For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

T अथवा त अक्षर हिन्दू लड़कों के नाम

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपने बेटे का नाम हिन्‍दी के त अक्षर से खोज रहे हैं, हम आपकी यह तलाश पूरी करने में आपकी मदद कर सकते हैं। यहां आपके साथ 150 से अधिक नाम आपके साथ साझा करेंगे जो त अक्षर से शुरू होते हैं। लगभग सभी नामों के साथ आपको उनके अर्थ भी जान सकेंगे। नाम के साथ उसका अर्थ जानना बेहद जरूरी होता है, क्योंकि आपके जीवन पर उसका प्रभाव हर क्षण पड़ता है।

प्रस्तुत हैं T अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
A B C
2
Name नाम नाम का अर्थ
3
Taarank तारांक
उद्धारकर्ता, एक सितारे का हिस्सा
4
Taha ताहा शुद्ध
5
Taksha तक्ष राजा भरत का पुत्र
6
Takshak तक्षक कोबरा
7
Taksheel तक्षशील एक मजबूत चरित्र वाला
8
Talank तलंक भगवान शिव
9
Tamal तमल
बहुत गहरे रंग की छाल वाला पेड़
10
Tamala तमाल गहरा भौंकना
11
Tamas तमस नदी, अंधेरा
12
Tamish तमिश अंधेरे के भगवान (चंद्रमा)
13
Tamohara तमोहरा जो अँधेरे को दूर करे
14
Tamor तमोर अंधेरे का दुश्मन
15
Tamra तमारा कॉपर रेड
16
Tana ताना मुद्दा
17
Tanak तनक इनाम
18
Tanav तनव बांसुरी
19
Tanay तनय बेटा
20
Tanip तनिप रवि
21
Tanish तनिष महत्वाकांक्षा
22
Tanishq तनिष्क गहना
23
Tanmay तन्मय तल्लीन, अवशोषित
24
Tanoj तनज बेटा
25
Tanuj तनुज बेटा
26
Tanul तनुल विस्तार करने के लिए, प्रगति
27
Tanush तनूष भगवान गणेश
28
Tanveer तनवीर प्रबुद्ध
29
Tanvir तनवीर मज़बूत
30
Tapan तपन भगवान सूर्य (सूर्य), ग्रीष्म
31
Tapas तपस गर्मी, तपस्या
32
Tapasendra तपसेंद्र भगवान शिव
33
Tapasranjan तपसरंजन भगवान विष्णु
34
Tapasvin तपस्विन तपस्वी
35
Tapasya तपस्या गर्मी द्वारा उत्पादित
36
Tapendra तपेंद्र गर्मी के भगवान (सूर्य)
37
Tapesh तपेश पवित्र त्रिमूर्ति
38
Tapeshwar तपेश्वर भगवान शिव
39
Tapija तापिज तपती नदी के पास मिला मणि
40
Tapisnu तपिस्नु गर्मी देने
41
Tapodhika तपोधिका सूरज को खतरे में डालना
42
Taporaj तपोराज चांद
43
Tapur तपुर सोना
44
Tarachand ताराचंद तारा
45
Tarachandra ताराचंद्र तारा और चंद्रमा
46
Tarak तारक तारा, आंख की पुतली, रक्षक
47
Tarakesh तारकेश तारों वाले बाल
48
Tarakeshwar तारकेश्वर भगवान शिव
49
Taraknath तारकनाथ भगवान शिव
50
Taraksh तारक्ष पहाड़
51
Taral तरल शहद मधुमक्खी, तरल
52
Taran तरन बेड़ा, स्वर्ग
53
Tarang तरंग लहर
54
Taranga तरंगा लहर
55
Tarank तारांक रक्षक
56
Taraswin तारस्विन बहादुर, ताकत का चेहरा
57
Tarendra तारेंद्र सितारों के राजकुमार
58
Taresh तारेश सितारों के भगवान (चंद्रमा)
59
Tarkesh तारकेश सितारों के देवता (चंद्रमा)
60
Tarkeshwar तारकेश्वर भगवान शिव
61
Tarosh तारोश स्वर्ग, छोटी नाव
62
Tarpan तर्पण रिफ्रेशिंग
63
Tarun तरुण युवा, युवा, निविदा
64
Tarunesh तरुणेश
65
Taruntapan तरुणतापन सुबह की सूर्य की रोशनी
66
Tarusa तरुसा विजेता
67
Tatya तात्या भगवान शिव
68
Tavasya तवस्या ताकत
69
Tavish ताविश स्वर्ग
70
Teerthankar तीर्थंकर जैन संतो
71
Tej तेज प्रकाश, चमकदार, दीप्तिमान
72
Tejas तेजस तेज, चमक, दीप्ति
73
Tejaswani तेजस्विनी जो रोशनी फैलाता है
74
Tejesh तेजेश चमक के देवता, भगवान सूर्य
75
Tejeshwar तेजेश्वर
भगवान सूर्य (सूर्य), चमक के भगवान
76
Tejomay तेजोमय यशस्वी
77
Thakur ठाकुर नेता, भगवान
78
