For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

T अक्षर से हिन्दू लड़कियों के आकर्षक नाम

By Mohan Kumar
|

त अक्षर से नाम बहुत आकर्षक माने जाते हैं। अगर आप अपनी बेटी का नाम त अक्षर से रखना चाहते हैं, तो जाहिर है आपको अंग्रेजी के T अक्षर से कुछ अच्‍छे नामों की तलाश होगी। हम आपकी यह तलाश पूरी करने में आपकी मदद कर सकते हैं, क्योंकि हम आपके लिए लाये हैं T से शुरू होने वाले 150 से अधिक नाम। नाम के साथ हम आपको उनके अर्थ भी बताएंगे, क्योकि नाम के अर्थ का महत्व हम सब समझते हैं क्योंकि हर व्यक्त‍ि के नाम का प्रभाव उनके जीवन पर हमेशा पड़ता है।

प्रस्तुत हैं T अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
A B C
2
Name नाम नाम का अर्थ
3
Taanusiya तनुसिया एक महान भक्त
4
Taarini तारिणी
उद्धारकर्ता, वह जो मुक्त करती है, दुर्गा का दूसरा नाम
5
Tabassum तबस्सुम एक फूल
6
Tabu तबु उत्कृष्ट
7
Talakaksi तालकाक्षी हरी आंखें
8
Talakhya तलख्या इत्र
9
Talika तालिका चिड़िया
10
Talikha तालीखा बुलबुल
11
Taluni तलुनी कन्या
12
Tamali तमाली
बहुत गहरे रंग की छाल वाला पेड़
13
Tamalika तमालिका
तमाले से भरे स्थान से संबंधित
14
Tamanna तमन्ना इच्छा, इच्छा
15
Tamarai तमरई कमल का फूल, सुंदर
16
Tamasa तमसा नदी, अंधेरा
17
Tamasi तमसी रात
18
Tamasvi तमस्वी रात
19
Tamasvini तमस्विनी रात
20
Tami तमी रात
21
Tamira तमिरा जादू
22
Tammana तमन्ना
23
Tanaya तनया बेटी
24
Taneesha तनीषा
25
Tani तानी
26
Tania तानिया परियों की रानी
27
Taniamitra तानियामित्र परियों की रानी
28
Tanika तनिका रस्सी
29
Tanima तनिमा कमजोरी
30
Tanirika तनिरिका फूल
31
Tanisha तनीषा महत्वाकांक्षा
32
Tanishka तनिष्‍का बेटी
33
Tanishtha तनिष्‍ठा समर्पित
34
Tanisi तनि‍सी देवी दुर्गा
35
Tanmaya तन्मया तल्लीन, अवशोषित
36
Tanmayee तन्मयी
एक्स्टसी, मॉडरेट, ग्रेसफुल
37
Tanmayi तन्मयी परमानंद
38
Tannistha तनिष्ठा समर्पित
39
Tannu तन्नु शरीर, शक्ति, शक्ति
40
Tanu तनु सब्से मिठा
41
Tanubhava तनुभवा बेटी
42
Tanuja तनुजा बेटी
43
Tanuka तनुका पतला
44
Tanulata तनुलता शरीर की तरह स्लिम लता
45
Tanupa तनुपा भूख
46
Tanupriya तनुप्रिया सुंदर
47
Tanushi तनुषी
48
Tanushree तनुश्री सुंदर
49
Tanushri तनुश्री सुंदर
50
Tanusiya तनुसिया महान भक्त
51
Tanvee तनवी पतला, सुंदर, नाजुक
52
Tanvi तनवी पतला, सुंदर, नाजुक
53
Tanvija तनविजा देवी सरस्वती की बेटी
54
Tanya तान्या परिवार का, शरीर
55
Tanyasri तान्याश्री लक्ष्मी
56
Tapani तपनि गोदावरी नदी
57
Tapasi तापसी महिला तपस्वी
58
Tapati तपती सूर्य की बेटी
59
Tapi तापी एक नदी. का नाम
60
Tapni तपनी
गोदावरी नदी, भारत में एक नदी
61
Tapti ताप्ती
एक नदी का नाम, सूर्य की बेटी
62
Tara तारा
तारा, भगवान बृहस्पति की पत्नी
63
Tarai तराई तारा
64
Taraka तारक तारा
65
Tarakeshwari तारकेश्वरी देवी पार्वती
66
Tarakini तारकिनी तारों भरी रात
67
Tarala तरला मधु मक्खी
68
Tarangini तरंगिनी एक नदी का नाम
69
Tarani तरणी नाव, सुन
70
Taranija तारानिजा यमुना नदी
71
Tarika तारिका
तारा, फूल के आकार का कान की अंगूठी
72
Tarini तारिनि देवी पार्वती
73
Tarita तारिता देवी दुर्गा
74
Tarjani तारजनी पहली उंगली
75
Tarkeshwari तारकेश्वरी देवी पार्वती
76
Tarla तारला अमृत
77
Tarli तरली तारा
78
Tarlika तारलिका
79
Tarpana तर्पणा वेदों की माता, एक देवी
80
Taru तरु पेड़, छोटा पौधा
81
Tarulata तारुलता लता
82
Taruna तरुण जवान लड़की
83
Taruni तरुणी जवान लड़की
84
Tarunika तरुणिका जवान लड़की
85
Tarunima तरुणिमा युवा
86
Tasha ताशा जन्म
87
Tatini तातिनि नदी
88
Tavishi ताविशी साहस
89
Teekshika तीक्षिका
90
