For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

'न' अथवा 'N' से लड़कों के नाम और उनके मतलब

By Mohan Kumar
|

घर में नन्हे मेहमान के आते ही उसे अलग-अलग नामों से लोग पुकारने लगते हैं, कोई बबुआ पुकारता है तो कोई उसे बाबू और कोई छोटू, लड्डू, आदि। लेकिन जब औपचारिक नाम रखने की बारी आती है तो हर कोई सोच में पड़ जाता है कि कौन सा ऐसा नाम है, जो यूनीक है और उसका अर्थ भी अच्‍छा हो, क्योंकि नाम का जीवन पर प्रभाव हमेशा पड़ता है। अगर आप अपने बेटे का नाम हिन्‍दी के न अक्षर से खोज रहे हैं तो हम आपको कुछ अच्‍छे विकल्प दे सकते हैं। जाहिर है आप जो भी नाम पसंद करेंगे, उसका अर्थ भी जानना चाहेंगे। लिहाज़ा हम आपको नाम के साथ अर्थ भी बतायेंगे।

प्रस्तुत हैं 'N' अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C D
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Naagraaj नागराज नागों का राजा
3
Naagarjun नागार्जुन एक प्राचीन दार्शनिक
4
Naagdhar नागधर कोबरा पहनने वाला, भगवान शिव
5
Naagendra नागेंद्र नागों का राजा
6
Naagesh नागेश नागों के देवता (शेषनाग)
7
Naagpal नागपाल नागों का उद्धारकर्ता
8
Naagpati नागपति नागों का राजा
9
Naagraj नागराज नागों का राजा, शेषनाग
10
Naakesh नाकेश चांद
11
Naamdev नामदेव एक संत का नाम
12
Naanak नानक पहले सिख गुरु
13
Naaraayan नारायण मनु की शरण
14
Naarad नारद एक प्राचीन ऋषि
15
Nabendu नबेंदु नया चाँद
16
Nabha नाभा आकाश
17
Nabhacaksus नभकक्षु आकाश की आँख
18
Nabhacyuta नभाच्युता आसमान से गिर गया
19
Nabhakanti नभाकांति आकाश का वैभव
20
Nabhaketana नभाकेतन आकाश का दूसरा नाम name
21
Nabhanyu नभान्यु शास्वत
22
Nabhapantha नभपंथ आसमान में घूमना
23
Nabhaprana नभप्राण हवा
24
Nabhas नभास आकाश
25
Nabhasa नभासा वाष्पी, धुंध, आकाश की
26
Nabhendu नभेंदु नया चाँद
27
Nabhij नाभिज भगवान ब्रह्मा
28
Nabhith नभित निडर
29
Nabhoj नभोज आकाश में जन्मे
30
Nabhomani नभोमणि आकाश का गहना (सूर्य)
31
Nabhya नाभ्‍य केंद्रीय
32
Nachik नचिक नचिकेता का संक्षिप्त रूप
33
Nachiket नचिकेत वजश्रवास के पुत्र
34
Nachiketa नचिकेता एक प्राचीन ऋषि, अग्नि
35
Nadeesh नदीश नदी और समुद्र के भगवान
36
Nadin नादिनी नदियों के भगवान
37
Nagabala नागबाला हाथियों के बल से
38
Nagabhusan नागभूषण सांपों से सजाया गया
39
Nagabhushanam नगभुशनम भगवान शंकर, भगवान शिव
40
Nagadeva नागदेव नागों के स्वामी
41
Naganand नागानंद नागों की खुशी
42
Nagaraj नागराज भगवान शिव
43
Nagaraju नागाराजू नागों का राजा
44
Nagarathna नागरत्न सांप हीरा
45
Nagarjun नागार्जुन सांपों में सर्वश्रेष्ठ
46
Nagdhar नागधारी कोबरा पहनने वाला, भगवान शिव
47
Nagendra नागेन्द्र नागों के राजा, पहाड़ों के भगवान (हिमालय)
48
Nagesh नागेश शेषनाग, नाग के भगवान, भगवान शिव
49
Nageshwaran नागेश्‍वरन भगवान नाग
50
Nagpal नागपाल नागों का उद्धारकर्ता
51
Nagpati नागपति नागों का राजा
52
Nahul नाहुल एक प्राचीन राजा का नाम
53
Nahush नहूश एक प्राचीन राजा का नाम
