For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

C अक्षर से हिन्दू लड़कियों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

यदि आप अपनी बेटी का नाम च या छ अक्षर से रखना चाहते हैं तो अंग्रेजी में उसकी शुरुआत 'C' से होगी। हम आपके लिए लाये हैं च एवं छ अक्षर से शुरू होने वाले एक दम लेटेस्ट नाम। ये वो नाम हैं जो ट्रेंड हो रहे हैं और काफी यूनीक भी हैं। ध्‍यान रहे नाम का असर इंसान के व्यक्तित्व पर बहुत ज्यादा पड़ता है। लिहाजा आप अपनी संतान का नाम बहुत सोच समझ कर रखें।

प्रस्तुत हैं C अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Cammy कैमी
धार्मिक समारोहों में सहायता करने वाली युवा लड़कियां
3
Cauvery/Cavery कावेरी भारत में एक नदी का नाम
4
Cavery कावेरी भारत में एक नदी का नाम
5
Celana सेलाना चेतना की प्रकृति के
6
Chaandvika चांदविका खूबसूरत चाँद
7
Chahana चाहना इच्छा, स्नेह
8
Chahat चाहत पसंद
9
Chairavali चैरावली चैत्र मास की पूर्णिमा
10
Chaitali/Chaitalee चैताली
मन से संबंधित, तीक्ष्ण स्मृति के साथ, चैत्र के महीने में जन्मे
11
Chaitanya चैतन्या दिव्य चमक, चेतना, जीवन, ज्ञान
12
Chaitra चैत्रा
मेष राशि, भारतीय कैलेंडर में पहला महीना, शुरुआत
13
Chaitravi चैत्रवि चैत्र मास में जन्मे
14
Chaitri चैत्री
वसंत में जन्मे, एक नए फूल के रूप में सुंदर, कोमल और ताजा,
हमेशा खुश
15
Chakori चकोरी चमकदार
16
Chakramardika चक्रमर्दिका चक्र का विनाशक
17
Chakranemi चक्रनेमी प्रगति लाने वाला
18
Chakresvari चक्रेश्वरी चक्र की देवी, एक विद्यादेवी
19
Chakrika चक्रिका देवी लक्ष्मी
20
Chaksani चकसानी रोशन
21
Chaksurvardhanika चकसूरवर्धनिका सुंदर, आकर्षक
22
Chalama चालमा देवी पार्वती
23
Chaman चमन बगीचा
24
Chameli चमेली एक चमेली का फूल
25
Champa चंपा सुगंधित फूल
26
Champabati चंपाबती राजधानी
27
Champakali चंपकली चंपा की बड
28
Champakavathi चंपकवती चंपक के पेड़ के मालिक
29
Champakmala चंपकमाला चंपा के फूल की माला
30
Champamalini चंपामालिनी चंपा के फूल की माला
31
Champika चंपिका चंपा फूल
32
Chanakshi चनाक्षी चालाक
33
Chanalaksmi चनालक्ष्‍मी प्रसन्नता और संतुष्टि की देवी
34
Chanasya चनास्या खुश
35
Chanchal चंचल सक्रिय, देवी लक्ष्मी
36
Chanchala चंचला सक्रिय, देवी लक्ष्मी
37
Chanchari चंचरी पक्षी, पानी का भंवर
38
Chanda चंदा चंद्रमा
39
Chanda चंदा चाँद, चाँद की तरह शीतल,
देवी लक्ष्मी
40
Chandakirana चंदाकिराना चांदनी, मेला, चमकदार
41
Chandana चंदना चंदन, सुगंधित, ठंडा
42
Chandani चांदनी चांद की रोशनी
43
Chandanika चंदनिका अल्पार्थक
44
Chandi चंडीरा महान देवी, क्रोधित देवी शक्ति का नाम, चांदी
45
