For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

P से लड़कों के 400 नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपने बेटे का नाम प अक्षर से नाम खोज रहे हैं तो आपकी खोज यहां पर पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपके समक्ष अंग्रेजी के P अक्षर से शुरू होने वाले 400 से अधिक हिन्‍दू लड़कों के नाम और उनके अर्थ बताने जा रहे हैं। अर्थ जानने के बाद आपको नाम तय करने में आसानी होगी, क्योंकि नाम के अर्थ का प्रभाव जीवन पर अच्‍छा खासा पड़ता है।

प्रस्तुत हैं 'P' अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C D
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Paandu पांडु पांडवों के पिता
3
Paandurang पांडुरंग एक देवता
4
Paaninee पाणिनी एक संस्कृत व्याकरण
5
Paarbrahm परब्रह्म सर्वोच्च आत्मा
6
Paarth पार्थ अर्जुन का दूसरा नाम, राजा, छात्र
7
Paarthiv पार्थिव सांसारिक
8
Paavak पावक शुद्ध
9
Paavan पवन शुद्ध, पवित्र, हवा, हवा
10
Pachai पचाई युवा, साधन संपन्न
11
Pachaimani पचाईमणि युवा, साधन संपन्न
12
Padam पदम कमल
13
Padati पदति पैदल सैनिक
14
Padm पद्म कमल
15
Padmabandhu पद्मबंधु कमल का मित्र (मधुमक्खी, सूर्य)
16
Padmabhasa पद्मभास कमल के तेज से
17
Padmabhu पद्मभू कमल से पैदा हुआ
18
Padmabhuta पद्मभूत ब्रह्म का एक अन्य नाम
19
Padmadhar पद्मधारी जो कमल धारण करता है, भगवान विष्णु
20
Padmadhara पद्मधर कमल वाहक
21
Padmadhisa पद्माधिस कमल के स्वामी
22
Padmagandha पद्मगंधा कमल की तरह महक
23
Padmagarbha पद्मगर्भ जो कमल से पैदा हुआ है
24
Padmahasan पद्मासन युवा, साधन संपन्न
25
Padmahasta पद्महस्त कमल हाथ, भगवान कृष्ण
26
Padmaj पद्माज कमल से जन्मे, भगवान ब्रह्मा
27
Padmakant पद्मकांत कमल के पति (सूर्य)
28
Padmakar पद्माकर गहना, भगवान विष्णु
29
Padmakara पद्मकारा हाथ में कमल लेकर
30
Padmalaya पदमालया कमल में रहना
31
Padmalochan पद्मलोचन लोटस आइड
32
Padmamihira पद्ममिहिर कमल का सूरज
33
Padman पद्मनी कमल
34
Padmanabh पद्मनाभ अपनी नाभि में कमल के साथ, भगवान विष्णु
35
Padmanabha पद्मनाभ कमल के आकार की नाभि वाले भगवान, भगवान विष्णु Lord
36
Padmanandan पद्मनंदन कमल से उत्पन्न
37
Padmapani पद्मपाणि भगवान ब्रह्मा
38
Padmapati पद्मपति भगवान विष्णु
39
Padmayani पद्मयानी भगवान ब्रह्मा, भगवान बुद्ध
40
Padmesh पादमेश भगवान विष्णु
41
Padminish पद्मिनीश कमल के भगवान, सूर्य
42
Padvaya पदवया नेता, मार्गदर्शक
43
Paksha पक्ष चंद्रमा के चरणों का प्रतीक
44
Palak पलक बरौनी
45
Palani पलानी भगवान मुरुगन का निवास
46
Palaniappan पलानियप्पन भगवान मुरुगन
47