54
Naimish नैमिष इनसाइड व्यूअर, विंक
55
Nairit नैरित दक्षिण पश्चिम
56
Naishadh नैषाधि
राजा नल, महाकाव्य महाभारत के नायक जो निषाद के राजा थे
57
Naitik नैतिक प्रकृति में अच्छा
58
Nakesh नकेश चांद
59
Naksatraraja नक्षत्रराज सितारों का राजा
60
Nakshatra नक्षत्र तारा
61
Nakul नकुल पांडवों में से एक का नाम, सहदेव के जुड़वां भाई
62
Nalesh नलेश फूलों का राजा
63
Nalin नलिन कमल, जल
64
Nalinaksh नलिनाक्ष लोटस आइड
65
Nalinaksha नलिनाक्ष लोटस आइड
66
Nalinikant नलिनीकांत कमल के भगवान, सूर्य
67
Namacharya नामाचार्य हरिदास ठाकुर
68
Naman नमन लल्युटेशन
69
Namasyu नमस्यु झुकने
70
Nambi नम्बी आत्मविश्वासी
71
Namdev नामदेव कवि, संत
72
Namish नमिश भगवान विष्णु
73
Namit नमित झुका हुआ, मामूली Mode
74
Nanak नानक पहले सिख गुरु
75
Nand नन्द हर्षित, खुश, आनंद, कृष्ण के पिता
76
Nand-Kishore नंद-किशोर भगवान कृष्ण
77
Nand-Nandan नंद-नंदन भगवान कृष्ण
78
Nanda नंदा महान उपलब्धि
79
Nandak नंदक मनभावन
80
Nandakishor नंदकिशोर विज़ किड, भगवान कृष्ण
81
Nandakishore नंदकिशोर विज़ किड, भगवान कृष्ण
82
Nandakumar नंदकुमार विज़ किड, भगवान कृष्ण
83
Nandan नंदन मनभावन, बेटा, जो खुशी लाता है
84
Nandapal नंदपाल भगवान कृष्ण
85
Nandgopala नंदगोपाल नंदी का पुत्र
86
Nandi नंदी शिव का बैल; भगवान शिव
87
Nandidhar नंदीधर भगवान शिव
88
Nandin नंदिन बेटा, रमणीय
89
Nandish नंदीश भगवान शिव
90
Nandishwar नंदीश्‍वर भगवान शिव
91
NandKishore नंदकिशोर भगवान कृष्ण
92
Nandlaal नंदलाल भगवान कृष्ण
93
Nandlal नंदलाल भगवान कृष्ण
94
Narad नारद संत, भगवान नारायण के भक्त
95
Narahari नरहरि भगवान विष्णु
96
Narasimha नरसिंह सिंह मान
97
Narayan नारायण भगवान विष्णु, मनु के पुत्र
98
Narayana नारायण भगवान विष्णु, मनुष्य की शरण, भगवान
99
Narayanan नारायणन भगवान विष्णु की उपाधि
100
Narendra नरेंद्र पुरुषों का राजा
101
Narendranath नरेन्द्रनाथ राजाओं के राजा, सम्राट
102
Naresh नरेश मनु के भगवान
103
Narhari नरहरि लायन मैन, बहादुर
104
Narinder नरिंदर पुरुषों का राजा
105
Narottam नरोत्तम पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ, भगवान विष्णु
106
Narsi नरसी कवि, संत
107
Narsimha नरसिंह भगवान विष्णु का अवतार
108
Nartana नर्तन दूसरों को नाचता है
109
Narun नरुण लोगों का नेता
110
Nataraj नटराज भगवान शिव, नृत्य कला के राजा King
111
Nataraja नटराज नृत्य की कला के राजा
112
Natesh नतेश राजा, भगवान शिव
113
Nateshwar नटेश्वर नाटक के भगवान, भगवान शिव
114
Nathan नाथन नियंत्रक
115
Natwar नटवर भगवान कृष्ण
116
Naubahar नौभर नौ माला
117
Nauhar नौहर नौ माला
118
Navakant नवकांत नई रोशनी
119
Naval नवल आश्चर्य
120
Navalan नवलन वक्ता
121
Navaneet नवनीत मक्खन, जो नई खुशियों में आनंद लेता है
122
Navashen नवशेन एक जो आशा लाता है
123
Naveen नवीन नया
124
Navendu नवेंदु अमावस्या के बाद चंद्रमा एक रात
125
Navin नवीन नया
126