Teertha तीर्था तीर्थ स्थान
91
Teesha तीशा समझ
92
Teesta तीस्ता एक नदी
93
Tejal तेजली
चमकदार, उज्ज्वल, दीप्तिमान
94
Tejasvi तेजस्वी
ऊर्जावान, प्रतिभाशाली, शानदार
95
Tejaswi तेजस्वी शोभायमान
96
Tejaswini तेजस्विनी
चमकदार, उज्ज्वल, दीप्तिमान, बुद्धिमान
97
Teji तेजी दीप्तिमान
98
Tejini तेजिनी तीखा
99
Tejomayi तेजोमयी उज्ज्वल, दीप्तिमान
100
Tejshree तेजश्री
ईश्वरीय शक्ति और कृपा के साथ With
101
Tejshri तेजश्री दैवीय शक्तियां
102
Teju तेजू प्रकाश से भरपूर
103
Thahiya थाहिया
104
Tilika तिलिका शुभ प्रतीक
105
Timila तिमिला संगीत
106
Tina टीना
107
Tista तिस्ता
उत्तर भारत में स्थित गंगा नदी की सहायक नदी
108
Tisya तिस्या शुभ
109
Tithi तिथि तिथि, समय का क्षण
110
Titiksha तितिक्षा माफी
111
Tiya तिया चिड़िया
112
Toral तोरल लोक नायिका
113
Torsha तोर्शा एक नदी का नाम
114
Tosani तोसनी संतोषजनक
115
Toshal तोशाली संगठन
116
Toshani तोशानी देवी दुर्गा
117
Toshika तोशिका सतर्क बच्चा, चतुर बच्चा
118
Toya तोया पानी
119
Toyaja तोयाजा कमल
120
Trariti त्रारित‍ि
देवी दुर्गा, चुस्त, कुशल, त्वरित
121
Trayi त्रयी बुद्धि
122
Treeshita त्रेशिता तीन पंक्तियाँ
123
Treya त्रेया तीन रास्तों पर चलना
124
Triaksha त्रियक्षा तीन नेत्र, दुर्गा
125
Triambika त्रयम्बिका देवी पार्वती
126
Tribhuvaneshwari त्रिभुवनेश्वरी देवी दुर्गा
127
Tridhara त्रिधरा गंगा नदी
128
Tridiva त्रिदिवा स्वर्ग
129
Triguna त्रिगुणा माया, भ्रम, देवी दुर्गा
130
Triguni त्रिगुणी तीन आयाम
131
Trijagati त्रिजगति देवी पार्वती
132
Trikaya त्रिकाया तीन आयामी
133
Trilochana त्रिलोचना
तीन आंखों वाले भगवान, भगवान शिव
134
Trinayani त्रिनायनि
तीन आंखों वाली, देवी दुर्गा
135
Trinetra त्रिनेत्रा
तीन आंखों वाली, देवी दुर्गा
136
Triparna त्रिपर्णा पवित्र बेल का पत्ता
137
Tripta तृप्ता संतुष्टि
138
Tripti तृप्ति संतुष्टि
139
Tripura त्रिपुरा देवी दुर्गा
140
Tripurasundari त्रिपुरासुंदरी देवी पार्वती
141
Tripuri त्रिपुरी देवी पार्वती
142
Triputa त्रिपुटा देवी दुर्गा
143
Trisha त्रिषा इच्छा, इच्छा, प्यास, विजय
144
Trishala त्रिशाला
त्रिशूल, भगवान महावीर की माँ
145
Trishna तृष्णा इच्छा, प्यास
146
Trishona त्रिशोना इच्छा, प्यास
147
Trishulini त्रिशूलिनी देवी दुर्गा
148
Triti त्रिती इस समय में एक पल
149
Triveni त्रिवेणी
तीन पवित्र नदी गंगा, यमुना और सरस्वती का संगम
150
Trivika त्रिविका
151
Triya त्रिया युवती
152
Triyama त्रियामा रात
153
Trotaki त्रोतकी गुस्सा भाषण
154
Trpti तृप्ति संतुष्टि
155
Trupti तृप्ति संतृप्त Ness
156
Trusha त्रुषा प्यास
157
Truti त्रुटि परमाणु
158
Tudi तुडी संतोषजनक
159
Tuhi तुही पक्षी ध्वनि
160
Tuhina तुहिना हिमपात, ओस की बूंद
161
Tuja तुजा वज्र
162
Tula तुला संतुलन, एक राशि चिन्ह
163
Tulika तूलिका
जिससे कलाकृतियां बनायी जाएं
164
Tulsi तुलसी पवित्र पौधा (तुलसी)
165
Tulya तुल्या बराबरी
166
Tunga तुंगा मजबूत, ऊंचा
167
Tungavena तुंगवेना लविंग हाइट्स
168
Turanya तुरन्या तीव्र
169
Turi तुरी पेंटर का ब्रश
170
Turvi तुर्वी बेहतर
171
Turya तुर्या आध्यात्मिक शक्ति
172
Tusti तुस्तिया शांति, खुशी
173
Tvarika त्वरिका तेज, तेज
174
Tvesa त्वेसा शानदार, शानदार
175
Tvesha त्वेषा चमकदार
176
Tvisha तविषा चमकदार
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter T an its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter T along with the meanings. Letter T se Hindu baby girl name. Get the list of girls names in Hindi with letter T.
Story first published: Tuesday, September 14, 2021, 19:00 [IST]