Palanikumar पलानीकुमार भगवान मुरुगन
48
Palanimurugan पलानीमुरुगन भगवान मुरुगन
49
Palanisami पलानीसामी भगवान मुरुगन
50
Palanivel पलानीवेल भगवान मुरुगन
51
Palash पलाश फूल, पेड़
52
Palashkusum पलाशकुसुम पलाश का फूल
53
Palashranjan पलाशरंजन पलाश की तरह सुंदर
54
Palin पालिन रक्षा
55
Pallab पल्लब नई पत्तियां
56
Pallav पल्लव युवा अंकुर और पत्तियां
57
Pallavastra पल्लवास्त्र हथियारों के लिए फूलों के साथ
58
Pambavasan पंबावासन एक जो पंबा में रहता है
59
Panav पनव राजकुमार
60
Panchaanan पंचानन पांच आंखों वाले, भगवान शिव
61
Panchajana पंचजन पांच आंखों वाले, भगवान शिव
62
Panchal पांचाल भगवान शिव
63
Panchanan पंचानन पांच आंखों वाले, भगवान शिव
64
Panchavaktra पंचवक्त्र पांच मुखी, भगवान हनुमान
65
Pandalavasan पंडालवासन पंडाल में रहने वाला
66
Pandhari पंढरी भगवान विठोभ
67
Pandit पंडित पंडित, विद्वान
68
Pandita पंडिता पंडित, विद्वान
69
Pandu पांडु पांडवों के पिता
70
Pandurang पांडुरंग देव
71
Panduranga पांडुरंगा एक हल्के सफेद रंग के साथ
72
Pandya पंड्या दक्षिण भारतीय राजवंश
73
Panini पाणिनी कुशल, महान विद्वान व्याकरणकर्ता
74
Panit पण‍ित प्रशंसित, प्रशंसित
75
Pankaj पंकज लोटस फ्लावर, मड बोर्न
76
Pankajalochana पंकजलोचना कमल की आंखों वाला। भगवान कृष्ण
77
Pankajan पंकजन कमल, भगवान विष्णु
78
Pankajeet पंकजीत ईगल, गरुड़
79
Panmoli पनमोलि मीठा बोलता है
80
Pann Gesh पान गेशो नागों का राजा
81
Panna पन्ना पन्ना, गहना
82
Pannaga पन्नागा भगवान वासुकि
83
Pannalal पन्नालाल पन्ना, गहना
84
Panshul पंशुल भगवान शिव
85
Paraag पराग पराग, चंदन की लकड़ी
86
Paraashar पराशर मनाया संत
87
Parag पराग पराग अनाज, चंदन की लकड़ी
88
Parakram पराक्रम ताकत
89
Param परम
सुप्रीम, बेस्ट, प्राइमरी, परफेक्ट, अल्टीमेट होने के नाते
90
Param Hans परम हंस सर्वोच्च आत्मा
91
Paramananda परमानंद अतिशयोक्तिपूर्ण आनंद, परम आनंद
92
Paramartha परमार्था सर्वोच्च सत्य, ईश्वरीय सत्य
93
Paramatma परमात्मा सभी प्राणियों के भगवान
94
Paramesh परमेष भगवान शिव
95
Parameshwar परमेश्वर सर्वशक्तिमान भगवान, सर्वोच्च भगवान
96
Parameshwara परमेश्वर सभी देवताओं में प्रथम
97
Paramhansa परमहंस सुप्रीम सोल
98
Paramjeet परमजीत सर्वोच्च सफलता
99
Paramjit परमजीत वीर रस
100
Paramjyoti परमज्योति महानतम वैभव
101
Paran पारान सौंदर्य, महिमा, आभूषण
102
Paranjay परांजय समुद्र के भगवान
103
Parantap परंताप विजेता
104
Paras पारस टचस्टोन, पत्थर जो लोहे को सोने में बदल देता है
105
Parashar पाराशर प्राचीन
106
Parashuraam परशुराम बहादुर, प्राचीन ऋषि
107
Parashuram परशुराम भगवान विष्णु का छठा अवतार