Chandika चंडिका देवी दुर्गा, चंदन का छोटा:
46
Chandira चंडीरा चांद
47
Chandra चंद्रा चांद
48
Chandraanee/Chandraani
चंद्रानी चंद्र देव की पत्नी
49
Chandrabali चंद्रबली भगवान कृष्ण की प्रेमिका
50
Chandrabha चंद्रभा चांदनी
51
Chandrabhaga चंद्रभागा चिनाब नदी
52
Chandraharika चंद्रहारिका
53
Chandraja चंद्रजा चंद्रमा की बेटी
54
Chandrajyoti चंद्रज्योति चांदनी
55
Chandrakala चंद्रकला मून बीम
56
Chandrakali चंद्रकाली चंद्रमा का १/१६ वां
57
Chandrakanta चंद्रकांता चंद्रमा की पत्नी (रात)
58
Chandrakanti चंद्रकांति चांदनी
59
Chandraki चंद्रकि मोर
60
Chandrakin चंद्रकिन मोर
61
ChandraKumari चंद्रकुमारी चांद
62
Chandralekha चंद्रलेखा चंद्रमा की किरण
63
Chandraleksha चंद्रलेखा चंद्रमा की किरण
64
Chandramani चंद्रमणि मूनस्टोन, ज्वेल, चंद्रमा का पत्थर
65
Chandramathi चंद्रमती चाँद की तरह खूबसूरत
66
Chandramukhi चंद्रमुखी चाँद की तरह खूबसूरत, खूबसूरत
67
Chandrani चंद्राणी चंद्रमा की पत्नी
68
Chandraprabha चंद्रप्रभा चांदनी
69
Chandrapushpa चंद्रपुष्पा तारा
70
Chandrarupa चंद्ररूपा चन्द्रमुखी, देवी लक्ष्मी
71
Chandrasahodari चंद्रसाहोदरी चंद्रमा की बहन, देवी लक्ष्मी
72
Chandraswaroopa चंद्रस्वरूप चंद्रमा की तरह
73
Chandratara चंद्रतारा चाँद और सितारे जुड़े
74
Chandravadana चंद्रवदना चन्द्रमुखी, देवी लक्ष्मी
75
Chandravali चंद्रावली राधा के वृंदावन मित्र
76
Chandravati
चंद्रवती/चंद्रावती
चंद्रमा की रोशनी
77
Chandresha चंद्रेशा चंद्रमा से
78
Chandrika चंद्रिका चांदनी
79
Chandrima चंद्रिमा चांद
80
Changuna चंगुना अच्छी महिला
81
Chapala चपला तेज, बिजली, तेज, चतुर, बेचैन
82
Chara चरा शांत और प्रफुल्लित
83
Charani चरणी एक पक्षी, घुमंतू
84
Charisma चरिशमा अलौकिक
85
Charita चरिता एक स्वच्छ चरित्र वाला
86
Charitra चरित्रा सुंदर, आकर्षक, कुमकुम, केसर
87
Charla चारु सुंदर
88
Charmi चार्मी सुंदर
89
Charsani चर्सानी सक्रिय, फुर्तीला
90
Charu-Mithra चारु-मित्रा भाग्यशाली; प्रतिभावान
91
Charubala चारुबाला एक सुंदर लड़की
92
Charula चारुला सुंदर
93
Charulata चारुलता सुंदर, लता जैसा
94
Charulekha चारलेखा सुंदर, चित्र जैसा
95
Charumati
चारुमाती/चारुमति
बुद्धिमान, बुद्धिमान, सुंदर महिला
96
Charunetra चारुनेत्र खूबसूरत आँखें
97
Charunetra चारुनेत्र एक सुंदर आँखों वाला
98
Charuprabha चारुप्रभा सुंदर
99
Charusheela चारुशीला सुंदर गहना, हीरा
100
Charushila चारुशिला सुंदर गहना, हीरा, सुंदर पत्थर
101
Charusila चारुसिला सुंदर गहना
102
Charusila चारुसिला सुंदर गहना
103
Charusmita चारुस्म‍िता एक खूबसूरत मुस्कान के साथ
104
Charuta चारुता
105
