हम भारतीयों के रसोई में ऐसी बहुत सारी चीजें है जो खाने का स्वाद तो बढ़ाती ही है, साथ ही ये हमारी सेहत के लिए किसी खजाने से कम नहीं है। इन्हीं में से एक है हरी...
भारतीय खानपान में कई तरह के मसालों का इस्तेमाल होता है। हर मसालें की अलग ही खासियत होती है। खाने में तीखापन बढ़ाने के लिए मिर्च का इस्तेमाल होता है...
पहले घरों में चटनी या मसाला पीसने के लिए सिलबट्टे का इस्तेमाल किया जाता था। गांवों में और घर के बुजुर्ग आज भी खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए स...
मसाले स्वाद के अलावा अपने चिकित्सीय मूल्य के लिए जाने जाते हैं। इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि आप में से शायद बहुत कम लोगों को अजवायन के कुछ लाभों क...
काली मिर्च भारतीय रसोई में पाया जाने वाला आम मसालों में से एक है। इसका इस्तेमाल करी, सब्जी, रायता, कड़ी और पुलाव में बहुत ज्यादा किया जाता है। इस मसा...
अक्सर महिलाएं को कमर दर्द की समस्या रहती है इसका मुख्य कारण ये है की महिलाये सारा दिन झुक कर कार्य करती है जिससे भी इन्हें कमर दर्द की शिकायत होती है। किन...
केसर को मसालों का राजा भी कहा जाता है। केसर में डेढ़ सौ से भी ज्यादा ऐसे औषधीय तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को पूर्ण रुप से स्वस्थ रखने में सहायक होती है...
आयुर्वेद में केसर का बहुत महत्व बताया गया है। आयुर्वेद के अनुसार, केसर का सेवन करना छोटे बच्चों से लेकर वयस्कों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। केसर न सि...
सफेद लहसुन के फायदों से तो हम सभी वाकिफ है, इसे हम रोजाना कुकिंग में इस्तेमाल भी करते हैं। लेकिन काला लहसुन न ज्यादा लोग इस्तेमाल करते हैं न इसके फायदे ही ...
मेथी दानों का इस्तेमाल अमूमन हर भारतीय रसोई में होता है। सब्जी से लेकर पराठे तक में प्रयोग किया जाता है। जहां यह खाने में स्वादिष्ट है, वहीं आयुर्...
सर्दियों में चाय की गर्म-गर्म चुस्की हर किसी के लिए सुकून का काम करती हैं। लोग इस मौसम में गर्माहट और चाय का आनंद उठाने के लिए रहने के लिए अदरक, तु...