
Chirantan चिरंतन अमर, प्राचीन
155
Chirayu चिरायु अमर
156
Chirtrang चित्रांग बहुरंगी शरीर वाला एक
157
Chiru चिरु थोड़ा
158
Chirush चिरुशु भगवान
159
Chitesh चितेश आत्मा के भगवान
160
Chithayu चितायु बुद्धि का जन्म
161
Chitrabaahu चित्रबाहु सुंदर हाथों से
162
Chitrabahu चित्रबाहु सुंदर हाथों से
163
Chitrabhanu चित्राभानू अग्नि, सूर्य
164
Chitragupt चित्रगुप्त भाग्य के स्वामी
165
Chitraketu चित्रकेतु एक सुंदर बैनर के साथ
166
Chitraksh चित्रक्ष सुंदर आंखें
167
Chitral चित्रल विभिन्न रंगों का
168
Chitranath चित्रनाथ भगवान सूर्य (सूर्य)
169
Chitrarath चित्ररथ रवि
170
Chitrasen चित्रसेन गंधर्वों का एक राजा
171
Chitresh चित्रेशो चंद्रमा, अद्भुत भगवान
172
Chitt चित्त मन
173
Chittaprasad चित्तप्रसाद ख़ुशी
174
Chittaranjan चितरंजन मन को प्रसन्न करने वाला, आंतरिक मन का आनंद
175
Chittaswarup चित्तस्वरूप सर्वोच्च आत्मा
176
Chittesh चित्तेश आत्मा के भगवान, मन के शासक
177
Cholan चोलन दक्षिण भारतीय राजवंश
178
Chudamani चूडामणि क्रेस्ट ज्वेल
179
Chulbul चुलबुली शरारती
180
Chunmay चुन्मय सर्वोच्च चेतना
181
Chyavan च्यवन एक संत का नाम
English summary

Hindu Baby boy names with letter C with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter B along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Thursday, July 29, 2021, 19:30 [IST]