Thaman थमान एक भगवान का नाम
79
Tijil तिजिल चांद
80
Tilak तिलक
माथे पर सिंदूर, चंदन की लकड़ी का लेप
81
Timin तिमिन बड़ी मछली
82
Timir तिमिर अंधेरा
83
Tirranand तिरानंद भगवान शिव
84
Tirth तीर्थ पवित्र स्थान
85
Tirtha तीर्थ पवित्र स्थान
86
Tirthankar तीर्थंकर भगवान विष्णु
87
Tirthankara तीर्थंकर जैन संतो
88
Tirumala तिरुमाला सात पहाड़ी
89
Tirupathi तिरुपति सात पहाड़ी
90
Tisyaketu तिस्याकेतु भगवान शिव
91
Trambak त्रंबकी भगवान शिव
92
Triambak त्रियंबक भगवान शिव
93
Tribhuvan त्रिभुवन तीन लोकों के ज्ञान के साथ एक
94
Tridev त्रिदेव
हिंदू त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु और महेश - निर्माता, पालनकर्ता और संहारक)
95
Tridhaman त्रिधामन पवित्र त्रिदेव
96
Tridhatri त्रिधात्री भगवान गणेश
97
Trigun त्रिगुण तीन आयाम
98
Trigya त्रिग्या भगवान बुद्ध
99
Trigyesh त्रिग्येश भगवान बुद्ध
100
Trijal त्रिजला भगवान शिव
101
Trikay त्रिकाय भगवान बुद्ध
102
Trikshay त्रिक्षय
103
Trilochan त्रिलोचन तीन आंखों वाला, शिव
104
Trilok त्रिलोक तीन लोक (स्वर्ग, पृथ्वी, नरक)
105
Trilokanath त्रिलोकनाथ भगवान शिव
106
Trilokchand त्रिलोकचंद तीन लोकों का चंद्रमा
107
Trilokesh त्रिलोकेश
ब्रह्मांड के भगवान, भगवान शिव, भगवान विष्णु
108
Triloki त्रिलोकी भगवान शिव
109
Trilokpati त्रिलोकपति तीनों दुनिया के मास्टर Master
110
Trimaan त्रिमान तीन लोकों में पूजे जाते हैं
111
Trimurti त्रिमूर्ति पवित्र त्रिदेव
112
Trinabh त्रिनाभ भगवान विष्णु
113
Trinath त्रिनाथ भगवान शिवत्रिपुर, तीन शहर
114
Trinay त्रिनेय भगवान शिव
115
Trinayan त्रिनायन भगवान शिव
116
Tripan त्रिपन रिफ्रेशिंग
117
Tripat त्रिपत क्यों नहीं
118
Tripurari त्रिपुरारी भगवान शिव
119
Trishanku त्रिशंकु सूर्य वंश का एक राजा
120
Trishar त्रिशारी मोतियों की माला
121
Trishul त्रिशूल भगवान शिव का त्रिशूल
122
Trishulank त्रिशूलंक भगवान शिव
123
Trishulin त्रिशूलिन भगवान शिव
124
Trivid त्रिविद जो तीन वेदों को जानता है
125
Trivikram त्रिविक्रम भगवान विष्णु
126
Tuhin तुहिनी हिमपात
127
Tuka तुका युवक
128
Tukaram तुकाराम एक कवि संत
129
Tula तुला बैलेंस स्केल, राशि चक्र तुला
130
Tulasidas तुलसीदास तुलसी का सेवक (तुलसी)
131
Tulsikumar तुलसीकुमार तुलसी के पुत्र (तुलसी)
132
Tunav तुनाव बांसुरी
133
Tunava तुनाव बांसुरी
134
Tungesh तुंगेशो चांद
135
Tungeshwar तुंगेश्वर पहाड़ों के भगवान Lord
136
Tungish तुंगिशो भगवान शिव, भगवान विष्णु
137
Turag तुरागो सोच
138
Turanyu तुरान्यू तीव्र
139
Turvasu तुर्वसु ययाति के पुत्र
140
Turvi तुर्वी बेहतर
141
Tushaar तुषार फ्रॉस्ट, हिमपात, सर्दी
142
Tushar तुषार फ्रॉस्ट, हिमपात, सर्दी
143
Tusharkanti तुषारकांति भगवान शिव
144
Tuvijat तुविजात भगवान इंद्र
145
Tuvistama तुविस्तामा मजबूत
146
Tuyam तुयाम मजबूत, तेज
147
Tvaksas त्वकसा ऊर्जा
148
Tvastr त्वस्त्री बढ़ई
149
Tvesin तवेसिन अविवेकी
150
Tvisampati त्विसम्पति प्रकाश के भगवान
151
Tyaagaraaj त्यागराज एक देवता
152
Tyagaraj त्यागराज एक देवता
153
Tyagin त्यागिन बलिदान, दाता
English summary

Hindu Baby boy names with letter T with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter T along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Tuesday, September 14, 2021, 19:30 [IST]