For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

R से लड़कों के 300 नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपने बेटे का नाम र अक्षर से नाम खोज रहे हैं तो आपकी खोज यहां पर पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपके समक्ष अंग्रेजी के R अक्षर से शुरू होने वाले 300 से अधिक हिन्‍दू लड़कों के नाम और उनके अर्थ बताने जा रहे हैं। अर्थ जानने के बाद आपको नाम तय करने में आसानी होगी, क्योंकि नाम के अर्थ का प्रभाव जीवन पर अच्‍छा खासा पड़ता है।

प्रस्तुत हैं 'R' अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C D
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Raaheel राहील यात्री
3
Raahi रही यात्री
4
Raahinya राहिण्‍य भगवान विष्णु
5
Raahitya राहित्य धनवान, बहुत धन वाला व्यक्ति
6
Raajeevalochan राजीवलोचन नीली कमल की आंखें किसके पास हैं
7
Raajyashree राज्यश्री एक राजा का स्वामित्व
8
Raakaa राका पूर्णिमा का दिन
9
Raakesh राकेश रात के भगवान
10
Raam राम भगवान राम, भगवान, सर्वोच्च आत्मा
11
Raamaanuj रामानुज राम के छोटे भाई
12
Raamdatt रामदत्त राम का उपहार
13
Rabhasa राभास चमकदार
14
Rabhu रभु मैसेंजर
15
Rabhya राभ्य सुखद
16
Rachit रचित आविष्कार, लिखित
17
Rachvik रचविक भगवान कृष्ण के प्रिय, समृद्धि, सफलता
18
Raddhi राधि उपलब्धि
19
Radhak राधक उदारवादी
20
Radhakanta राधाकांत भगवान कृष्ण
21
Radhakrishna राधाकृष्ण देवी राधा और भगवान कृष्ण
22
Radharamana राधारमण राधा की प्यारी
23
Radhasuta राधासुता राधा का पुत्र
24
Radhatanaya राधातनय देवी राधा के पुत्र
25
Radhavallabh राधावल्लभ भगवान कृष्ण, देवी राधा के प्रिय
26
Radhesa राधेसा राधा के भगवान
27
Radhesh राधेश राधा के भगवान, भगवान कृष्ण
28
Radheshyam राधेश्याम भगवान कृष्ण
29
Radhey राधे कर्ण
30
Radheya राधेय कर्ण, राधा के पालक पुत्र
31
Radhiyaa रधिया सामग्री, संतुष्ट
32
Raga रागा प्यार, रंग करने के लिए
33
Raghav राघव भगवान राम
34
Raghava राघव भगवान राम
35
Raghavendra राघवेंद्र भगवान राम
36
Raghayuj राघयुज से जुड़ा; रंगीन; प्यार से जुड़ा हुआ
37
Raghbir रघबीर बहादुर भगवान राम
38
Raghottam रघोत्तम सबसे महान Great
39
Raghu रघु अवधी के एक प्राचीन राजा, भगवान राम का परिवार
40
Raghukara रघुकर प्रेरक
41
Raghukumar रघुकुमार रघु का पुत्र
42
Raghunandan रघुनंदन भगवान राम, रघु वंश के बहादुर आदमी Bra
43
Raghunath रघुनाथ भगवान राम, रघु वंश के बहादुर आदमी Bra
44
Raghupati रघुपति भगवान राम, रघु वंश के बहादुर आदमी Bra
45
Raghuram रघुराम भगवान राम
46
Raghuvansa रघुवंश कालिदास की कविता
47
Raghuveer रघुवीर भगवान राम, रघु वंश के बहादुर आदमी Bra
48
Raghuvir रघुवीर भगवान राम, रघु वंश के बहादुर आदमी Bra
49
Ragin रागिन राग
50
Ragyula राग्युला माणिक
51
Rahas राहस गुप्त, आनंद, प्रसन्नता
52
Rahi रही यात्री
53
Rahil राहिल जो दिशा दिखाता है
54
Rahman रहमान कृपालु
55
Rahul राहुल भगवान बुद्ध के पुत्र, कुशल, सक्षम
56
Raivata रैवत एक मनु
57
Raj राज राजा, शासन, राज्य, राजशाही
58
Raja राजा राजा
59
Rajadip राजदीप राजाओं का दीपक
60
Rajagopal राजगोपाल भगवान विष्णु
61
Rajak रजक रोशन
62
