For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

D अक्षर से हिन्दू लड़कियों के नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटी का नाम D अक्षर से रखने की सोच रहे हैं और चाहते हैं कि आप अपनी बच्ची का ऐसा नाम रखें जो एकदम अलग हो तो इस सूचि पर जरूर नज़र डालें, क्योंकि हम आपको उन नामों के अर्थ भी बतायेंगे। अंग्रेजी के अक्षर 'D' से नाम के साथ-साथ हम आपको उनके अर्थ भी बतायेंगे। जाहिर है अंग्रेजी में D से शुरू होने वाले नाम हिन्‍दी में द, ध से शुरू होंगे। हालांकि ड और ढ से भी नाम रख सकते हैं, लेकिन फिलहाल हम द और धा से शुरू होने वाले नामों पर ही बात करेंगे।

प्रस्तुत हैं D अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Daamini दामिनी बिजली, विजयी, आत्म-नियंत्रित
3
Daarani दारणी देवी पार्वती
4
Dadhija दधिजा दूध की बेटी
5
Dadhinadi दधिनदि दही की नदी
6
Dahanapriya दहनाप्रिया आग की प्यारी
7
Daityasena दैत्यसेना जिसके पास राक्षसों की सेना है
8
Daksakanya दक्षकन्या एक सक्षम बेटी
9
Daksha दक्षा पृथ्वी, भगवान शिव की पत्नी, कुशल
10
Dakshakanya दक्षकन्या सक्षम बेटी
11
Dakshata दक्षता कौशल
12
Dakshayani दक्षिणायनी देवी दुर्गा, दक्ष की पुत्री
13
Dakshina दक्षिणा भगवान या पुजारी को दान
14
Dalaja दलजा पंखुड़ियों से उत्पादित, शहद
15
Damayanti दमयंती नल की पत्नी, सुंदर
16
Damyanti दमयंती सुंदर
17
Darika दारिका कन्या
18
Darpana दर्पणा दर्पण
19
Darpanika दर्पणिका छोटा दर्पण
20
Darsha दर्शा देखें, अनुभव करें, दृष्टि
21
Darshana दर्शना अवलोकन, देखना
22
Darshini दर्शिनी एक जो आशीर्वाद देता है
23
Darshita दर्शिता देखा, दृष्टि, प्रदर्शन,
24
Darshwana दर्शवना दिल का शुद्ध
25
Darvikaa दरविका एक बलिदान करछुल या चम्मच
26
Dattadevi दत्तादेवी उपहारों की देवी
27
Datti दत्ती एक उपहार
28
Daya दया अनुग्रह, दया, दया, दया
29
Dayamayee दयामयी दया से भरा, दयालु
30
Dayanita दयानिता निविदा, दयालु
31
Dayita दयिता परमप्रिय
32
Debanshi देबांशी देवा अंशु
33
Deeba दीबा रेशम
34
Deeksha दीक्षा दीक्षा, अभिषेक
35
Deekshita दीक्षिता दीक्षा, अभिषेक
36
Deena दीना
37
Deepa दीपा दीपक, दीप्तिमान, देवी लक्ष्मी
38
Deepakala दीपकला दोपहर के बाद का समय
39
Deepal दीपल रोशनी
40
Deepali दीपाली दीपों की पंक्ति, दीपों का संग्रह
41
Deepamala दीपमाला दीयों की पंक्ति
42
Deepana दीपना प्रकाश अप, रोशनी
43
Deepannita दीपान्निता रोशनी का स्वामी
44
Deepanwita दीपनविता दिवाली
45
Deepaprabha दीपप्रभा
पूरी तरह से रोशन, रोशनी से भरपूर, दीयों की रोशनी
46
Deepashikha दीपशिखा ज्योति
47
Deepavali दीपावली दीयों की पंक्ति
48
Deepavati दीपावती एक रागिनी जो दीपाकी की हाइब्रिड है
49
Deepika दीपिका
दीपक, प्रकाश, भारतीय संगीत में प्रयुक्त एक रागिनी
50
Deepita दीपिता प्रबुद्ध
51
Deepshika दीपशिका दीपक
52
Deepta दीप्ता
