दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
उत्तर भारत के आलू पूरी, का नाम बंगाल में जाकर 'लुची आलूर दम' हो जाता है, साथ ही साथ इसका स्वाद भी अनोखा और लाजवाब हो जाता है। पूरियां जहां आमतौर पर गेहुं के आ...
बहुत सारे मसालों और सब्जियों संग बननें वाली 'भोगर खिचड़ी' पारम्परिक बंगाली डिश है, जिसे मुख्यतौर पर प्रसाद के रूप में ही बनाया जाता है। बंगाली परम्परा के ...
बंगाली आलू भाजा,एक तरह से आलू फ्राई ही है। अंतर इतनी ही है कि इन्हें सरसों के तेल में डीप फ्राई किया जाता है। बंगाली स्टाइल में बनें यह आलू फ्राई बच्चों को ...
बंगाल के हर गली नुक्कड़ पर बड़ी से छोटी मिठाई की दुकान पर चाशनी में डूबें, स्पंजी रसगुल्लों का स्वाद हर बार कुछ नया सा लगता है। इन रसगुल्लों एक बार खाने के ...
वैसे देखा जाए तो यह एक बंगाली मिठाई है, जो बंगाल प्रदेश में घर-घर में बनती है। परिवार का कोई भी खास मौका हो, उपवास हो या फिर कोई त्यौहार, मिष्टी दोई बिन सब अ...
बंगाली आलू खसखस के साथ सरसों के तेल में, खसखस का क्रंच और आलू की सॉफ्टनेस ही बंगाली ‘आलू पोस्तो' की सही पहचान है। बंगाल की पारम्परिक डिशों में से एक आलू प...
पनीर खीर एक स्पेशल स्वीट है। इसे कई राज्यों में पनीर पायसम के नाम से भी जाना जाता है। मंगल अवसरों पर इसे बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए पनीर, दूध, कंड...
भारत की हर गली नुक्कड़ पर मिलने वाली पारम्परिक मिठाईयों में से एक है 'दूध वाले पेड़ें'। जिन्हें हर त्यौहार और जिंदगी के खास मौको पर बड़े ही चाव से खाया जात...
गिनी चुनी चीजें, ही ऐसी है, जिन्हें उपवास के दौरान खाया जा सकता है। इसी शॉर्ट लिस्ट में सबसे पॉपुलर है कुट्टू/ बकव्हीट का आटा। इस आटे से उत्तरी भारत में व्र...
भारत के हर हिस्से में अलग-अलग स्वाद में पकने वाली कद्दू की सब्जी का स्वाद अपने आप में बहुत अनूठा है। पेठे / कद्दू के टूकड़ों को चटपटे मसलों के साथ पका कर कु...
मुख्यत: उत्तर भारत में बनने वाली सिंघाड़े की पूरी, सिंघाड़े के आटे और शाहबलूत ( चेस्टनट ) के आटे को मिलाकर बनाई जाती है। साथ ही इसे खासतौर पर उपवास के दौरान ...