For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

G अक्षर से हिन्दू लड़कियों के नाम और उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

यदि आप अपनी बेटी का नमा ग या घ से रखना चाहते हैं तो गीतिका, गायत्री, गीत, आदि नाम बहुत प्रचलित हैं। इनके अलावा कई और नाम हैं, जिनमें से आप अपनी प्यारी गुड़ि‍या का नाम चुन सकते हैं। पढ़ें G अक्षर से हिन्‍दू लड़कियों के नाम, साथ में उनके अर्थ भी। जाहिर है, आप वही नाम चुनना चाहेंगे जो अलग हो तो और उस नाम का अर्थ बच्चे के व्‍यक्तित्व पर कैसे पड़ेगा यह भी आप ज़हन में रखेंगे।

प्रस्तुत हैं G अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Gaayatri, Gayatri, Gayathri
गायत्री
मोक्ष का मंत्र; देवताओं की माँ; वेदों की माता
3
Gadadevi गदादेवी बलशाली महिला
4
Gagana गगना आकाश, स्वर्ग
5
Gaganadipika गगनदीपिका आकाश का दीपक
6
Gaganakunda गगनकुंडा आकाश का तालाब
7
Gaganangana गगनगना आकाशीय युवती
8
Gaganasindhu गगनसिन्धु आकाश का सागर
9
Gajagati गजागत‍ि/गजगत‍ि एक हाथी के रूप में सुंदर के रूप में एक चाल
10
Gajalakshmi गजालक्ष्मी देवी लक्ष्मी, एक हाथी के रूप में सुंदर
11
Gajamukta गजामुक्ता हाथियों के माथे पर मोती
12
Gajara/Gajra गजरा फूलों की माला
13
Gajgamani गजगामिनी राजसी-जैसे हाथी का चलना
14
Gamati गमती लचीले दिमाग से
15
Gambhari गंभरी आसमान छूना
16
Gambhirika गंभीरिका गहरा
17
Gamini गामिनी सैर करने वाली
18
Gananayika गणनायिका देवी पार्वती का दूसरा नाम
19
Ganarupa गणरूपा
मदार के पेड़ का एक फूल जो शिव को चढ़ाया जाता है
20
Ganavati गणवती परिचारकों का पालन किया
21
Ganda गंडा गांठ
22
Gandhali गांधली सुगंधित, मीठी सुगंध, फूलों की सुगंध
23
Gandhara गांधारा खुशबू
24
Gandhari गांधारी गांधार से
25
Gandharika गांधारिका इत्र तैयार करना
26
Gandharvasena गंधर्वसेना गंधर्वियों की सेना
27
Gandhavajra गंधवज्र सुगंधित वज्र के साथ, एक देवी
28
Gandhavalli गंधवल्ली सुगंधित लता
29
Gandhavati गंधवती मीठा सुगंधित
30
Gandhini गांधिनी सुगंधित
31
Ganesa गनेसा आपको कामयाबी मिले
32
Ganga गंगा गंगा नदी
33
Ganga, Gangotri गंगा, गंगोत्री भारत की पवित्र नदी
34
Gangama गंगामा गंगा नदी की पकड़
35
Gangi गंगी देवी दुर्गा
36
Gangika गंगिका गंगा नदी
37
Gangotri गंगोत्री भारत की पवित्र नदी
38
Ganika गणिका फूल
39
Ganitha गणिता माना
40
Ganjan गंजन अधिक, पार करना
41
Garati गैरती गुणी महिला
42
Gargi गार्गी
एक विद्वान महिला का नाम, देवी दुर्गा, विद्वान
43
Garima गरिमा गर्मजोशी, पराक्रम, शक्ति, सम्मान
44
Garvita गर्विता गौरव
45
Gathika गथिका गाना
46
Gatita गतीता एक नदी का नाम
47
Gauhar गौहर मोती
48
Gaura गौरा
गोरी महिला, देवी पार्वती, एक राग का नाम Name
49
Gauravi गौरवी सम्मान
50
Gauri गौरी निष्पक्ष महिला, देवी पार्वती
51
Gaurika गौरिका युवा, सुंदर
52
Gautami गौतमी गोदावरी नदी, पत्नी ए ऋषि गौतम
53
Gayantika गायंतिका गायन
54
Gayathri गायत्री वेदों की माता, सरस्वती देवी
55
Geet गीत मेलोडी, गीत
56
Geeta गीता हिंदू पवित्र पुस्तक, भगवद गीता
57
Geetanjali गीतांजलि
कविताओं या गीतों का संग्रह, गीतों को भेंट के रूप में प्रस्तुत करना
58
Geeti गीति मेलोडी, गीत
59
Geetika गीतिका छोटा गीत
60
Gehna गहना आभूषण
61
Geshna गेषणा, गेष्‍ना गायक
62
Ghanamalika घनमलिका बादलों
63
Ghewri घेवरी मिठास से भरी
64
Giinni गिन्नी कीमती सोने का सिक्का
65
Gina जीना स्वच्छ
66
Gira गीरा भगवान की भाषा
67
Giribala गिरिबाला देवी पार्वती
68
Girija गिरिजा एक पर्वत से जन्मी, देवी पार्वती
69
Girika गिरिका भगवान शिव, देवताओं का हृदय
70
Girikarni गिरिकर्णी पहाड़ का कमल
71
Girikarnika गिरिकर्णिका पृथ्वी
72
Girisha गिरीशा देवी पार्वती
73
Girja गिरिजा देवी पार्वती, भगवान शिव की पत्नी
74
Gita गीता हिंदू पवित्र पुस्तक, भगवद गीता
75
Gitali गीताली गीत के प्रेमी, मधुर
76
Gitanjali गीतांजलि
कविताओं या गीतों का संग्रह, गीतों की पेशकश, मधुर श्रद्धांजलि
77
Gitashri गीताश्री भगवत गीता
78
Githika, Gitika गीतिका एक छोटा सा गीत
79
Giva गिवा पहाड़ी
80
Gnana ज्ञाना ज्ञान
81
Gnanachelvi ग्नानाचेल्वी बुद्धिमान लड़की
82
Gnanamalar ज्ञानमालारी बुद्धिमान फूल
83
Gnanamangala ज्ञानमंगला बुद्धिमान लड़की
84
Gnanamani ज्ञानमणि बुद्धिमान रत्न
85
Gnaneshwari ज्ञानेश्वरी बुद्धिमान, देवी लक्ष्मी का नाम
86
Godavari गोदावरी गोदावरी नदी
87
Godavri गोदावरी गोदावरी नदी
88
Gomati गोमती एक नदी का नाम
89
Gomini गोमिनी देवी लक्ष्मी, मवेशियों की मालिक
90
Gomti गोमती एक नदी का नाम
91
Gool गूल फूल
92
Gopa गोपा भगवान गौतम बुद्ध की पत्नी
93
Gopi गोपी
भगवान कृष्ण के दूधवाले मित्र, चरवाहे, गायों के रक्षक
94
Gopika गोपिका चरवाहे, चरवाहे औरत
95
Gorma गोरमा देवी पार्वती
96
Gorochana गोरोचना देवी पार्वती
97
Gorochana, Gorma गोरोचना, गोरम देवी पार्वती
98
Gourangi गौरांगी गोरा रंग
99
Gouthami गौतमी जीवन से भरपूर, एक नदी का नाम
100
Govindi गोविंदी भगवान कृष्ण के भक्त
101
Gowri गौरी उज्ज्वल, देवी पार्वती
102
Gowsiya गोसिया मोती
103
Gowtami गौतमी भारत की नदी; गोदावरी नदी
104
Greeshma ग्रीष्‍मा मौसम का प्रकार
105
Grhalakshmi गृहलक्ष्मी घर की लक्ष्मी
106
Grhita गृहिता समझा और स्वीकार किया
107
Grihalakshmi गृहलक्ष्मी घर की लक्ष्मी
108
Grishma गिरीष्‍मा गरमाहट
109
Guddi गुड्डी गुड़‍िया
110
Gudia गुड़िया गुड़‍िया
111
Gul गुल फूल
112
Gulab गुलाब गुलाब
113
Gulal गुलाल शुभ चूर्ण
114
Gulika गुलिका मोती
115
Guna गुना अच्छा चरित्र
116
Gunalakshmi गुणलक्ष्मी लक्ष्मी गुणी
117
Gunasundari गुणसुंदरी सद्गुणों से सुंदर बनाया
118
Gunavati गुणवती गुणी, विशेषज्ञ
119
Gunita गुनिता धार्मिक, प्रवीण
120
Gunjan गुंजन मधुमक्खी की गुनगुनाहट
121
Gunjana गुंजना मधुमक्खी की गुनगुनाहट
122
Gunjika गुंजिका मधुमक्खी की गुनगुनाहट
123
Gunjita गुंजीता मधुमक्खी की गुनगुनाहट
124
Gunnika गुनिका फूलों का हार
125
Gunvanti गुणवंती गुणी, गुणों से भरपूर
126
Gunwanti गुणवंती धार्मिक
127
Gupti गुप्ती रक्षा
128
Gurjari गुर्जरी राग
129
Gurpraveen गुरप्रवीण सितारों की देवी
130
Guruda गुरुदा गुरु द्वारा दिया गया
131
Gurumita गुरुमिता गुरु का मित्र
132
Gyanada ज्ञानदा देवी सरस्वती
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter G an its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter G along with the meanings. Letter G se Hindu baby girl name. Get the list of girls names in Hindi with letter G.
Story first published: Wednesday, August 4, 2021, 12:00 [IST]