चमकदार, ज्वाला की तरह, चमकता हुआ, देवी लक्ष्मी
53
Deepti दीप्ति लौ, चमक, चमक, चमक
54
Deeptimayee दीप्तिमयी शोभायमान
55
Deeta दीता देवी लक्ष्मी
56
Dehini देहिनी पृथ्वी का दूसरा नाम
57
Deleena देलिना सुंदर
58
Demira डेमिरा भगवान कृष्ण के भक्त
59
Deshika देशिका गुरु
60
Deshna देशना उपहार
61
Desiha देसिहा हैप्पी, लेमन
62
Desna देसना प्रस्ताव
63
Devadarshini देवदर्शिनी देवी
64
Devaga देवगा शक्ति का एक रूप
65
Devahuti देवाहुति मनु की पुत्री
66
Devakali देवकाली एक भारतीय संगीत रागिनी का नाम
67
Devakanya देवकन्या आकाशीय युवती
68
Devaki देवकी दिव्य, भगवान कृष्ण की माँ
69
Devakiri देवकिरि एक रागिनी का नाम
70
Devalatha देवलता दिव्य शराब
71
Devalekha देवलेखा दिव्य सौंदर्य
72
Devamati देवमती ईश्वरीय दिमाग, गुणी
73
Devamayi देवमयी डिवाइन इल्यूजन
74
Devangana देवांगना आकाशीय युवती
75
Devangi देवंगी एक देवी की तरह
76
Devani देवानी चमक रहा है, आकाशीय, देवी
77
Devanshi देवांशी दिव्य
78
Devapratima देवप्रतिमा देवताओं की छवि
79
Devapriya देवप्रिया देवताओं को प्रिय
80
Devarati देवरति देवताओं की प्रसन्नता
81
Devashri देवाश्री देवी लक्ष्मी, यज्ञ, दिव्य सौंदर्य
82
Devasmitha देवस्म‍िता डिवाइन स्माइल
83
Devaviti देवविती देवताओं को प्रसन्न करना
84
Devayani देवयानी
85
Deveshi देवेशी देवी दुर्गा
86
Devi देवी दुर्गा
87
Devika देविका लघु देवता, देवी
88
Deviki देवीकि देवी से व्युत्पन्न
89
Devina देविना एक देवी के समान
90
Devishi देविशी देवियों के प्रमुख, देवी दुर्गा
91
Devisi देविसी देवियों के प्रमुख
92
Devkanya देवकन्या दिव्य युवती
93
Devki देवकी भगवान कृष्ण की माता
94
Devkya देवक्या दिव्य
95
Devmani देवमणि दिव्य उपहार
96
Devna देवना धार्मिक
97
Devyani देवयानी एक देवी की तरह
98
Dhaanyalakshmi धनलक्ष्मी धन की देवी
99
Dhanadeepa धनदीपा धन के भगवान
100
Dhanalakshmi धनलक्ष्मी धन की देवी
101
Dhanapriya धनप्रिया धन से प्यार
102
Dhanashri धनश्री एक रागिनी का नाम
103
Dhani धानी धनवान, धन के स्वामी
104
Dhanishta धनिष्ठा तारा, एक नक्षत्र का नाम
105
Dhanusha धनुषा धनुष, वास्तविक
106
Dhanvanti धनवंती होल्डिंग वेल्थ
107
Dhanvi धान्वी धन, संपदा
108
Dhanya धन्या
महान, अवतार कृतज्ञता, आभारी, भाग्यशाली, धन दाता
109
Dhanyata धन्यता सफलता, पूर्ति
110
Dhara धारा निरंतर प्रवाह, पृथ्वी
111
Dharani धरणी असर, पृथ्वी
112
Dharati धरती धरती
113
Dharitri धरित्री धरती
114
Dhariya धरिया
115
Dharnitha धरणीथा धरती
116
Dharshaneeya दर्शनीया दर्शन के योग्य
117
Dharshini दर्शिनी कोई है जो देखता है
118
Dharti धरती धरती
119
Dharuna धरुणा सहायक
120
Dhatri धात्री
पृथ्वी, देवी पार्वती,
एक सौर देवता, सूर्य का प्रतिनिधि
121
Dhavni धवनी शोर
122
Dheekshita दीक्षिता गोरा रंग
123
Dheera धीरा साहसिक
124
Dhenu धेनु गाय
125
