For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

V, W, X, Y और Z अक्षरों से लड़कों के नाम

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपने बेटे का नाम हिन्‍दी के V, W, X, Y और Z अक्षरों से खोज रहे हैं, तो आपकी यह तलाश जल्द पूरी हो जाएगी, क्योंकि हम यहां आपको इन अक्षरों से शुरू होने वाले कुछ आकर्षक नाम बता रहे हैं। प्रस्तुत हैं अंग्रेजी के अक्षर V, W, X, Y और Z से शुरू होने वाले लड़कों के नाम। हम यहां पर नाम के साथ-साथ उनके अर्थ भी बतायेंगे।

प्रस्तुत हैं नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
A B C
2
Name नाम नाम का अर्थ
3
Vaachaspati वाचस्पति भाषण के स्वामी
4
Vaageesh वागीश भाषण के स्वामी
5
Vaakpati वाकपति महान वक्ता
6
Vaalmeeki वाल्मीकि
एक प्राचीन संत, रामायण के लेखक
7
Vaaman वामन भगवान विष्णु
8
Vaamdev वामदेव भगवान शिव
9
Vaani वाणी भाषण, देवी सरस्वती
10
Vaarshaney वार्ष्णेय भगवान विष्णु
11
Vaasavadatta वासवदत्त संस्कृत क्लासिक्स में एक नाम
12
Vaasuki वासुकि आकाशीय सर्प
13
Vaatsyaayan वात्स्यायन संत, कामसूत्र के लेखक
14
Vaayu वायु हवा
15
Vacaspati वाकास्पति वाणी के स्वामी
16
Vacasya वाकस्य सराहनीय
17
Vachan वचन वादा, प्रतिबद्धता, भाषण
18
Vachaspati वाचस्पति भाषण के स्वामी
19
Vadin वदिन ज्ञात व्याख्याता
20
Vadiraj वादिराज विवादों के बीच राजा
21
Vadish वादिश शरीर का स्वामी
22
Vaduli वदुलि तार्किक
23
Vagara वागरा नायक
24
Vagesh वागेश भाषण के स्वामी
25
Vaghat वाघट एक बलिदान के निरीक्षक
26
Vagindra वगीन्द्र वाणी का स्वामी
27
Vagisa वागीसा वाणी के स्वामी
28
Vagish वागीश वाणी के स्वामी, भगवान ब्रह्मा
29
Vagisvara वागीश्वर भाषा के मास्टर
30
Vagmin वाग्मिन सुवक्ता
31
Vahati वहती दोस्त
32
Vahin वाहिन भगवान शिव, बहते हुए
33
Vaibhav वैभव
समृद्धि, समृद्धि, गौरवशाली, शक्तिशाली, चंद्रमा से जन्मे
34
Vaidat वैदत जानने
35
Vaidhava वैधव चाँद का बेटा
36
Vaidyanath वैद्यनाथ मेडिसिन के मास्टर
37
Vaijnath वैजनाथ भगवान शिव
38
Vaikhan वैखन भगवान विष्णु
39
Vaikuntanath वैकुंठनाथ स्वर्ग के स्वामी
40
Vaikunth वैकुंठ स्वर्ग, भगवान विष्णु का निवास
41
Vaikunth-Nath वैकुंठ-नाथ स्वर्ग के स्वामी
42
Vaikunthanatha वैकुंठनाथ स्वर्ग के स्वामी
43
Vaikunthnath वैकुंठनाथ स्वर्ग के स्वामी
44
Vainavin वैनाविन भगवान शिव
45
Vairaj वैराज आध्यात्मिक महिमा
46
Vairaja वैराज विराट का बेटा
47
Vaishnav वैष्णव भगवान विष्णु के भक्त
48
Vaj वाजू
शक्ति, शक्ति, ऊर्जा, गति, शक्ति Speed
49
Vajendra वजेंद्र भगवान इंद्र
