हिन्दी  » विषय

कारवा चौथ रेसिपी

फूल मखाने की खीर रेसिपी: कैसे बनाएं मखाने की खीर
भूनें हुए फूल मखानें दूध में कुछ इस तरह घुल जाते है कि तैयार खीर का स्वाद चखने वाले अंगुलियां चाटते रह जाते है। उत्तरी भारत में व्रत और त्यौहारों पर बनने ...

इंडियन स्‍टाइल फ्रूट चाट
गर्मियों में फल का सेवन जितना भी करो उतना ही शरीर के लिये अच्‍छा होता है। आज हम आपको ब्रेकफास्‍ट के लिये इंडियन स्‍टाइल फ्रूट चाट बनाना सिखाएंगे। फ्रू...
ब्रेकफास्‍ट में खाइये सूजी का हलवा
अगर आपको लगता है कि हलवा बनाना बहुत कठिन है तो ऐसा नहीं है। हलवा खाने का मजा नाश्‍ते के समय ही आता है, जब आप पूड़ी और हलवा खाते हैं। वैसे तो कई सामग्रियों स...
अजवाइन मिर्ची पराठा
क्‍या आपको पता है कि अजवाइन ना केवल एक किस्‍म का मसाला ही नहीं है बल्कि एक ऐसी औषधि भी है जिसके प्रयोग से आपके स्‍वास्‍थ्‍य पर अच्‍छे प्रभाव पड़ सकते ...
पांच मिनट में बनाएं जीरा आलू
जीरा आलू एक स्‍वादिष्‍ट और घर में बनाई जाने वाली सबसे आम र‍ेसीपी है। यह सरल स्‍वादिष्‍ट सब्‍‍जी केवल पांच मिनट में बनाई जा सकती है। इसमें जीरा और आल...
व्रत में खाएं स्‍वादिष्‍ट लौकी की बर्फी
व्रत के लिए हम अक्‍सर वही पुराने तरीके से बना हुआ पकवान ही खाते हैं। पर आज हम आपको कुछ मीठा बनाना सिखाएगें जिसको आप व्रत में आराम से खा सकते हैं। लौकी की ब...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion