For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

B अक्षर से हिन्दू लड़कियों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटी का नाम B अक्षर से रखने की सोच रहे हैं और चाहते हैं कि आप अपनी बच्ची का ऐसा नाम रखें जो एकदम अलग हो तो इस सूचि पर जरूर नज़र डालें, क्योंकि हम आपको उन नामों के अर्थ भी बतायेंगे। अंग्रेजी के अक्षर 'B' से नाम के साथ-साथ हम आपको उनके अर्थ भी बतायेंगे।

यदि आप अपनी बेटी का नाम अंग्रेजी के 'B' अक्षर या फिर हिन्‍दी के 'ब' अक्षर से रखना चाहते हैं, तो हम आपके लिए लाये हैं ब अक्षर से एक दम लेटेस्ट नाम। ये वो नाम हैं जो ट्रेंड हो रहे हैं और काफी यूनीक हैं।

प्रस्तुत हैं B अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Baala बाला एक युवा लड़की
3
Baamini बामिनी देवी लक्ष्मी
4
Baavana बावना चेहरे की अभिव्यक्ति
5
Babita बबीता छोटी बच्ची
6
Bachendri बछेंद्री भाषण की भावना
7
Badarayani बदरायणी नया, युवा, शुद्ध
8
Badari बदारी बेर का पेड़
9
Bagavathi भगवती देवी लक्ष्मी
10
Bageshri बागेश्री एक राग का नाम
11
Bagesri बागेसरि सुंदरता
12
Bagiya बगिया भाग्यशाली
13
Bagula बगुला क्रेन
14
Bahar बहार वसंत
15
Bahuda बहुदा बहुत कुछ देना
16
Bahudanti बहुदंती पुरंदर की माता
17
Bahugandha बहुगंधा एक बहुत खुशबू के साथ
18
Bahula बहुला
गाय, कृतिका नक्षत्र, एक सितारा, प्रचुर मात्रा में
19
Bahuli बहुली
गुणा, कार्तिक मास में पूर्णिमा
20
Bahulika बहुलिका आवर्धित
21
Bahumathi बहुमती पंडित
22
Bahuputri बाहुपुत्री कई पुत्रों के साथ, दुर्गा
23
Bahuratna बहुरत्ना रत्नों से भरपूर
24
Bahurupa बहुरूपा कई रूपों के साथ
25
Baidehi बैदेही सीता, भगवान राम की पत्नी
26
Baijanti बैजंती फूल
27
Baijayanthi बैजयंती भगवान विष्णु की माला
28
Bairavi बैरवी देवी दुर्गा, संगीत
29
Baishali बैशाली एक प्राचीन शहर
30
Bakul बकुल फूल का नाम
31
Bakula बकुला
एक प्रकार का फूल, एक क्रेन जैसा दिखता है, खिलता है
32
Balachandrika बालचंद्रिका एक राग का नाम
33
Balamani बालामणि यंग ज्वेल, स्मॉल ज्वेल
34
Balapriya बालप्रिया
एक व्यक्ति जो बच्चों से प्यार करता है
35
Balasandhya बालसंध्या भोर
36
Balavikarnika बालविकर्णिका देवी दुर्गा
37
Balini बालिनि
शक्तिशाली, अश्विनी का नक्षत्र
38
Banamala बनमाला वन
39
Banani बननी वन
40
Bandana बंदना पूजा
41
Bandhavi बांधवी दोस्त, हेल्पर
42
Bandhini बंधिनी बाउंड, बॉन्ड,
43
Bandhula बंधुला आकर्षक
44
Bandhupriya बंधुप्रिया
दोस्तों और रिश्तेदारों को प्रिय
45
Bandhura बंधुरा सुंदर
46
Bangari बंगारी एक सुनहरी लड़की
47
Banhi बनहि आग
48
Banhishikha बनिशिखा ज्योति
49
Bani बानि देवी सरस्वती
50
Banita बनिता महिला
51
Banni बन्नी कन्या
52
Bansuri बांसुरी बांसुरी
53
Banu बानु भगवान कृष्ण
54
Bargavi बार्गवी देवी पार्वती, सुंदर
55
Barisha बरिशा शुद्ध
56
Barkha बरखा वर्षा
57
Barsha बर्षा वर्षा
58
Baruna बरुना समुद्र स्वामी की पत्नी Wife
59
Baruni बरुनी देवी दुर्गा
60
Basabi बसबी भगवान इंद्र की पत्नी
61
Basanti बसंती बसंत का मौसम, पीला रंग
62
Bavanya बावन्या देवी दुर्गा, ध्यान, एकाग्रता
63
Bavishya बाविष्‍या भविष्य
64
Beena बीणा / बीना संगीत के उपकरण
65
Bela बेला समय, लता, चमेली का फूल
66
Belli बेली चांदी, साथी
67
Benaka बेनका चमक से भरपूर, प्रसिद्ध
68
Bhaanumati भानुमति चमक से भरपूर, प्रसिद्ध
69
Bhadra भद्रा
सज्जन, धन्य, समृद्ध, भाग्यशाली, शुभ
70
Bhadrapriya भाद्रप्रिया
देवी दुर्गा, वह जो अपने भक्तों का भला करने में रुचि रखती हैं
71
Bhadrusha भद्रुषा सूर्य जो धन देता है
72
Bhagini भगिनी गौरवशाली रथ
73
Bhagirathi भागीरथी गंगा नदी
74