50
Vajin वज‍िन तीव्र
51
Vajra वज्र भगवान कृष्ण के परपोते; हीरा
52
Vajraang वज्रंगी हीरा, हार्ड
53
Vajrabahu वज्रबाहु एक मजबूत हथियार के साथ
54
Vajradhar वज्रधर भगवान इंद्र
55
Vajrahast वज्रहस्त भगवान शिव
56
Vajresh वज्रेश भगवान इंद्र
57
Vak वाक आवाज़; भाषण; हीरा; सोना
58
Vakpati वाक्पति महान वक्ता
59
Vakrabhuj वक्रभुज भगवान गणेश
60
Vakratund वक्रतुंड भगवान गणेश का एक विशेषण
61
Vallabh वल्लभ प्रिय, प्रिय
62
Vallabhendra वल्लभेंद्र सबसे अच्छा प्रिय
63
Vallabhesvara वल्लभेश्वर सबसे प्यारा
64
Valmiki वाल्मीकि
एक प्राचीन संत, रामायण के लेखक
65
Vamadev वामादेवी भगवान शिव
66
Vaman वामन
भगवान विष्णु के लघु, पांचवें अवतार
67
Vamdev वामदेव भगवान शिव
68
Van-Raj वन-राजू वन के शासक, सिंह
69
Vandan वंदन नमस्कार, आराधना
70
Vanij वनिजो भगवान शिव
71
Vanraaj वनराज वन के शासक, सिंह
72
Vansh वंश पिता की आने वाली पीढ़ी, पीढ़ी
73
Varaah वराहः भगवान विष्णु की एक उपाधि
74
Varad वरद आग के भगवान
75
Varadaraaj वरदराज भगवान विष्णु
76
Varadaraj वरदराज भगवान विष्णु
77
Varadaraja वरदराज वरदानों के भगवान
78
Vardhan वर्धन भगवान शिव
79
Vardhana वर्धन समृद्धि के दाता
80
Varendra वरेंद्र सागर
81
Varij वरिजो कमल
82
Varin वारिन उपहार
83
Varindra वरिंदर समुद्र के भगवान, सभी के भगवान
84
Varish Varish भगवान विष्णु
85
Variya वरिया उत्कृष्ट
86
Varun वरूण पानी के भगवान, नेपच्यून
87
Varunesh वरुणेश जल के स्वामी
88
Varya वर्या चुना
89
Vasant वसंत वसंत ऋतु
90
Vasanth वसंत खुश, वसंत, पीला रंग
91
Vasav वसव भगवान इंद्र की एक उपाधि
92
Vasava वासव भगवान इंद्र
93
Vasavaj वसावज इंद्र के पुत्र
94
Vashisht वशिष्ठ गुरु
95
Vasu वासु
धन, भगवान विष्णु, एक प्राचीन राजा
96
Vasudatta वसुदत्त परमात्मा का उपहार
97
Vasudev वासुदेव
सभी मनभावन भगवान, भगवान कृष्ण के पिता
98
Vasudeva वासुदेव
सभी मनभावन भगवान, भगवान कृष्ण के पिता
99
Vasuki वासुकी
हिंदू पौराणिक कथाओं में एक प्रसिद्ध सांप
100
Vasul वसुल भगवान
101
Vasumitra वसुमित्र कृष्ण का मित्र
102
Vasupati वासुपति अमीर आदमी
103
Vasuroop वसुरूप भगवान शिव
104
Vasya वास्या विनीत
105
Vatsal वत्सली स्नेही, प्यार करने वाला
106
Vatsalya वात्सल्य स्नेही, प्यार करने वाला
107
Vatsapal वत्सपाल भगवान कृष्ण
108
Vatsar वत्सरी वर्ष
109
Vatsyayan वात्स्यायन एक प्राचीन लेखक
110
Vatya वात्य शांति निर्माता
111
Vayu वायु हवा
112
Ved वेद पवित्र ज्ञान
113
Ved Vyaas वेद व्यास एक संत का नाम
114
Veda वेद प्रसिद्ध, ज्ञानी
115
