For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

L अक्षर से लड़कों के नाम और उनके मतलब

By Mohan Kumar
|

आप अपने बेटे का नाम खोज रहे हैं? जाहिर है, इस कार्य में आपके साथ पूरा परिवार जुट गया होगा। अगर आप अपने बेटे का नाम L अक्षर यानि की ल से रखना चाहते हैं तो आपकी खोज यहां पूरी हो सकती है। क्योंकि हम यहां बताने जा रहे हैं ल से हिन्‍दू लड़कों के नाम और उनके मतलब।

प्रस्तुत हैं 'L' अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Laabh लाभ लाभ, लाभ
3
Laal लाल प्यारा, प्रिय, प्रिय, लाल रंग
4
Laalamani लालमणि माणिक
5
Laalu लालू प्यारा, प्रिय, प्रिय, लाल रंग
6
Laavanya लावण्य सुंदरता
7
Labdhasiddhi लाभसिद्धि जिसने पूर्णता प्राप्त कर ली है
8
Labdhavarna लाभवर्ण सीखा, बुद्धिमान
9
Labdhodaya लाभोदय जिसने समृद्धि प्राप्त कर ली है
10
Labdhudaya लाभुदया जन्म
11
Ladu लाडु राजा
12
Lagan लगन उपयुक्त समय
13
Laghat लघत हवा
14
Laghu लघु हल्का, छोटा
15
Laghuga लगुगा वायु का दूसरा नाम
16
Laghun लघुन झटपट
17
Lahar लहरी लहर
18
Laharish लहरीश सागर का पुत्र
19
Lai लई प्रियतम
20
Lailesh लैलेश भगवान शिव
21
Lakasa लकासा एक नृतक
22
Lakhan लखन भगवान राम के भाई
23
Lakhpati लखपति करोड़पति
24
Laksa लक्ष्य लक्ष्य, लक्ष्य
25
Laksaka लक्सका सुंदरता की किरण
26
Laksh लक्ष्य लक्ष्य, गंतव्य, लक्ष्य
27
Lakshan लक्षण लक्ष्य
28
Lakshanya लक्षन्य एक जो हासिल करता है
29
Lakshin लक्षिन शुभ अंक
30
Lakshman लक्ष्मण शुभ, समृद्ध, भगवान राम के भाई
31
Lakshmanapranadata लक्ष्मणप्राणादाता लक्ष्मण के जीवन को पुनर्जीवित करने वाले
32
Lakshmeesh लक्ष्मेश भगवान विष्णु
33
Lakshmibanta लक्ष्मीबंता भाग्यशाली
34
Lakshmidhar लक्ष्मीधारी भगवान विष्णु
35
Lakshmigopal लक्ष्मीगोपाल भगवान विष्णु
36
Lakshmikant लक्ष्मीकांति भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी के पति
37
Lakshmikanta लक्ष्मीकांत भगवान विष्णु
38
Lakshminarayan लक्ष्मीनारायण देवी लक्ष्मी और भगवान विष्णु एक साथ
39
Lakshminarayanan लक्ष्मीनारायणन भगवान पेरुमाली
40
Lakshminath लक्ष्मीनाथ देवी लक्ष्मी की पत्नी, भगवान विष्णु
41
Lakshmipati लक्ष्मीपति देवी लक्ष्मी के पति, भगवान विष्णु
42
Lakshmiraman लक्ष्मीरामण भगवान विष्णु
43
Lakshmisha लक्ष्मीशा लक्ष्मी के भगवान
44
Laksin लक्सिन शुभ अंक के साथ
45
Lal लाल प्यारा, प्रिय, प्रिय, लाल रंग
46
Lala लाला लाल दिल के
47
Lalam लालम गहना
48
Lalan लालन पोषण
49
Lalchand लालचंद लाल चंद्रमा
50
Lalchandra लालचंद्र लाल चंद्रमा
51
Lalit ललित सुंदर, लवली, फेन, आकर्षक, सुरुचिपूर्ण
52
Lalitaditya ललितादित्य सुंदर सूर्य
53
Lalitaka ललितका पसंदीदा
54
Lalitchandra ललितचंद्र खूबसूरत चाँद
55
Lalitesh ललितेश सुंदरता के भगवान, एक खूबसूरत पत्नी के पति
56
Lalith ललित महान सौंदर्य, सुंदर