Navinchandra नवीनचंद्र अमावस्या के बाद चंद्रमा एक रात
127
Navind नविन्द सबसे कम उम्र
128
Navish नवीश भगवान शिव
129
Navnit नवनीत ताजा मक्खन
130
Navrang नवरंग सुंदर, रंगीन
131
Navratan नवरत्न नौ ज्वेल्स
132
Navtej नवतेज नई रोशनी
133
Nawal नवल आश्चर्य, नया, आश्चर्य
134
Nawalkishor नवलकिशोर भगवान कृष्ण
135
Nayakan नायकन नायक
136
Nayan नयन आंख
137
Neal नील राजकुमार
138
Neel नील नीला
139
Neelabh नीलाभ आकाश में वस्तु (बादल, चंद्रमा)
140
Neeladri नीलाद्रि नीलगिरी
141
Neelamani नीलमणि नीला गहना
142
Neelambar नीलांबर नीला आकाश
143
Neelanchal नीलांचल नीलगिरी हिल्स
144
Neelanjan नीलांजन नीला
145
Neelesh नीलेश भगवान चंद्र (चंद्रमा), भगवान कृष्ण, नीला भगवान
146
Neelgreev नीलग्रीव भगवान शिव
147
Neelkant नीलकंठ एक गहना, भगवान विष्णु
148
Neelkanth नीलकंठ मोर, भगवान शिव
149
Neelmadhav नीलमाधव भगवान जगन्नाथ
150
Neelmani नीलमणि नीलम
151
Neer नीर पानी
152
Neerad नीरद बादलों
153
Neeraj नीरज कमल, पानी से पैदा हुआ
154
Neerav नीरव शांत, मौन
155
Neev नीव फाउंडेशन, बेसिक
156
Nehal नेहाल बरसाती, सुंदर, सुंदर
157
Nehansh नेहांश सुंदर
158
Neil नील नीला
159
Neka नेक अच्छा
160
Nekacandra नेकचंद्र सदाचार का चंद्रमा
161
Nemichand नेमीचंद फूल
162
Nesayem नेसायम फूल
163
Netra नेत्र आंख
164
Nibodh निबोधि ज्ञान, बुद्धि
165
Nideeshwaram निदेशेश्वरम धन और खजाने का दाता
166
Nidhish निधीश खजाने के भगवान, भगवान कुबेर
167
Nigam निगम खजाना
168
Nihaar निहार कोहरा
169
Nihal निहाल संतुष्ट, संतुष्ट, खुश,
170
Nihar निहार धुंध, कोहरा, ओस
171
Nikasa निकासा क्षितिज
172
Nikash निकाश क्षितिज
173
Niket निकेत घर, हवेली
174
Niketan निकेतन घर, हवेली, निवास
175
Nikhil निखिल पूर्ण, संपूर्ण, संपूर्ण
176
Nikhilesh निखिलेश ब्रह्मांड के भगवान
177
Nikil निकिल विजयी, अजेय, पृथ्वी, गंगा Gang
178
Nikshay निक्षय बोवर, बर्ड्स नेस्ट, गार्डन
179
Nikul निकुल
180
Nikunj निकुंज बोवर, बर्ड्स नेस्ट, गार्डन
181
Nikunja निकुंज पेड़ों का ग्रोव, करामाती
182
Nilabh नीलाभ भगवान चंद्र, चंद्रमा
183
Nilakantha नीलकंठ एक नीले गले के साथ
184
Nilay निलय घर, हवेली, निवास
185
Nilesh नीलेश भगवान चंद्र (चंद्रमा), भगवान कृष्ण, नीला भगवान
186
Nilotpal नीलोत्पल नीला कमल
187
Nimala निमला स्वच्छ, शुद्ध
188
Nimesh निमेश इनसाइड व्यूअर, मोमेंट्री
189
Nimish निमिश दूसरा गिरा
190
Nimit निमित भाग्य
191
Ninaad निनाद ध्वनि, जल की कोमल ध्वनि
192
Ninad निनाद ध्वनि, जल की कोमल ध्वनि
193
Nipun निपुण विशेषज्ञ, कुशल
194
Niraamay निरामय शुद्ध
195
Nirabhra निराभ्र बादलों से मुक्त
196
Niraj नीरज कमल, पानी से पैदा हुआ
197
Nirajit निराज‍ित प्रबुद्ध
198
Niral नीरल अद्वितीय
199
Niramay निरामय दोषरहित, शुद्ध, दोषरहित
200
Niramitra निरामित्र पांडव सहदेव के पुत्र
201
Niranjan निरंजन सरल, भगवान शिव, निर्दोष
202
Nirankar निरंकार बिना आकार के (भगवान)
203
Nirav नीरव ध्वनि के बिना, शांत, मौन