Vedakarta वेदकार्ता वेदों के प्रवर्तक
116
Vedamohan वेदमोहन भगवान कृष्ण
117
Vedang वेदांग पवित्र ज्ञान का हिस्सा
118
Vedanga वेदांग पवित्र ज्ञान का हिस्सा
119
Vedansh वेदांशु
120
Vedant वेदांत हिंदू दर्शन, परम ज्ञान
121
Vedant वेदांत वेदों का योग
122
Vedaprakash वेदप्रकाश ज्ञान का प्रकाश
123
Vedavrata वेदव्रत वेदों का व्रत
124
Vedavyaas वेदव्यास एक संत का नाम
125
Vedbhushan वेदभूषण वेदों के ज्ञान से सुशोभित एक
126
Vedmohan वेदमोहन भगवान कृष्ण
127
Vedprakash वेदप्रकाश वैदिक ज्ञान का प्रकाश
128
Vedswarup वेदस्वरूप ज्ञान का रूप
129
Vedya वेद्या प्रसिद्ध, प्रसिद्ध
130
Veer वीर बहादुर
131
Veera वीरा बहादुर
132
Veeramani वीरमणि
बहादुर व्यक्ति जिसके गले में घंटी है
133
Veeramanikanta वीरमणिकांत
बहादुर व्यक्ति जिसके गले में घंटी है
134
Veerbhadra वीरभद्र अश्वमेध घोड़ा, शिव का योद्धा
135
Veerendra वीरेंद्र साहसी पुरुषों के भगवान
136
Veerottam वीरोत्तम बहादुरों में सर्वोच्च
137
Veni वेणी भगवान कृष्ण
138
Venimadhav वेणीमाधव भगवान कृष्ण
139
Venkat वेंकट भगवान विष्णु, भगवान कृष्ण
140
Venkataraman वेंकटरमण
भगवान राम के रूप में विष्णु का अवतार
141
Venkatesh वेंकटेश भगवान विष्णु
142
Venkatesha वेंकटेश भगवान विष्णु
143
Venkateswara वेंकटेश्वर भगवान वेंकटेश्वर
144
Venu वेणु बांसुरी
145
Venugopala वेणुगोपाल भगवान कृष्ण
146
Venumadhav वेणुमाधव
147
Viamrsh वायमर्शो भगवान शिव
148
Vian वियान ऊर्जा से भरा हुआ
149
Vibhaakar विभाकर चांद
150
Vibhakar विभाकरी चांद
151
Vibhas विभास सजावट, प्रकाश, चमकदार
152
Vibhat विभात भोर
153
Vibhor विभोर उन्मादपूर्ण
154
Vibhraja विभ्रज चमकदार
155
Vibhu विभु सर्वव्यापी, शक्तिशाली
156
Vibhudendra विभुदेंद्र पृथ्वी का राजा
157
Vibhumat विभूति भगवान कृष्ण
158
Vibhuti विभूत‍ि मज़बूत
159
Vibodh विबोधि ढंग
160
Vicky विक्की
161
Vidanga विदांग चतुर, कुशल
162
Vidarbh विदर्भ एक राज्य का प्राचीन नाम
163
Vidhi विधि विधि, प्रणाली
164
Vidhu विधु भगवान विष्णु
165
Vidhyadhar विद्याधर ज्ञान के साथ एक
166
Vidip विदिप चमकदार
167
Vidit विदित भगवान इंद्र
168
Vidu विदु बुद्धिमान, बुद्धिमान
169
Vidvan विद्वान पंडित
170
Vidyadhar विद्याधर ज्ञान का पात्र
171
Vidyasagar विद्यासागरी सीखने का सागर
172
Vidyut विद्युत आकाशीय बिजली
173
Vighnajit विघ्नजितो भगवान गणेश
174
Vighnaraaj Vighnaraj भगवान गणेश का एक विशेषण
175
Vighnaraj Vighnaraj भगवान गणेश का एक विशेषण
176
Vighnarajendra विघ्नराजेंद्र सभी बाधाओं के स्वामी
177