108
Parasmani पारसमणी टचस्टोन, पत्थर जो लोहे को सोने में बदल देता है
109
Parasme पारसमे सबसे सुपीरियर, भगवान राम
110
Paravasu परवसु एक ऋषि का नाम
111
Parbrahm परब्रह्म सर्वोच्च आत्मा
112
Parees परीस टचस्टोन, पत्थर जो लोहे को सोने में बदल देता है
113
Paresh परेश सर्वोच्च आत्मा
114
Paresha परेश प्रभुओं के प्रभु। भगवान राम के लिए एक नाम
115
Pari परी धर्मार्थ राजकुमार
116
Parighosh परिघोष तेज़ अवाज़
117
Parijat पारिजात आकाशीय फूल
118
Pariket परीकेत इच्छा के विरुद्ध
119
Parikshit परीक्षित एक परीक्षित, सिद्ध, अभिमन्यु का पुत्र
120
Parimal परिमल खुशबू, इत्र
121
Parin परिन भगवान गणेश
122
Parindra परिंद्र सिंह, बहादुर
123
Paritosh पारितोष संतोष, संतुष्टि
124
Parjanya परजन्या बादल, वर्षा
125
Parmaarth परमार्थ सर्वोच्च सत्य, मोक्ष
126
Parmanand परमानंद दिव्य सुख
127
Parmarth परमार्थ सर्वोच्च सत्य, मोक्ष
128
Parmeet परमीत बुद्धि
129
Parmesh परमेष भगवान विष्णु
130
Parnad परनद महाकाव्यों में एक ब्राह्मण
131
Parshv पार्श्‍व राजा, अर्जुन
132
Parth पार्थ राजा, अर्जुन
133
Partha पार्थ राजा, अर्जुन
134
Parthapratim पार्थप्रतिम अर्जुन की तरह
135
Parthasarathi पार्थसारथी पार्थ के सारथी, भगवान कृष्ण
136
Parthasarthi पार्थसारथी पार्थ के सारथी - अर्जुन
137
Parvat पर्वत पहाड़
138
Parvateshwar पर्वतेश्वर पर्वत के भगवान, हिमालय
139
Parvatinandan पार्वतीनंदन भगवान गणेश
140
Parvatipreet पार्वतीप्रीत देवी पार्वती की प्रेरणा
141
Parvesh परवेशो उत्सव के भगवान
142
Pashunath पशुनाथ जानवरों के भगवान, भगवान शिव
143
Pashupati पशुपति सभी जीवित प्राणियों के भगवान
144
Pasupati पशुपति भगवान शिव
145
Pasyat पश्यात दृश्यमान
146
Patag पतग भगवान सूर्य (सूर्य)
147
Patanjali पतंजलि प्रसिद्ध योग दार्शनिक
148
Pathik पथिक यात्री
149
Pathin पथिन यात्री
150
Patr पत्र रक्षक
151
Patralika पत्रिका नई पत्तियां
152
Patul पतुल पीला रंग
153
Paurav पौरव राजा पुरु के वंशज
154
Pavak पावक शुद्ध आग
155
Pavalan पावलन साहित्य में कुशल
156
Pavan पवन हवा
157
Pavanaj पवनजी भगवान हनुमान
158
Pavankumar पवनकुमार पवन पुत्र, भीम, हनुमान
159
Pavanputra पवनपुत्र पवन पुत्र, भगवान हनुमान
160
Pavansut पवनसुत पवन पुत्र, भगवान हनुमान
161
Pavit पव‍ित प्यार
162
Pavitra पवित्र शुद्ध
163
Pawan पवन हवा
164
Payas पायस पानी
165
Payod पायोद बादल
166
Pazhanandavar पझानंदावर भगवान मुरुगन
167
Pazhanappan पझनप्पन भगवान मुरुगन
168
Peetambar पीतांबर पीला लूट
169
Peeyush पीयूष अमृत
170
Pehlaj पहलाजी पहला जन्म
171
Perumal पेरूमल भगवान वेंकटेश्वर