Rajam राजम देवी लक्ष्मी
63
Rajan राजन राजा
64
Rajaneesh रजनीश रात के देवता, चंद्रमा
65
Rajanikant रजनीकांत रवि
66
Rajanikanta रजनीकांत चांद
67
Rajanya राजन्या आलीशान
68
Rajarshi राजर्षि राजा का साधु
69
Rajarshi, Rajrishi राजर्षि, राजर्षि राजा के ऋषि
70
Rajas राजस महारत, प्रसिद्धि, गौरव
71
Rajasekaran राजशेखरन रॉयल्टी, किंग्स प्राइड, आभूषण
72
Rajasekhar राजशेखर भगवान विष्णु
73
Rajat रजत चांदी, साहस
74
Rajatanabhi रजतनाभि बहुत अमीर, भगवान विष्णु
75
Rajdeep राजदीप किंग्स के सर्वश्रेष्ठ
76
Rajeev राजीव नीला कमल, जो सभी पर शासन करता है
77
Rajeevalochan राजीवलोचन लोटस आइड, भगवान राम
78
Rajendra राजेंद्र एक शक्तिशाली राजा, सम्राट, राजाओं का राजा
79
Rajendrakumar राजेंद्र कुमार राजा
80
Rajendramohan राजेंद्रमोहन राजा
81
Rajesh राजेश राजाओं के भगवान, सम्राट
82
Rajesvara राजेश्वर राजाओं के भगवान
83
Rajeswaran राजेश्वरन एक और नाम भगवान शिव
84
Rajinipati रजनीपति सजाया, शानदार
85
Rajit रजित सजाया, शानदार
86
Rajiv राजीव कमल का फूल, नीला कमल
87
Rajkumar राजकुमार राजकुमार
88
Rajnath राजनाथ रात
89
Raju राजू समृद्धि
90
Rajveer राजवीर राज्य के नायक, योद्धा
91
Rajyasena राज्यसेना राज्य के नेता
92
Rajyashree राज्यश्री एक राजा का स्वामित्व
93
Rajyeshwar राज्येश्वर राजा
94
Rajyvardan राज्यवर्धन किंग्स के सर्वश्रेष्ठ
95
Rakesh राकेश भगवान चंद्र (चंद्रमा), रात के भगवान
96
Raksha रक्षा चंद्रमा, सुरक्षा
97
Rakshan रक्षन रक्षक, भगवान विष्णु
98
Rakshit रक्षित
99
Raktakamal रक्तकमाल लाल कमल
100
Ram राम भगवान राम, भगवान, सर्वोच्च आत्मा, आकर्षक
101
Ram Baksh राम बख्श भगवान राम
102
Ram Sewak रामसेवक भगवान राम के सेवक
103
Ramabhakta रामभक्त भगवान राम को समर्पित
104
Ramadeep रामदीप भगवान राम
105
Ramakant रमाकांत भगवान विष्णु
106
Ramakrishna रामकृष्ण भगवान राम और भगवान कृष्ण एक साथ
107
Raman रमन मनभावन, प्रिय, कामदेवी
108
Ramanand रामानंद राम के पुत्र
109
Ramanika रमनिका जीने के लायक
110
Ramanjit रमनजीतो प्रियतम की विजय
111
Ramanuj रामानुज भगवान राम के छोटे भाई, भगवान लक्ष्मण
112
Ramashray रामाश्रय भगवान विष्णु, भगवान राम द्वारा संरक्षित
113
Ramaswamy रामास्वामी
114
Ramavatar रामावतार भगवान राम का पुनर्जन्म
115
Ramchandra रामचंद्र भगवान राम
116
Ramdas रामदास भगवान राम के भक्त या सेवक
117
Ramesh रमेश राम के शासक, भगवान विष्णु, संरक्षक
118
Rameshwar रामेश्वर भगवान शिव
119
Ramgopal रामगोपाल भगवान राम और भगवान कृष्ण
120
Ramith रमिथ प्यार किया
121
Ramkishore रामकिशोर भगवान राम
122
Ramkrishna रामकृष्ण भगवान राम, भगवान कृष्ण
123
Ramkumar रामकुमार भगवान राम
124
Ramlal रामलाल
125
Rammohan राममोहन भगवान राम
126
Ramnath रामनाथ भगवान राम
127
Ramoji रामोजी भगवान राम
128
Ramprasad रामप्रसाद भगवान राम की भेंट
129
Rampratap रामप्रताप भगवान राम की प्रसिद्धि
130
Ramratan रामरतन भगवान राम
131
Ramswaroop रामस्वरूप भगवान राम
132
Ramu रामू भगवान विष्णु
133
Rana राना खुशी, गहना, टकटकी लगाने के लिए, देखो,
134
Ranadeva रानादेव लड़ाई के भगवान Lord
135
Ranajay रणजय विजयी
136
Ranajit रणजीत विजयी
137
