For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

U अक्षर से हिन्दू लड़कियों के नाम

By Mohan Kumar
|

उ अक्षर से लड़कियों के नाम- अगर आप अपनी बेटी का नाम उ अक्षर से रखना चाहते हैं, तो यहां आपकी खोज पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपको अंग्रेजी के U अक्षर से शुरू होने वाले कुछ अच्‍छे नाम सजेस्ट कर रहे हैं। प्रस्तुत हैं U से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम। साथ ही हम आपको नामों के अर्थ भी बताएंगे, ताकि आप सोच समझ कर अपनी बेटी का नाम रख सकें।

प्रस्तुत हैं U अक्षर से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम-

A B C
1
A B C
2
Name नाम नाम का अर्थ
3
Ubika उबिका विकास
4
Uchita उचिता सही कार्य करना
5
Udankanya उदनकन्या सागर की बेटी
6
Udantika उदंतिका संतुष्टि
7
Udaramati उदारमती नेक दिमाग
8
Udaranga उदरंगा
एक सुंदर शरीर के साथ संपन्न
9
Udaya उदया भोर
10
Udayanti उदयन्ति उत्कृष्ट
11
Udayashree उदयश्री भोर, सूर्योदय
12
Udayati उदयति पहाड़ की बेटी
13
Udbala उदबाला पराक्रमी, बलवान
14
Udbhuti उदभूति अस्तित्व
15
Udgita उदगीता भजन
16
Udipti उदीप्ति जलता हुआ
17
Udita उदिता एक जो उठ गया है
18
Uditi उदिती उभरता हुआ
19
Udvita उदविता कमल के फूलों से भरी नदी
20
Udyati उदयति ऊपर उठाया
21
Ujas उजासी
उज्ज्वल, चमक रहा है, पहला प्रकाश
22
Ujjanini उज्जैनिनी एक प्राचीन भारतीय शहर
23
Ujjwala उज्ज्वला उज्ज्वल, चमकदार, शानदार
24
Ukta उक्ता संबोधित
25
Ukti उक्ती शब्द
26
Ulka उल्का
उल्कापिंड, मुक्त गिरने वाली चट्टानें
27
Ullupi उलुपि सुंदर चेहरा
28
Ulupi उलुपि
अर्जुन की पत्नी, पांडव राजकुमार
29
Uma उमा देवी पार्वती
30
Umadevi उमादेवी
सुंदर चेहरा, देवी पार्वती, देवी माँ
31
Umarani उमरानी
देवी पार्वती, रानी की रानी
32
Umika उमिका देवी पार्वती
33
Umrao उमराव महान
34
Unma उन्मा हर्ष
35
Unnati उन्नति प्रगति
36
Unni उन्नी प्रमुख
37
Upala उपला
सैंडी शोर, सैंडी रिवर बैंक
38
Upama उपमा तुलना, द बेस्ट
39
Upasana उपासना पूजा, पूजा or
40
Upasna उपासना पूजा, पूजा or
41
Upasti उपस्ति पूजा
42
Upma उपमा सर्वश्रेष्ठ
43
Urishita उरिष‍िता दृढ़
44
Urja ऊर्जा ऊर्जा, देवी पार्वती
45
Urjita उर्जिता शक्तिशाली
46
Urmi उर्मि लहर, गर्मी
47
Urmika उर्मिका छोटी लहर
48
Urmila उर्मिला
जादूगरनी, भगवान लक्ष्मण की पत्नी
49
Urmila, Urmil उर्मिला, उर्मिल
लक्ष्मण की पत्नी - भगवान राम के भाई
50
Urna ऊर्ना आवरण
51
Urshita उर्षिता दृढ़
52
Uruvi उरुवि बढ़िया, बड़ा
53
Urva उर्वा बड़े
54
Urvashi उर्वशी
आकाशीय युवती, गंगा, तारा, अप्सराओं की सबसे सुंदर
55
Urvasi उर्वसी
आकाशीय युवती, गंगा, तारा, अप्सराओं की सबसे सुंदर
56
Urvi उर्वी धरती
57
Usha उषा भोर, भोर, सूर्य उदय
58
Ushakiran ऊषा किरण सुबह के सूरज की किरणें
59
Ushalakshi उषालक्ष्मी
60
Ushashi उषाशी सुबह
61
Utpala उत्पला कमल, कमल से भरा, एक नदी
62
Utpalakshi उत्पलाक्षी देवी लक्ष्मी
63
Utsa उत्सा वसंत ऋतु
64
Utsavi उत्सवी उत्सव
65
Uttara उत्तरा
सितारा, राजा विराट की बेटी
66
Uttarika उत्तरिका एक नदी
English summary

Hindu Baby girl names in Hindi with letter U an its meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby girls in Hindi starting with the letter U along with the meanings. Letter U se Hindu baby girl name. Get the list of girls names in Hindi with letter U.
Story first published: Monday, October 4, 2021, 15:00 [IST]