Charvangi चरवांग‍ि सुंदर शरीर के साथ
106
Charvi चार्वी प्यारी, खूबसूरत महिला, सुन्दर आँखें
107
Charvitha चार्विता चतुर, सुंदर स्त्री
108
Chashmum चश्‍मुम मेरी आँखें
109
Chatura चतुरा बुद्धिमान चालाक
110
Chaturbhuja चतुर्भुज चार सशस्त्र, मजबूत
111
Chaturika चतुरिका चतुर, कुशल
112
Chaturvakttra चतुर्वाक्त्र चार मुखी
113
Chaturya चतुर्या चतुर तीव्र
114
Chayana चयना चांद
115
Chehak चहक ख़ुशी
116
Chellam चेल्लम लाड़ प्यार
117
Cheshta चेष्‍टा प्रयास
118
Chetaki चेत‍की संवेदनशील
119
Chetana चेतना बुद्धि
120
Chhaaya छाया: साया
121
Chhabi छबी चित्र
122
Chhavi छवि प्रतिबिंब, छवि, चमक
123
Chhaya छाया छाया, छवि, प्रतिबिंब
124
Chhayadevi छायादेवी छवि के देवी
125
Chimayi चिमाई आनंदमय
126
Chinmayi चिन्मयी खुश, आनंदित, सर्वोच्च चेतना
127
Chintana चिंतना ध्यान
128
Chintanika चिंतनिका विचार, ध्यान
129
Chira चिरा स्थायी रूप से
130
Chiranjeevini चिरंजीवीनी लंबे समय तक रहने वाले; कामदेवी का एक विशेषण
131
Chiti चिति प्यार
132
Chitkala चितकला ज्ञान
133
Chitra चित्रा चित्र, नक्षत्र
134
Chitragandha चित्रगंधा एक सुगंधित सामग्री
135
Chitrakshi चित्राक्षी रंगीन आंखें
136
Chitralekha चित्रलेखा एक तस्वीर के रूप में सुंदर के रूप में
137
Chitrali चित्रालि चित्रों की एक पंक्ति, सुंदर महिला
138
Chitramala चित्रमाला चित्रों की श्रृंखला
139
Chitramaya चित्रमाया सांसारिक भ्रम
140
Chitrangada चित्रांगदा अर्जुन की पत्नी का नाम
141
Chitrani चित्राणी गंगा नदी
142
Chitrarathi चित्रारथी उज्ज्वल रथ
143
Chitrarekha चित्ररेखा चित्र
144
Chitrasri चित्राश्री दिव्य सौंदर्य के साथ
145
Chitrathi चित्रथी उज्ज्वल रथ
146
Chitrita चित्रिता सुरम्य, सुंदर, सजाया हुआ
147
Chitrvati चित्रवती सजा हुआ
148
Chukki चुक्की तारा
149
Chunni चुन्नी छोटी ओढ़नी
150
Bholanath भोलानाथ भगवान शिव
151
Bhoopat भूपति पृथ्वी के भगवान
152
Bhoopendra भूपेंद्र पृथ्वी का राजा
153
Bhooshan भूषण आभूषण, सजावट, भगवान विष्णु
154
Bhooshit भूषित सजा हुआ
155
Bhooteshwara भूतेश्वर भूतों और दुष्ट प्राणियों के भगवान
156
Bhrigu भृगु एक संत का नाम
157
Bhudev भूदेव पृथ्वी के भगवान, भगवान शिव
158
Bhudhav भूधव भगवान विष्णु
159
Bhuman भूमन धरती
160
Bhumi भूमि धरती
161
Bhumindra भूमिंद्र राजा, भूमि के स्वामी
162
Bhupad भूपद दृढ़
163
Bhupal भूपाल राजा
164
Bhupen भूपेन राजा
165
Bhupesh भूपेश राजा
166
Bhurivasu भूरिवासु जिसके पास बहुत दौलत हो
167
Bhuv भुव आकाश स्वर्ग
168
Bhuvan भुवन महल, तीन दुनियाओं में से एक
169
Bhuvanesh भुवनेश्वर ब्रह्मांड के भगवान, भगवान विष्णु
170
Bhuvanpati भुवनपति प्रभुओं का स्वामी Lord