Ranak रणक राजा
138
Ranchod रणछोड़
139
Randheer रणधीर जो युद्ध में बहादुरी और साहस दिखाता है
140
Randhir रणधीर युद्ध के मैदान में बहादुर
141
Ranesh रानेश भगवान शिव
142
Ranga रंगा विष्णु का एक और नाम
143
Rangan रंगन फूल, खुश
144
Ranganath रंगनाथ भगवान विष्णु
145
Rangarajan रंगराजन भगवान विष्णु
146
Rangaurav रंगौरव
147
Rangith रंगित अच्छी तरह से रंगीन
148
Ranish रनीश भगवान शिव
149
Ranjan रंजन मनोरंजक
150
Ranjay रंजय
151
Ranjeet रंजीत प्रसन्न, विजयी, मनोरंजन करने वाला
152
Ranjit रंजीत प्रसन्न, विजयी, मनोरंजन करने वाला
153
Ranjiv रंजीव विजयी
154
Rantidev रंतिदेव नारायण के भक्त
155
Ranveer रणवीर लड़ाई के हीरो
156
Ras रासेशो रस, भाव, भावना
157
Rasaraj रसराज बुध, नर्तकी
158
Rasbihari रसबिहारी भगवान कृष्ण
159
Rashmil रश्‍म‍िल रेशमी
160
Rasik रसिक पारखी, लालित्य, भावना से भरपूर, जोश
161
Rasraj रसराज तरलता का राजा
162
Ratan रतन कीमती पत्थर, रत्न
163
Ratash रतश राजा
164
Rateesh रतीश कामदेव, कामदेव
165
Rathik रथिक जो रथ की सवारी करता है
166
Rathin रथिन आकाशीय, योद्धा जो एक रथ से लड़ता है
167
Ratish रतीश कामदेव, कामदेव
168
Ratnabhu रत्नभु भगवान विष्णु
169
Ratnadeep रत्नदीप रत्नों का रत्न
170
Ratnakar रत्नाकरी ज्वेल्स की खान, समुद्र, महासागर
171
Ratnanidhi रत्ननिधि भगवान विष्णु
172
Ratnesh रत्नेश ज्वेल्स के भगवान, भगवान कुबेर
173
Ratul रतुल मीठा, सत्य की तलाश, इच्छुक
174
Raunak रौनक
175
Raurendra रौरेंद्र भगवान सूर्य (सूर्य)
176
Raveendra रवींद्र रवि
177
Raven रवेन चिड़िया
178
Ravi रवि भगवान सूर्य (सूर्य), अग्नि
179
Ravi Kumar रवि कुमार भगवान सूर्य (सूर्य), अग्नि
180
Ravija रविजा सूर्य का जन्म
181
Ravikant रविकांत
भगवान सूर्य (सूर्य), अग्नि, जिसकी प्रसिद्धि सूर्य के समान है
182
Ravikanth रविकांत
भगवान सूर्य (सूर्य), अग्नि, एक जिसका
प्रसिद्धि सूर्य की तरह है
183
Ravikeerti रविकीर्ति जिसकी कीर्ति सूर्य के समान है
184
Ravikiran रविकिरण सूर्य रे
185
Ravilochanaa रविलोचना आँख के रूप में सूर्य का होना
186
Ravinandan रविनंदन कर्ण, सुन के पुत्र
187
Ravindra रविंद्र भगवान सूर्य (सूर्य)
188
Ravindra Svarup रवींद्र स्वरूप सूरज की तरह
189
Ravindranath रविंद्रनाथ भगवान विष्णु
190
Ravinshu रविंशु कामदेव, कामदेव, प्रेम के देवता
191
Raviraj रविराज भगवान सूर्य (सूर्य)
192
Ravish रवीश भगवान सूर्य (सूर्य)
193
Ravisharan रविशरण आत्मसमर्पण
194
Ravishu रविशु कामदेव
195
Ravit रवितो रवि
196
Rayan रायन
197
Rayirth रायिर्थ भगवान ब्रह्मा
198
Rebanta रेबांत सूर्य का पुत्र
199
Renesh रेनेश प्यार के भगवान
200
Renit रेनित
201
Revanth रेवांत घुड़सवार
202
Revat रेवत प्रतिभाशाली
203
Reyan रेयान प्रसिद्धि
204
Reyansh रेयांश सूरज की रोशनी की पहली किरण
205
Riddhiman ऋद्धिमान अच्छे भाग्य से युक्त
206
Riddhish ऋद्धिश भगवान गणेश
207
Ridit ऋद‍ित दुनिया भर में जाना जाता है
208
Rigved ऋग्वेद एक वेद का नाम
209
Rijul ऋजुल मासूम
210
Rijwal ऋजवल चमकदार
211
Rikhil ऋख‍िल
212
Rikin ऋकिन
213
Rimon रिमोन एक फल का नाम (अनार)
214
Ripu ऋपु दुश्मन
215
Ripudaman ऋपुदमन शत्रुओं का हत्यारा, शत्रुओं को परास्त करने वाला