172
Phalak फलकी स्वर्गलोक
173
Phalgun फाल्गुन एक हिंदू कैलेंडर महीना
174
Phalin फालिन फलदायक
175
Phani फणी साँप
176
Phanibhushan फणीभूषण जो नाग धारण करता है, भगवान शिव
177
Phaninath फणीनाथ नागों के स्वामी
178
Phanindra फणींद्र देवताओं का राजा
179
Phanindranath फणींद्रनाथ भगवान विष्णु
180
Phanishwar फणीश्वर नागों का राजा
181
Phoolendu फूलेंदु पूर्णचंद्र
182
Pinak पिनाक भगवान शिव का धनुष
183
Pinaki पिनाकी भगवान शिव का धनुष
184
Pinakin पिनाकिन भगवान शिव
185
Pingal पिंगल आदरणीय साधु
186
Pingalaksha पिंगलाक्ष गुलाबी आंखों वाला
187
Pitambar पीतांबर भगवान विष्णु, पीला वस्त्र
188
Pitambara पीताम्बरा जिसके पास पीले रंग का शरीर है
189
Piyush पीयूष दूध, अमृत, अमृत, पेय जो बनाता है अमर
190
Pody पोडी सबरी हिल
191
Ponmala पोनमाला सबरी हिल
192
Ponnan पोन्नन कीमती
193
Poojan पूजन पूजा, प्रार्थना, भक्ति Prayer
194
Poojit पूजित पूजा
195
Poonish पूनीश पवित्र के भगवान
196
Pooran पूरन पूर्ण
197
Poorna पूर्ण पूर्ण
198
Poornachandra पूर्णचंद्र पूर्णचंद्र
199
Poornanand पूर्णानंद पूर्ण आनंद
200
Poorv पूर्वो पूर्व
201
Poorvaj पूर्वाजी ज्येष्ठ, पूर्वज
202
Popat पोपट तोता
203
Poudhan पौधन भगवान बाहुबली की राजधानी
204
Prabal प्रबल बहुत मजबूत, पराक्रमी, मूंगा
205
Prabhakar प्रभाकरी भगवान सूर्य (सूर्य), जो प्रकाश देता है
206
Prabhanjan प्रभंजनी धूल का चक्रवात
207
Prabhas प्रभास चमकदार, दीप्ति, प्रकाश
208
Prabhat प्रभात भोर
209
Prabhatparth प्रभातपार्थ प्रभाव, शक्ति, पराक्रम
210
Prabhav प्रभाव प्रभाव, शक्ति, पराक्रम
211
Prabhave प्रभावे लोकप्रिय भगवान, भगवान हनुमान
212
Prabhit प्रभ‍ित व्यक्तित्व, स्वतंत्रता,
213
Prabhu प्रभु भगवान
214
Prabir प्रबीर हीरो, बहादुर एक
215
Prabodh प्रबोधि ध्वनि सलाह, जागरण, सतर्कता, चेतना
216
Prabodhan प्रबोधन ज्ञान
217
Prabuddha प्रबुद्ध जाग्रत, ज्ञानी
218
Prachet प्रचेत भगवान वरुण, समझदार
219
Pracheta प्रचेता भगवान वरुण, समझदार
220
Prachetas प्रचेतस ऊर्जा
221
Prachur प्राचुर प्रचुर
222
Pradarsh प्रदर्श सूरत, आदेश
223
Pradeep प्रदीप प्रकाश, चमक, दीपक
224
Pradhi प्राधि बुद्धिमान
225
Pradhyot प्रद्योत प्रकाश की किरण
226
Pradnesh प्रद्नेश बुद्धि के स्वामी
227
Pradosh प्रदोष सांझ, गोधूलि
228
Pradyot प्रद्योत चमक, रोशन करने के लिए
229
Pradyumna प्रद्युम्न कामदेव, प्यार के देवता
230
Pradyun प्रद्युण दीप्तिमान
231
Pradyut प्रद्युत चमकना शुरू करें
232
Praful प्रफुल्ल खिलना, चंचल, सुखद, हंसमुख
233
Prafull प्रफुल्ल खिलना, चंचल, सुखद, हंसमुख
234
Prafulla प्रफुल्ल खिलना, चंचल, सुखद, हंसमुख