Dhenuka धेनुका बछड़ा
126
Dhenumati धेनुमती पृथ्वी को धारण करना
127
Dhimahi धिमही बुद्धि
128
Dhisana दिसाना ज्ञान
129
Dhithi धिथि विचार, विचार
130
Dhrishtika धृष्टिका दृष्टि
131
Dhriti धृति साहस, मनोबल, धैर्य
132
Dhriya धरिया धैर्य
133
Dhruti ध्रुति गति
134
Dhruva ध्रुवा ध्रुवीय तारा, स्थिर, विश्वासयोग्य, दृढ़
135
Dhruvi ध्रुवि ध्रुवीय तारा, स्थिर, विश्वासयोग्य, दृढ़
136
Dhruvika ध्रुविका मजबूती से जुड़ा हुआ
137
Dhuthi दुथी वैभव, चमक
138
Dhuti धूति
139
Dhwani ध्वनि मेलोडी, संगीत, ध्वनि
140
Dhyana ध्याना ध्यान, जागरूक
141
Dhyuti ध्युति वैभव से भरपूर, भगवान कृष्ण
142
Digambari दिगंबरी देवी दुर्गा
143
Diksha दीक्षा दीक्षा, अभिषेक
144
Dilshad दिलशाद प्रसन्न
145
Dimpal डिंपल
146
Dimpi डिम्पी
147
Dipali दीपाली दीपों की पंक्ति, दीपों का संग्रह
148
Dipanwita दीपनविता रोशनी का स्वामी
149
Dipasha दीपाशा रोशनी के सोर
150
Dipashri दीपश्री दीपक
151
Dipti दीप्ति चमक
152
Disha दिशा दिशा
153
Dishi दिशी दिशा
154
Dishita दिशिता केंद्र
155
Diti दिति विचार, ऋषि कश्यप की पत्नी
156
Ditika दितिका सावधान
157
Dityaa दित्या देवी लक्ष्मी
158
Divamalya दिवामाल्या सुंदर मालाओं से सजी
159
Divena दीवेना दुआ
160
Divija दिविजा स्वर्ग में जन्म
161
Divisha दिविशा देवी दुर्गा, देवी की प्रमुख, देवी
162
Divya दिव्या दिव्य, दिव्य चमक, स्वर्गीय, शानदार, असाधारण
163
Divyakshi दिव्याक्षी स्वर्गीय आंखें
164
Divyana दिव्याना दिव्य
165
Divyanshi दिव्यांशी एक दिव्य शक्ति का हिस्सा
166
Divyarani दिव्यरानी स्वर्ग रानी
167
Divyashree दिव्याश्री
दिव्य, शुद्ध प्रकाश, ज्ञान का स्रोत, स्वर्गीय
168
Dixita दीक्षित विशेषज्ञ, वैभव, पार्वती का नाम
169
Diya दीया दीपक
170
Diyu दीयू दीपक
171
Draupadi द्रौपदी पांडवों की पत्नी द्रुपद की बेटी
172
Drisana द्रिसाना सूर्य की बेटी
173
Drishti दृष्टि दृष्टि
174
Drishya दृश्‍या दृष्टि
175
Driti द्रिति
176
Drsika द्रसिका सुंदर
177
Druhi द्रुही बेटी
178
Druti द्रुति नरम
179
Dulari दुलारि प्रियतम, प्रियतम
180
Durga दुर्गा दुर्गम, देवी दुर्गा, देवी पार्वती
181
Durgeshwari दुर्गेश्वरी देवी दुर्गा
182
Durriya दुर्रिया महँगा मोती
183
Durva दूर्वा औषधीय जड़ी बूटी
184
Durva, Durba दूर्वा, दुर्बास पवित्र घास
185
Dvaraka द्वारका कई फाटकों के साथ
186
Dwani द्वानी आवाज़
187
Dwipavati द्विपावती नदी
188
Dyotani द्योतनि चमक
189
Dyumayi द्युमयी चमक से भरपूर
190
Dyumna द्युम्ना यशस्वी
191
Dyumnahuti द्युम्नहुति प्रेरित आह्वान
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter D an its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter C along with the meanings. Get the list of girls names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Friday, July 30, 2021, 17:15 [IST]