57
Lalitkishore ललितकिशोर सुंदर
58
Lalitkumar ललितकुमार सुंदर
59
Lalitlochan ललितलोचन एक सुंदर आँखों वाला
60
Lalitmohan ललितमोहन सुंदर और आकर्षक
61
Lallan लल्लन बच्चा
62
Lambakarna लम्बकर्ण बड़े कान वाले भगवान
63
Lambodar लम्बोदर भगवान गणेश
64
Lambodara लम्बोदरा विशाल बेलीड लॉर्ड
65
Lambodhar लम्बोधारी भगवान गणेश
66
Laniban लानिबन भगवान शिव
67
Lankesh लंकेश रावण
68
Larraj लर्रज एक साधु
69
Lasit लसित कामना, वांछित
70
Latabh लताभ रूपवान
71
Lav लव भगवान राम के पुत्र, टुकड़ा
72
Lav, Luv लव, लवी भगवान राम के पुत्र
73
Lavana लवना रूपवान
74
Lavik लविक देवी दुर्गा
75
Lavin लविन खुशबू, भगवान गणेश
76
Lavitra लवित्र भगवान शिव
77
Laxman लक्ष्मण शुभ, भगवान राम के भाई
78
Laxmisrinivas लक्ष्मीश्रीनिवास सुंदर
79
Layak लायक काबिल
80
Lekh लेख दस्तावेज़, लेखन
81
Likhit लिखित लिखित
82
Liladhar लीलाधार भगवान विष्णु
83
Lingadhyaksha लिंगाध्याक्ष लिंगों के भगवान
84
Lingam लिंगम भगवान शिव
85
Lingamoorthy लिंगमूर्ति भगवान शिव
86
Lingan लिंगन भगवान शिव
87
Lingappan लिंगप्पन भगवान शिव
88
Lingaraja लिंगराज लिंगों के भगवान
89
Lingesan लिंगेसन भगवान शिव
90
Lingeswaran लिंगेश्वरन
91
Lochan लोचन आंख
92
Lohendra लोहेंद्र तीन लोकों के स्वामी
93
Lohit लोहित लाल, तांबे से बना, मंगल, ब्रह्मपुत्र नदीput
94
Lohitaksh लोहिताक्ष भगवान विष्णु
95
Lohitashwa लोहिताश्वा एक लाल घोड़े के साथ, अग्नि, भगवान शिव
96
Lokadhyaksha लोकाध्याक्ष तीनों लोकों के स्वामी
97
Lokajit लोकजित विश्व विजेता
98
Lokakriti लोककृति दुनिया के निर्माता
99
Lokanetra लोकनेत्र दुनिया की आँख
100
Lokankara लोकांकर तीन लोकों के निर्माता
101
Lokapati लोकपति दुनिया के मालिक
102
Lokapujya लोकपूज्य ब्रह्मांड द्वारा पूजे जाने वाले, भगवान हनुमान
103
Lokavya लोकाव्य जो स्वर्ग के योग्य है
104
Lokbhushan लोकभूषण दुनिया का आभूषण
105
Lokesh लोकेश विश्व के राजा, भगवान ब्रह्मा, भगवान इंद्र
106
Loknaath लोकनाथ ब्रह्मांड के भगवान
107
Loknath लोकनाथ ब्रह्मांड के भगवान
108
Lokpradeep लोकप्रदीप गौतम बुद्ध
109
Lokprakash लोकप्रकाश दुनिया की रोशनी
110
Lokranjan लोकरंजन भगवान विष्णु
111
Lomash लोमाश एक साधु
112
Loro लोरो महान शक्ति
113
Love प्रेम परमप्रिय
114
Lovepal लवपाल भगवान से प्यार
115
Lucky लकी शुभ, भाग्यशाली
116
Luhit लुहित एक नदी का नाम
117
Lukesh लुकेश साम्राज्य का राजा
118
Luv लव भगवान राम के पुत्र
119
Luvya लव्य प्यारा
English summary

Hindu Baby boy names with letter L

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter 'L' along with the meanings. letter L se Hindu baby boy names. Get the list of boys names in Hindi starting with letter L.
Story first published: Monday, August 16, 2021, 15:15 [IST]