235
Pragit प्रगित गायन
236
Pragitya प्रग‍ित्य सेलिब्रिटी, उत्कृष्टता
237
Pragnay प्रग्नय भगवान गणेश, प्रसिद्ध, विद्वान
238
Pragun प्रागुन सीधे, ईमानदार
239
Prahalad प्रहलाद परमानंद
240
Prahallad प्रहलाद हिरण्यकश्यप के पुत्र
241
Prahasit प्रहसित प्रसिद्ध
242
Prahlad प्रह्लाद
अत्यधिक हर्षित, हर्ष की अधिकता, हिरण्यकश्यप का पुत्र
243
Prajapati प्रजापति राजा, ब्रह्मा
244
Prajeet प्रजीत विजयी
245
Prajesh प्रजेश भगवान ब्रह्मा
246
Prajin प्रजिन दयालु Heart
247
Prajit प्राजित दयालु Heart
248
Prajnendra प्रजनेंद्र बुद्धि के स्वामी
249
Prajval प्रज्वल चमक
250
Prajvala प्रज्वला ज्योति
251
Prajwal प्रज्वल प्रसन्न करने योग्य A
252
Prakash प्रकाश रोशनी
253
Praket प्राकेत बुद्धि
254
Prakhar प्रखर आकार, शिखर सम्मेलन
255
Prakrit प्राकृत प्रकृति, सुंदर
256
Prakriti प्रकृति प्रकृति
257
Prakul प्राकुल सुंदर
258
Pralay प्रलय हिमालय
259
Pramat प्रमत समझदार, विवेकी
260
Pramesh प्रमेश सटीक ज्ञान के मास्टर
261
Pramit प्रमित प्रबुद्ध एक, चेतना, निश्चित
262
Pramod प्रमोद खुशी, खुशी, खुशी
263
Pramoda प्रमोद सभी निवासों के भगवान
264
Pramodan प्रमोदन भगवान विष्णु
265
Pramsu प्रम्सू पंडित
266
Pramukh प्रमुख मुख्य
267
Pran प्राण जीवन, महत्वपूर्ण सांस, बल
268
Prana प्राण आत्मा
269
Pranad प्रनद
भगवान विष्णु, भगवान ब्रह्मा, तेज ध्वनि, प्रतिध्वनि
270
Pranal प्रणाल जलमार्ग
271
Pranav प्रणव पवित्र शब्दांश ओम, प्रतीक
272
Pranava प्रणव Om पवित्र मंत्र
273
Pranay प्रणय प्यार, स्नेह, दोस्ती, रोमांस
274
Praneel प्रणील भगवान शिव
275
Praneet प्रणीत शांति
276
Praneeth प्रणीत शांति
277
Pranesh प्रणेश जीवन के भगवान
278
Pranet प्रणेत नेता
279
Praney प्रणय आज्ञाकारी
280
Pranit प्रणीत मामूली
281
Pranith प्रणिथ बहुत प्यारा
282
Pranjal प्रांजल सरल
283
Pranjivan प्राणजीवन जिंदगी
284
Prannath प्राणनाथ जीवन के भगवान, पति
285
Pranshu प्रांशु लंबा, भगवान विष्णु
286
Pransu प्रांसु उंचा लंबा
287
Pransukh प्राणसुख जीवन का आनन्द
288
Prasad प्रसाद पूजा के दौरान चमक, आशीर्वाद, भगवान को अर्पण
289
Prasanna प्रसन्ना हर्षित, प्रसन्न, सुखी
290
Prasannatman प्रसन्नातमन हंसमुख
291
Prasata प्रसत द्रौपदी के पिता
292
Prasenjit प्रसेनजीत महाकाव्यों में एक राजा
293
Prasham प्रशम शांति
294
Prashant प्रशांत शांत और रचना, कूल
295
Prashanta प्रशांत शांत
296
Prashanth प्रशांत शांति
297
Prashray प्राश्रय प्यार, सम्मान
298
Prasiddhi सिद्धि सिद्धि, प्रसिद्धि
299
Prasoon प्रसून फूल
300
Prasuk प्रसुक शुद्ध
301
Prasun प्रसून खिलना
302