Vighnesh विघ्नेश भगवान गणेश
178
Vighneshwar Vighneshwar सर्वोच्च ज्ञान के भगवान
179
Vignesh विग्नेश भगवान गणेश
180
Vigneshwara विघ्नेश्वर सभी बाधाओं के स्वामी
181
Vigrah विग्रह भगवान शिव
182
Vihaan विहान सुबह, भोर
183
Vihan विहानो सुबह, भोर
184
Vihang विहंग चिड़िया
185
Vijay विजय विजय, मजबूत और विजयी
186
Vijayanatha विजयनाथ विजय के भगवान
187
Vijayant विजयंत विजयी, भगवान इंद्र
188
Vijayendra विजयेंद्र विजयी, विजय का स्वामी
189
Vijendra विजेन्द्र विजयी, विजय का स्वामी
190
Vikarnan विकर्णन धृतराष्ट्र के पुत्र
191
Vikas विकास विकास, विस्तार
192
Vikern विकेर्न निर्दोष
193
Vikesh विकेश चांद
194
Vikram विक्रम
प्रशंसनीय, रिकॉर्ड, वीरता का सूर्य
195
Vikramaditya विक्रमादित्य एक प्रसिद्ध राजा
196
Vikramajit विक्रमजीत एक प्रसिद्ध राजा
197
Vikramendra विक्रमेंद्र पराक्रम का राजा
198
Vikrant विक्रांत शक्तिशाली, बहादुर
199
Vilas विलास मनोरंजन, शीतलता
200
Vilasin विलासिन शाइनिंग, बीमिंग, दीप्तिमान
201
Vilochan विलोचन आंख
202
Vilohit विलोहितो भगवान शिव
203
Vilok विलोक देखो
204
Vilokan विलोकन निगाहें
205
Vimal विमल शुद्ध, स्वच्छ
206
Vimaleshvar विमलेश्वर
207
Vimalmani विमलमणि शुद्ध गहना (क्रिस्टल)
208
Vimanyu विमान्यु क्रोध से मुक्त
209
Vimol विमोल
210
Vimridh विमृधि भगवान इंद्र
211
Vinaayak विनायक बाधाओं को दूर करने वाला
212
Vinay विनय विनम्र, अच्छे शिष्टाचार, विनय
213
Vinayak विनायक
बाधाओं को दूर करने वाले भगवान गणेश
214
Vinayaka विनायक सभी के भगवान
215
Vineet विनीत नम्र, जानकार, विनम्र
216
Vinesh विनेश धार्मिक
217
Vinil विनिल नीला
218
Vinod विनोद खुश, आनंद से भरा, मनभावन
219
Vinoo वीनू
विभिन्न दिशाओं में फैलाने के लिए
220
Vipin विपिन वन, जंगल, अलग
221
Viplab विप्लब फ्लोटिंग, क्रांति
222
Viplav विप्लव
ड्रिफ्टिंग के बारे में, क्रांति
223
Vipul विपुल भरपूर, व्यापक, प्रचुर, पृथ्वी
224
Vir वीर बहादुर
225
Viraaj विराज चमक
226
Viraat विराट विशाल, विशाल, विशाल
227
Virabhadra वीरभद्र भगवान शिव
228
Viraj विराज
भगवान सूर्य (सूर्य), देदीप्यमान, वैभव
229
Viral विरल
अमूल्य, मूल्यवान, दुर्लभ, कीमती
230
Virat विराट विशाल, विशाल, विशाल
231
Virbhadra वीरभद्र
232
Virbhanu वीरभानु मज़बूत
233
Viren वीरेन बहादुर भगवान
234
Virendra वीरेंद्र बहादुर भगवान, नायकों के भगवान
235
Viresh वीरेश बहादुर भगवान
236
Vireshvar वीरेश्‍वर भगवान शिव
237
Vishaal विशाल विशाल, विशाल, विशाल, महान
238
Vishaalaaksh विशालाक्ष बड़ी आंखें
239
Vishakan विशाकन भगवान मुरुगन