Bhagwanti भगवंती भाग्यशाली, भाग्यशाली, शुभ
75
Bhagya भाग्या भाग्य, विश्वास
76
Bhagyalakshmi भाग्यलक्ष्मी धन की देवी
77
Bhagyashri भाग्यश्री
देवी लक्ष्मी, भाग्यशाली, भाग्यशाली, शुभ
78
Bhagyavi भाग्यवि भाग्यशाली, भाग्यशाली, शुभ
79
Bhagyawati भाग्यवती भाग्यशाली, भाग्यशाली, शुभ
80
Bhairavi भैरवी
शास्त्रीय संगीत में मेलोडी, देवी दुर्गा, संगीत राग Ra
81
Bhakti भक्ति भक्ति, प्रार्थना
82
Bhama भामा वेदों का जाप
83
Bhamini भामिनी महिला, सुंदर, गौरवशाली
84
Bhanavi भानवी पवित्र, रोशन
85
Bhandhavi भांधवी सूर्य, प्रसिद्धि
86
Bhanu भानु सूर्य, प्रसिद्धि
87
Bhanu Rekha भानु रेखा सूरज की किरणे
88
Bhanuja भानुजा यमुना नदी
89
Bhanuni भानुनी आकर्षक महिला
90
Bhanupriya भानुप्रिया सूरज की प्यारी
91
Bhanusri भानुश्री देवी लक्ष्मी की किरणें
92
Bharani भरणी एक जो पूरा करता है
93
Bharathi भारती
ज्ञान और शिक्षा की देवी, देवी सरस्वती
94
Bharavi भारवि दीप्तिमान सूर्य
95
Bhargavi भार्गवी देवी पार्वती, सुंदर, आकर्षक
96
Bhaskari भास्करी सूर्य की तरह दीप्तिमान
97
Bhathi भाथि एकाग्रता
98
Bhaumi भौमी देवी सीता
99
Bhavana भावना भावनाएं, भावनाएं, ध्यान, सोच
100
Bhavani भवानी देवी पार्वती, देवी दुर्गा
101
Bhavanika भावनिका महल में रहना
102
Bhavi भावी भावुक
103
Bhavika भाविका हर्षित अभिव्यक्ति
104
Bhavini भाविनी भावुक, सुंदर महिला
105
Bhavita भाविता
व्यक्ति जो भविष्य जानता है, Oracle, भाग्यविधाता
106
Bhavna भावना
अच्छी भावनाएँ, भावनाएँ, भावनाएँ
107
Bhavukta भावुकता भावनाएँ
108
Bhavya भाव्या भव्य, शानदार, देवी पार्वती
109
Bhavyasri भाव्याश्री भव्य, शानदार
110
Bhayanashini भयनाशिनी भय दूर करने वाला
111
Bhini भिनी नम
112
Bhodhi भोधि संपूर्ण ज्ञान, बुद्धि
113
Bhogada भोगदा सांसारिक सुखों के दाता
114
Bhoja भोजा आनंद प्रदान करना
115
Bhoodevi भूदेवी
देवी लक्ष्मी, देवी जो पृथ्वी है
116
Bhooma भूमा धरती
117
Bhoomi भूमि धरती
118
Bhoomika भूमिका आधार, पृथ्वी का, सांसारिक
119
Bhootanushruta भूतनुश्रुता भूतगण के शुभचिंतक
120
Bhrithi भ्रीति मजबूत, पोषित, पोषित
121
Bhupali भूपाली भारतीय संगीत में एक रागिनी
122
Bhuvana भुवना धरती
123
Bhuvaneshwari भुवनेश्वरी देवी लक्ष्मी
124
Bhuvaneshwarya भुवनेश्‍वर्या सर्वोच्च देवता
125
Bhuvi भुवि स्वर्ग
126
Bianca बियांका विवेक, भेदभाव
127
Bidisha बिदिशा बिजली चमकना
128
Binal बिनाल राजकुमारी
129
Binata बिनाता ऋषि कश्यप की पत्नी
130
Bindhiya बिंदिया
ओस की बूंद, माथे पर लगाने वाली गोल बिंदी
131
Bindu बिन्दु बूंद, सूक्ष्‍म स्थान
132
Bindumathi बिंदुमति सीखा
133
Bindurekha बिंदुरेखा बिंदुओं की एक पंक्ति, एक छंद
134
Binita बिनिता मामूली
135
Binodini बिनोदिनी सुंदर, सुंदर राधा
136
Binu बीनू एक नदी
137
Bipasha बिपाशा एक नदी
138
Bishakha बिशाखा तारा
139
Bodhi बोधि प्रबोधन
140
Brahmacharini ब्रह्मचारिणी भगवान ब्रह्मा को समर्पित
141
Brahmani
ब्रह्माण‍ि/ब्रह्माण‍ी
भगवान ब्रह्मा / सरस्वती की पत्नी:
142
Brijabala बृजाबाला प्रकृति की बेटी
143
Brinda वृंदा तुलसी (तुलसी), देवी राधा
144
Buddhakapalini बुद्धकापालिनी प्रबुद्ध मन से
145
Buddhana बुद्धना जागरूक, प्रबुद्ध
146
Buddhi बुद्धि बुद्धि
147
Buddhidevi बुद्धिदेवी ज्ञान की देवी
148
Buddhimatika बुद्धिमटिक बुद्धिमान, समझदार
149
Bulbul बुलबुल बुलबुल
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter B with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter B along with the meanings. Get the list of girls names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Wednesday, July 28, 2021, 13:30 [IST]