216
Ripunjya ऋपुंज्य शत्रु पर विजय पाने के लिए
217
Rishaav ऋषव
218
Rishab ऋषब सुपीरियर, नैतिकता, एक संगीत नोट
219
Rishabh ऋषभ सुपीरियर, नैतिकता, एक संगीत नोट
220
Rishi ऋषि साधु, प्रकाश की किरण
221
Rishidhar ऋषिधर भगवान शिव
222
Rishik ऋषिक भगवान शिव
223
Rishikesh ऋषिकेश इंद्रियों के भगवान, भगवान विष्णु
224
Rishit ऋषित श्रेष्ठ
225
Rishvanjas ऋषवंजस भगवान इंद्र
226
Ritain ऋतेन
227
Ritajit रीताजित ज्ञान के विजेता
228
Ritesh रितेश ऋतुओं के स्वामी, सत्य के स्वामी
229
Rithik रितिक धारा
230
Rithul रितुल सत्य की तलाश
231
Rithwik ऋत्विक सेंट
232
Ritujeet रितुजीत ऋतुओं का विजेता
233
Rituparan ऋतुपरण आनंदित
234
Rituraaj ऋतुराजो ऋतुओं का राजा
235
Rituraj ऋतुराज ऋतुओं का राजा, बसंत
236
Ritvaan ऋत्वान भगवान
237
Ritvik ऋत्विक पुजारी
238
Ritwik ऋत्विक पुजारी
239
Rivan ऋवन
240
Rochak रोचाक स्वादिष्ट
241
Rochan रोचन लाल कमल, उज्ज्वल
242
Rohan रोहन आरोही, चंदन की लकड़ी, हीलिंग
243
Rohanlal रोहनलाल भगवान कृष्ण
244
Rohant रोहांत पेड़
245
Rohiniraman रोहिणीरामन मुग्ध भगवान
246
Rohinish रोहिणीष भगवान चंद्र (चंद्रमा)
247
Rohit रोहित लाल, सूरज की लाल रोशनी, सूरज की पहली किरण First
248
Rohitashwa रोहिताश्व एक लाल घोड़े के साथ, आग
249
Rohitasva रोहितास्वा राजा हरिश्चंद्र के पुत्र
250
Rohtak रोहतक भगवान सूर्य (सूर्य)
251
Rola रोला चित्र
252
Romir रोमिर दिलचस्प
253
Ronak रौनक अलंकरण, चमक, चमक, उत्सव
254
Ronav रोनव वह जो अनुग्रह और आकर्षण का प्रतीक है, सुंदर
255
Ronit रोनित अलंकरण, उज्ज्वल, चमकदार
256
Ronith रोनित आकर्षक
257
Ronsher रोंशेर युद्ध के मैदान का शेर
258
Roopak रूपक नाटकीय रचना
259
Roopesh रूपेश सुंदरता के भगवान, सुंदर
260
Roshan रोशन रोशनी
261
Ruchir रूचिर सुंदर, दीप्तिमान
262
Rudr रुद्र भयानक, भगवान शिव
263
Rudra रुद्र भगवान शिव
264
Rudraksha रूद्राक्ष जिसकी आंखें रुद्र जैसी हैं
265
Rudraunsh रुद्रांशु भगवान हनुमान, भगवान गणेश
266
Rudresh रुद्रेश
267
Ruhan रुहान आध्यात्मिक
268
Rukesh रुकेश
269
Rukm रुक्म सोना
270
Rukma रुक्मा दीप्तिमान, सूरज
271
Rukminesh रुक्मिणेश भगवान कृष्ण
272
Rupak रूपक साइन, फीचर, अभिनय
273
Rupang रूपांग सुंदर
274
Rupendra रूपेंद्र रूप के भगवान
275
Rupesh रूपेश सुंदरता के भगवान, सुंदर
276
Rupeshwar रूपेश्वर रूप का स्वामी, सौंदर्य का स्वामी
277
Rupin रूपिन सन्निहित सौंदर्य
278
Rups रुप्स
279
Rusadru रुसद्रु क्रोध को दूर करने वाला
280
Rusangu रुसंगु सफेद मवेशियों के साथ
281
Ruseku रुसेकु उज्ज्वल रथ के साथ
282
Rushabh रुषभ सजावट
283
Rushil रुशिल आकर्षक
284
Rutajit रुताजित सत्य के विजेता
285
Rutesh रुतेश मौसम का प्रकार
286
Ruthvik रुथविक जो सभी को यज्ञ करवाता है
287
Rutujit रुतुजितो ऋतुओं का विजेता
288
Rutva रुतवा भाषण
289
Rutvij रुतविजु
290
Ryan रेयान
English summary

Hindu Baby boy names with letter R

Get the list of boys names in Hindi starting with letter R. Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter 'R' along with the meanings.
Story first published: Saturday, August 28, 2021, 20:00 [IST]