240
Vishakh विशाख भगवान शिव
241
Vishal विशाल विशाल, विशाल, विशाल, महान
242
Vishesh विशेष विशेष
243
Vishikh विशिख तीर
244
Vishnay विश्नाय भगवान विष्णु के फूल
245
Vishnu विष्णु
भगवान विष्णु, जड़, व्याप्त, सर्वशक्तिमान, रक्षक
246
Vishnudev विष्णुदेव भगवान, भगवान विष्णु
247
Vishnudutt विष्णुदत्त भगवान विष्णु का उपहार
248
Vishodhan विशोधन भगवान विष्णु
249
Vishresh विश्रेषो पवित्र त्रिदेव
250
Vishrut विश्रुत
मनाया, प्रसिद्ध,
जिसकी कीर्ति चारों ओर सुनाई देती है
251
Vishruth विश्रुत
मनाया जाता है, प्रसिद्ध, जिसकी प्रसिद्धि हर तरफ सुनाई देती है
252
Vishv विश्‍व पृथ्वी, विश्व, ब्रह्मांड
253
Vishvadev विश्वदेव
ब्रह्मांड के भगवान, भगवान विष्णु
254
Vishvadhar विश्वधर
ब्रह्मांड के भगवान, भगवान विष्णु
255
Vishvajit विश्वजीत विश्व विजेता
256
Vishvakarma विश्वकर्मा ब्रह्मांड के वास्तुकार
257
Vishvaketu विश्वकेतु अनिरुद्ध का एक विशेषण
258
Vishvamitra विश्वामित्र एक साधु, ब्रह्मांड के मित्र
259
Vishvanaath विश्वनाथ ब्रह्मांड के भगवान
260
Vishvas विश्वास आस्था, विश्वास
261
Vishveshwara विश्वेश्वर ब्रह्मांड के भगवान
262
Vishwajeet विश्वजीत विश्व विजेता
263
Vishwambhar विश्वंभर भगवान,
सर्वोच्च आत्मा
264
Vishwamukha विश्वमुख ब्रह्मांड के मास्टर
265
Vishwanath विश्वनाथ
ब्रह्मांड के देवता, भगवान विष्णु
266
Vishwaroop विश्वरूप सर्व-भूत
267
Vishwesh विश्वेश भगवान सर्वशक्तिमान
268
Vishweshwar विश्वेश्वर ब्रह्मांड के भगवान
269
Viskheet वीक्षित
270
Vismay विस्मय आश्चर्य, अद्भुत
271
Visu विसू भगवान शिव
272
Vitthal विट्ठल भगवान विष्णु
273
Vivaan विवान भगवान कृष्ण
274
Vivan विवान चंद्रमा, जीवन से भरपूर
275
Vivash विवाश चमकदार
276
Vivek विवेक
सही, निर्णय, विवेक, बुद्धिमान और मजाकिया
277
Vivekanand विवेकानंद भेदभाव की खुशी
278
Vivekananda विवेकानंद भेदभाव की खुशी
279
Vivin विविन
280
Vraj व्रजो भगवान कृष्ण
281
Vrajesh व्रजेश भगवान कृष्ण
282
Vrajraj व्रजराज भगवान कृष्ण
283
Vrishab वृषभ उत्कृष्ट
284
Vrishabh वृषभ उत्कृष्ट
285
Vrishin वृशिन मोर
286
Vrisini वृसिनी भगवान शिव
287
Vyan व्यान वायु
288
Vyas व्यास
अरेंजर, ऋषि जिन्होंने महाभारत लिखा था
289
Vyom व्योम आकाश
290
Vyoman व्योमन आकाश
291
Wali वाली रक्षा करनेवाला
292
Waman वामन छोटा
293
Wamika वामिका भगवान
294
Wasan वासन प्रतिमा
295
Wridhi वृधी उपलब्धि
296
Yaagnik याग्न‍िक
297
Yadu यदु एक प्राचीन राजा
298
Yadukrishna यदुकृष्णा भगवान कृष्ण
299
Yadukumara यदुकुमार भगवान कृष्ण
300