Pratap प्रताप वीरता, गरिमा, महिमा, जोश
303
Pratapavat प्रतापवत वेलोरो के लिए जाना जाता है
304
Prateek प्रतीक प्रतीक, एक वाक्य में पहला शब्द
305
Prateep प्रतीप राजा, शांतनु के पिता, विपरीत
306
Prateet प्रतीत प्रकट, प्रसिद्ध, स्पष्ट
307
Prathamesh प्रथमेश भगवान गणेश, सर्वश्रेष्ठ के भगवान
308
Prathameshwara प्रथमेश्वर सबसे पहले
309
Prathmesh प्रथमेश भगवान गणेश
310
Pratidnya प्रतिज्ञा प्रतिज्ञा
311
Pratik प्रतीक प्रतीक
312
Pratiti प्रतिति विश्वास, समझ
313
Pratosh परतोष अत्यधिक प्रसन्नता
314
Pratul प्रतुल बहुत
315
Pratyush प्रत्युष रवि
316
Praval प्रवल भयंकर, मजबूत
317
Pravan प्रवन झुका हुआ, मामूली Mode
318
Pravar प्रवर प्रमुख, सबसे उत्कृष्ट
319
Praveen प्रवीण विशेषज्ञ, कुशल
320
Praveer प्रवीर उत्कृष्ट योद्धा, राजा
321
Praver प्रवेर अध्यक्ष
322
Pravin प्रवीण विशेषज्ञ, कुशल
323
Pravit प्रव‍ित बहादुर, हीरो
324
Prayaag प्रयाग बलिदान का स्थान, इलाहाबाद
325
Prayadarshi प्रयादर्शी सबसे ज्यादा पसंद
326
Prayag प्रयाग तीन पवित्र नदी गंगा, यमुना और सरस्वती का संगम
327
Prayan प्रयोग सुप्रीम इंटेलिजेंस
328
Prayank प्रयंक के साथ घुलमिल गया
329
Preetam प्रीतम प्रेमी, प्रिय, पति
330
Preethu प्रीतु भगवान की देन
331
Preetidutt प्रीतिदत्त प्यार के साथ उपहार
332
Preetish प्रीतिश प्यार के भगवान
333
Preetiwardhan प्रीतिवर्धन जो प्यार बढ़ाता है
334
Prem प्रेम प्यार, स्नेह
335
Premal प्रेमल प्यार से भरा, प्यार करने वाला
336
Premanand प्रेमानंद प्यार की खुशी
337
Premendra प्रेमेंद्र प्रेमी
338
Prerit प्रेरित प्रेरित किया
339
Prineet प्रीनीत सामग्री, संतुष्ट
340
Pritam प्रीतम प्रेमी, प्रिय, प्रियतम
341
Pritesh प्रीतीश प्यार के भगवान
342
Prithil पृथिल दुनिया के भगवान
343
Prithish पृथिश दुनिया के भगवान
344
Prithu पृथु विस्तृत, विशाल
345
Prithvee पृथ्वी धरती
346
Prithvi पृथ्वी धरती
347
Prithviraj पृथ्वीराज पृथ्वी का राजा
348
Pritish प्रीतीश प्यार के भगवान
349
Priya प्रिया परमप्रिय
350
Priyaank प्रियांक बहुत प्यारे पति
351
Priyabrata प्रियब्रत मनभावन के लिए समर्पित
352
Priyadarshan प्रियदर्शन देखने में अच्छा, सुंदर
353
Priyadarshana प्रियदर्शन लविंग विजन का
354
Priyadarshi प्रियदर्शी एक जो सभी को पसंद है
355
Priyaka प्रियक प्यार करने वाला, हिरण
356
Priyangi प्रियांगी देवी लक्ष्मी
357
Priyangshu प्रियांग्शु प्रिय पति
358
Priyank प्रियंक प्रिय पति
359
Priyanshu प्रियांशु सूरज की पहली किरण
360
Priyanvad प्रियनवाडी मीठा बोलने वाला व्यक्ति
361
Priyaranjan प्रियरंजन प्रियतम
362
Priyesh प्रियेश भगवान से प्यार
