For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

U अक्षर से लड़कों के आकर्षक नाम

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपने बेटे का नाम हिन्‍दी के उ अक्षर से खोज रहे हैं, तो आपकी यह तलाश जल्द पूरी हो जाएगी, क्योंकि हम यहां आपको उ अक्षर से शुरू होने वाले कुछ आकर्षक नाम बता रहे हैं। प्रस्तुत हैं अंग्रेजी के अक्षर U से शुरू होने वाले लड़कों के नाम। हम यहां पर नाम के साथ-साथ उनके अर्थ भी बतायेंगे।

प्रस्तुत हैं U अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
A B C
2
Name नाम नाम का अर्थ
3
Ucatha उकथा प्रशंसा
4
Ucathya उकाथ्य प्रशंसा के पात्र
5
Uchadev उच्चदेव भगवान विष्णु
6
Uchit उचित सही, उचित
7
Udadhi उदाधि बादल, नदी
8
Udadhiraja उदाधिराज समुद्र के भगवान
9
Udai उदय राइजिंग, टू राइज
10
Udant उदंत सही संदेश
11
Udar उदार उदार
12
Udarak उदारक उत्कृष्ट व्यक्ति
13
Udarath उदारथ विष्णु का दूसरा नाम
14
Udarathi उदारथी भगवान विष्णु
15
Udarchis उदारचिस भगवान शिव
16
Udarsh उदर्श भरी
17
Uday उदय उदय, सूर्योदय
18
Udayachal उदयचल पूर्वी क्षितिज
19
Udayam उदयम शुरू
20
Udayan उदयन राइजिंग, अवंती के राजा का नाम
21
Udayasurya उदयसूर्या उगता हुआ सूरज
22
Udayavir उदयवीर नायक के रूप में उभर रहा है
23
Udaybhan उदयभान उगता हुआ सूरज
24
Udayraj उदयराज
राइजिंग किंग, सितारों के भगवान Lord
25
Udbal उद्बल पराक्रमी, बलवान
26
Udbala उद्बला अत्यधिक मजबूत, शक्तिशाली
27
Udbhav उद्भव निर्माण, से उठो
28
Uddhar उद्धार मुक्ति
29
Uddhav उद्धव
भगवान कृष्ण के मित्र, त्योहार, यज्ञ (यज्ञ)
30
Uddip उद्दीप प्रकाश देना
31
Uddiran उद्द‍िरण भगवान विष्णु
32
Uddish उद्दि‍श भगवान शिव
33
Uddunath उद्दूनाथ सितारों का स्वामी
34
Udeep उदीप बाढ़
35
Udgam उद्गम उभरता सितारा
36
Udgat उद्गति जी उठा
37
Udgith उद्ग‍ित जाप
38
Udit उदित विकसित, जागा हुआ, चमक रहा है
39
Udu उदु/उडु पानी
40
Udup उडुप चांद
41
Udupati उडुपति सितारों का स्वामी
42
Uduraj उडुराज सितारों का स्वामी
43
Udyam उद्यम प्रयास, क्रिया
44
Udyan उद्यान बगीचा
45
Ugrak उग्रक बहादुर, शक्तिशाली
46
Ugresh उग्रेश भगवान शिव
47
Ujagar उजागर चमकदार
48
Ujala उजाला चमकदार
49
Ujendra उजेंद्र विजेता
50
Ujesh उजेश जो प्रकाश देता है
51
Ujjawal उज्जवल उज्ज्वल, स्पष्ट, शानदार
52
Ujjay उज्जय विजयी
53
Ujjendra उज्जेंद्र विजेता
54
Ujjwal उज्जवल उज्ज्वल, स्पष्ट, शानदार
55
Ujval उज्जवल उज्ज्वल, चमकदार, शानदार
56
Ujwal उज्ज्वल उज्ज्वल, चमकदार, शानदार
57
Uksan उक्सन छिड़काव
58
Uktav उकतव बोले गए भाषण
59
Ulagan उलगान शब्दशः
60
Ulagappan उलगप्पन दुनिया के निर्माता
61
Ulagarasan उलगरासन दुनिया का राजा
62
Umachandra उमाचंद्र
उमा (देवी पार्वती) और भगवान शिव
63
Umakant उमाकांत उमा के पति, भगवान शिव
64
Umanand उमानंद भगवान शिव
65
Umanant, Umakant उमानंत, उमाकांत भगवान शिव
66
Umang उमंग खुशी, उत्साही
67
Umapati उमापति उमा की पत्नी
68
Umaprasad उमाप्रसाद देवी पार्वती का आशीर्वाद
69
Umaputra उमापुत्र देवी उमा के पुत्र (पार्वती)
70
Umashankar उमाशंकर भगवान शिव
71
Umay उमय देवी उमा के पुत्र (पार्वती)
72
Umed उमेद आशा इच्छा,
अपेक्षा
73
Umesh उमेश उमा के भगवान, भगवान शिव
74
Umeshwar उमेश्वर उमा के भगवान, भगवान शिव
75
Umrao उमराव महान
76
Unma उन्मा हर्ष
77
Unmesh उन्मेश फ्लैश, ब्लोइंग, ओपनिंग
78
Unnabh उन्नाभ उच्चतम
79
Unnat उन्नत सक्रिय
80
Unnatish उन्नतीश प्रगति के भगवान
81
Upadeya उपादेय उपयोगी
82
Upagupta उपगुप्ता एक बौद्ध भिक्षु का नाम
83
Upajit उपजित जीत से हासिल करने के लिए
84
Upamanyu उपमन्यु एक समर्पित शिष्य का नाम
85
Upanar उपनर प्रस्ताव
86
Upanshu उपांशु
कम स्वर में भजन या मंत्रों का जाप
87
Upendra उपेंद्र
भगवान इंद्र के भाई, भगवान विष्णु, एक तत्व
88
Uppas उप्पस रत्न
89
Urav उरव उत्साह
90
Urdhav उर्धव व्यापक मानसिकता
91
Urja ऊर्जा शक्ति के स्वामी
92
Urjasvin उर्जस्विन शक्तिशाली, मजबूत
93
Urjit उर्जित सक्रिय
94
Urvang उर्वंग पहाड़
95
Urvibhuj उर्विभुज राजा
96
Urvish उर्विश पृथ्वी के भगवान
97
Ushakanta उषाकांत रवि
98
Ushangu उशंगु भगवान शिव
99
Ushapati उषापति भोर के पति (सूर्य)
100
Utkarsh उत्कर्ष
समृद्धि, जागृति, उच्च गुणवत्ता
101
Utkarsha उत्कर्ष ऊर्जावान, उन्नति, उठने के लिए
102
Utpal उत्पल जल लिली, मांसहीन, शुरुआत
103
Utpalaksh उत्पलाक्ष भगवान विष्णु
104
Utsav उत्सव उत्सव
105
Uttal उत्तल मजबूत, दुर्जेय
106
Uttala उत्तला महान
107
Uttam उत्तम श्रेष्ठ
108
Uttamaha उत्तमाह एक अच्छा दिन
109
Uttamamani उत्तममणि सबसे अच्छा रत्न
110
Uttamatejas उत्तमतेजस अत्यंत गौरवशाली
111
Uttamesh उत्तमेश भगवान शिव
112
Uttar उत्तर
राजा विराट के पुत्र, भगवान शिव
English summary

Hindu Baby boy names with letter U with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter U along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Monday, October 4, 2021, 19:00 [IST]