171
Bhuvanyu भुवन्यू पृथ्वी को धारण करना
172
Bhuvapati भुवापति वातावरण के स्वामी
173
Bhuvesh भुवेशो पृथ्वी का राजा
174
Bhuvik भुविक स्वर्गीय, स्वर्गीय
175
Bibek बिबेक विवेक, भेदभाव
176
Bijesh बिजेश भगवान शिव
177
Bijin बिजिन ब्रह्मांडीय निर्माता
178
Bijoy बिजॉय आनंद से भरा
179
Biju बीजू अनोखा
180
Bikram बिक्रम कौशल
181
Bimal बिमल शुद्ध
182
Bimbisaar बिंबिसार गुप्त वंश के राजा
183
Bimbisar बिंबिसारी गुप्त वंश के राजा
184
Bindusar बिंदुसार उत्कृष्ट मोती
185
Binod बिनोद हँसी, आध्यात्मिक खुशी
186
Binoy बिनॉय नम्रता, विनम्र, निवेदन
187
Bipin बिपिन वन
188
Bir बीर साहस
189
Birbal बीरबली बहादुर
190
Biren बीरेन योद्धाओं के भगवान
191
Birendra बीरेंद्र योद्धाओं के राजा
192
Birinder बिरिंदर योद्धाओं के राजा
193
Birjesh बृजेश ब्रज भूमि के स्वामी
194
Birju बिरजू अच्छा गायक
195
Bisaj बिसाजु कमल
196
Bishanpal बिशनपाल भगवान द्वारा उठाया गया
197
Bishnu बिष्‍णु रक्षक, एक महत्वपूर्ण हिंदू भगवान
198
Brahamjeet ब्रह्मजीत भगवान की जीत
199
Brahma ब्रह्मा ब्रह्मांड के निर्माता, सर्वोच्च प्राणी
200
Brahmaanand ब्रह्मानंद सुप्रीम जॉय
201
Brahmabrata ब्रह्मब्रत तपस्वी
202
Brahmadutt ब्रह्मदत्त भगवान ब्रह्मा को समर्पित
203
Brahmanandam ब्रह्मानंदम सबसे बड़ा आनंद
204
Brahmdev ब्रह्मदेव भगवान की महान परी
205
Braj ब्रज भगवान कृष्ण का स्थान
206
Brajamohan ब्रजमोहन भगवान कृष्ण का नाम
207
Brajendra ब्रजेन्द्र ब्रज भूमि के स्वामी
208
Brajesh ब्रजेश ब्रज भूमि के स्वामी
209
Brajraaj ब्रजराज ब्रज भूमि के स्वामी
210
Bramhaghosh ब्रम्हाघोष वेदों का जाप
211
Bramhanand ब्रम्हानंद ज्ञान के लिए खुशी
212
Brij बृज भगवान कृष्ण
213
Brijesh बृजेश ब्रज भूमि के स्वामी
214
Brijkishor बृजक‍िशोर भगवान कृष्ण
215
Brijmohan बृजमोहन भगवान कृष्ण
216
Brijnandan ब्रिजनंदन भगवान कृष्ण
217
Brijraj बृजराज जो प्रकृति पर शासन करता है
218
Buddha बुद्धा जागृत, भगवान बुद्ध
219
Buddhadev बुद्धदेव बुद्धिमान व्यक्ति, गौतम बुद्ध
220
Buddhapriya बुद्धप्रिय एक भगवान बुद्ध द्वारा पसंद किया गया
221
Buddhinath बुद्धिनाथ बुद्धि के स्वामी
222
Buddhipriya बुद्धिप्रिय ज्ञान
223
Buddhiraja बुद्धिराजा बुद्धि के स्वामी
224
Buddhividhata बुद्धिविधाता ज्ञान के भगवान
225
Budrika बद्रिक सीखा, प्रबुद्ध
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter C an its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter C along with the meanings. Get the list of girls names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Thursday, July 29, 2021, 18:45 [IST]