204
Nirbhay निर्भय निडर
205
Nirbhik निर्भीक निडर
206
Nirdesh निर्देश दिशा, कमान, संकेत
207
Nirdhar निर्धर जो जल धारण करता है, बादल
208
Nirek निरेक बेहतर
209
Nirijhar न‍िर‍िझर झरना
210
Nirish निरिश मुफ़्त, बिना किसी मालिक के
211
Nirjit निरजीत जीता, प्राप्त किया
212
Nirmal निर्मल स्वच्छ, शुद्ध
213
Nirmalya निर्मल्या शुद्ध
214
Nirmanyu निर्मन्यु क्रोध से मुक्त
215
Nirmay निर्मय शुद्ध
216
Nirmesh निर्मेश बनाया था
217
Nirmit निर्मिता बनाया था
218
Nirmohi निर्मोही स्वाधीन
219
Nirupam निरूपम तुलना के बिना, अतुलनीय, अद्वितीय
220
Nirvan निर्वाण मुक्ति
221
Nisarg निसर्ग प्रकृति
222
Nischal निश्चल शांत
223
Nischith निश्चित फिक्स्ड
224
Nischitha निश्चिता आत्मविश्वास
225
Nish निश ऐश ट्री द्वारा, एडवेंचरर
226
Nishad निषाद भारतीय संगीत के पैमाने पर सातवां नोट
227
Nishakant निशाकांत रात के भगवान (चंद्रमा)
228
Nishakar निशाकर चंद्रमा, रात का स्वामी
229
Nishan निशान निशान
230
Nishant निशांत रात का अंत, भोर, शांतिपूर्ण, प्रातःकाल
231
Nishanthy निशांति गर्म कपड़ा
232
Nishar निशर गर्म कपड़ा
233
Nishchal निश्चल अचल, अचल
234
Nishikaant निशिकांत भगवान चंद्र (चंद्रमा), रात के भगवान
235
Nishikant निशिकांत भगवान चंद्र (चंद्रमा), रात के भगवान
236
Nishikanta निशिकांत चांद
237
Nishikar निशिकर चंद्रमा, रात का स्वामी
238
Nishil निशिल रात
239
Nishinath निशिनाथ भगवान चंद्र (चंद्रमा), रात के भगवान
240
Nishipal निशिपाल चांद
241
Nishipati निशिपति चांद
242
Nishit निशित तेज, नुकीला, आधी रात
243
Nishith निशिथ रात
244
Nishkarsh निष्कर्ष नतीजा
245
Nishok निशोक एक बिना दुःख के, सुखी
246
Nissim निस्स‍िम असीम
247
Niswas निस्वास शाम
248
Niteesh नितीश कानून के भगवान, एक जो है, कानून के अच्छे जानकार
249
Nitesh नितेश सही रास्ते के मास्टर
250
Nithik निथिक न्याय के मास्टर
251
Nithilan निथिलन एक मोती की तरह शानदार
252
Nithiv निथ‍िव शास्वत
253
Nitin नितिन सही रास्ते के मास्टर
254
Nitish नीतीश सही रास्ते के मास्टर
255
Nitya Sundra नित्य सुंदर सुंदर
256
Nityagopal नित्यगोपाल लगातार
257
Nityanand नित्यानंद सदा सुखी, शाश्वत सुख
258
Nityananda नित्यानंद भगवान कृष्ण, हमेशा खुश
259
Nityanta नित्यंत भगवान विष्णु
260
Nityasundar नित्यसुंदर एवर गुड लुकिंग, मनभावन, एवर ब्यूटीफुल
261
Nivaan निवान प्रस्ताव
262
Nivedh निवेध प्रस्ताव
263
Nivrutti निवृति दुनिया से अलगाव
264
Niyath नियत व्यवहार, भाग्य, नियति
265
Nridev नृदेव पुरुषों के बीच राजा
266
Nrip नृप राजा
267
Nripendra नृपेंद्र राजाओं के राजा, सम्राट
268
Nripesh नृपेश राजाओं के राजा, सम्राट
269
Nrupadh नृपध एक राजा के पैर
270
Nushanth नुशांत क्षितिज
English summary

Hindu Baby boy names with letter N

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter 'N' along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Monday, August 23, 2021, 19:00 [IST]