363
Pujan पूजन पूजा का समारोह
364
Pujesh पूजेश कुछ पूजा
365
Pujit पूजित पूजा
366
Pukhraj पुखराज पुखराज, एक पीला गहना
367
Pulak पुलक हर्ष
368
Pulakesh पुलकेश आनंदित
369
Pulastya पुलस्त्य प्राचीन
370
Pulin पुलिन सुंदर, रेतीला नदी तट
371
Pulish पुलिश एक ऋषि का नाम
372
Pulkit पुलकित खुश, रोमांचित, अति प्रसन्न
373
Pundalik पुंडलिक कमल
374
Pundarik पुंडारिक सफेद कमल
375
Punit पुनीत शुद्ध, पवित्र
376
Punyabrata पुण्यब्रत अच्छे के लिए समर्पित
377
Purajit पुरजित भगवान शिव
378
Puran पूरन पूर्ण
379
Purandar पुरंदर भगवान इंद्र, भगवान विष्णु
380
Puranjay पुरंजय भगवान शिव
381
Purav पूरव पूर्व, जप
सूर्योदय के समय पूर्व से आवाज
382
Purnacandra पूर्णचंद्र पूर्णचंद्र
383
Purnamasa पूर्णमास पूर्णचंद्र
384
Purnamrta पूर्णामृत अमृत ​​से भरा
385
Purnanada पूर्णानंद भगवान
386
Purnayan पूर्णायण जिसने अपनी माँ और पिता के साथ जन्म लिया है
387
Purnendu पूर्णेंदु पूर्णचंद्र
388
Purohit पुरोहित ब्राह्मण पुजारी
389
Purshottam पुरुषोत्तम
सर्वोच्च आत्मा, भगवान विष्णु, पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ, भगवान राम
390
Puru पुरु प्रचुर मात्रा में, एक महान राजा, स्वर्ग
391
Purujit पुरुजित् शहर का विजेता
392
Purumitra पुरुमित्र शहर का दोस्त
393
Pururava पुरुरवा चंद्र वंश के संस्थापक
394
Purush पुरुष सर्वशक्तिमान व्यक्तित्व
395
Purushottam पुरुषोत्तम
सर्वोच्च आत्मा, भगवान विष्णु, पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ, भगवान राम
396
Pusan पुसान एक साधु
397
Pushkal पुष्कल भगवान शिव
398
Pushkar पुष्कर लोटस, लेक
399
Pushkara पुष्कर नीला कमल, फव्वारा, झील
400
Pushp पुष्प फूल
401
Pushp Mitra पुष्प मित्र एक प्राचीन शासक
402
Pushpad पुष्पद जो फूल देता है
403
Pushpaj पुष्पज एक फूल से पैदा हुआ
404
Pushpak पुष्पक भगवान विष्णु का पौराणिक वाहन
405
Pushpakar पुष्पकर वसंत ऋतु (वसंत), फूलों का मौसम
406
Pushpaketu पुष्पकेतु कामदेव, कामदेव, प्रेम के देवता
407
Pushpesh पुष्पेश सफेद कमल
408
Puskara पुस्करा नीला कमल, फव्वारा
409
Pusyamitra पुष्यमित्र फूलों का दोस्त
410
Putadaksa पुतदक्ष शुद्ध दिमाग
411
Putra पुत्र बेटा
412
Pyarelal प्यारेलाल भगवान कृष्ण
413
Pyaremohan प्यारेमोहन भगवान कृष्ण
English summary

Hindu Baby boy names with letter P

letter P se Hindu baby boy names. Get the list of boys names in Hindi starting with letter P. Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter 'P' along with the meanings.
Story first published: Wednesday, August 25, 2021, 19:00 [IST]