Yadumani यदुमणि यदुओं का गहना
301
Yadunand यदुनन्द भगवान कृष्ण
302
Yadunandan यदुनंदन यदु के पुत्र भगवान कृष्ण
303
Yadunath यदुनाथ भगवान कृष्ण
304
Yaduraj यदुराज भगवान कृष्ण
305
Yaduvir यदुवीर भगवान कृष्ण
306
Yagna यज्ञ भगवान के लिए औपचारिक संस्कार
307
Yagnakaya याज्ञकाया
सभी पवित्र और बलिदानों के स्वीकारकर्ता
308
Yagnesh यज्ञेश धार्मिक नेता
309
Yagyasen यज्ञसेन राजा द्रुपद का नाम
310
Yagyesh यज्ञेश यज्ञ के देवता
311
Yajnadhar यज्ञधार भगवान विष्णु
312
Yajnarup यज्ञरूप भगवान कृष्ण
313
Yajnesh यजनेश भगवान विष्णु, पन्ना
314
Yajvin याज्विन पूजा करनेवाला
315
Yaksin याक्सिन जीवन जीना
316
Yash यश विजय, महिमा, प्रसिद्धि, सफलता
317
Yash Raj यश राजो विजय, महिमा, प्रसिद्धि, सफलता
318
Yashil यशिल भगवान शिव, सफलता
319
Yashmit यशमित प्रसिद्ध, गौरवशाली
320
Yashodev यशोदेव प्रसिद्धि के भगवान
321
Yashodhar यशोधर प्रसिद्ध
322
Yashpal यशपाल प्रसिद्धि के रक्षक
323
Yashraj यशराज प्रसिद्धि के राजा
324
Yashwant यशवंत
विजयी, जिसने महिमा प्राप्त की है
325
Yatavan यतवनी भगवान विष्णु
326
Yatharth याथर्थो उचित, मूल और अपरिवर्तित
327
Yathavan याथवनी भगवान विष्णु
328
Yati यति देवी दुर्गा
329
Yatin यतिन तपस्वी
330
Yatindra यतींद्र भगवान इंद्र
331
Yatiraja यतिराज तपस्वियों का राजा
332
Yatisa यतिसा तपस्वियों के भगवान
333
Yatish यतीश भक्तों के भगवान
334
Yatnesh यत्नेश प्रयासों का स्वामी
335
Yaudhavir युद्धवीर भगवान कृष्ण
336
Yoganand योगानंद ध्यान से प्रसन्न
337
Yoganidra योगनिद्र ध्यान
338
Yogendra योगेंद्र
योग के देवता (भगवान शिव), फिर से
339
Yogesh योगेश योग के स्वामी
340
Yogi योगी भक्त, सर्वोच्च गुरु
341
Yoginder योगिन्दर योग के देवता (भगवान शिव)
342
Yogiraj योगीराज महान तपस्वी, भगवान शिव
343
Yogit योगिता योजनाकर्ता
344
Yojit योजित योजनाकर्ता
345
Yug युग आयु, पीढ़ी
346
Yuga युग पीढ़ी
347
Yugandhar युगांधर कभी स्थायी
348
Yugantar युगांतर कभी स्थायी
349
Yugapa युगपा गंधर्व
350
Yugma युगमा जुड़वाँ, मिथुन राशि का चिन्ह
351
Yukta युक्ता चौकस, कुशल
352
Yuvaraj युवराज राजकुमार, वारिस स्पष्ट
353
Yuvi युवी जवान औरत
354
Yuvraj युवराज राजकुमार, वारिस स्पष्ट
355
Zravasya ज़रावस्या प्रसिद्धि, महिमा
English summary

Hindu Baby boy names with letter V, W, X, Y, Z with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter V, W, X, Y and Z along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Wednesday, November 10, 2021, 19:30 [IST]