Navratri Recipes: शारदीय नवरात्रि में मां दुर्गा के सभी स्वारूपों की विधि-विधान से पूजा अर्चना की जाती है। नौ दिनों तक चलने वाले इस पर्व में नौ देवियों के पूजा का वि...
गुजरात में शारदीय नवरात्रि की अलग ही घूम देखने के मिलती है। देश-विदेश से लोग यहां नवरात्रि के त्योहार में शामिल होने आते है। गुजरात में मां के पांडल लगाए ...
शारदीय नवरात्रि शुरू होने वाले है। भारत के अलग-अलग राज्यों में विभिन्न तरीकों से नवरात्रि का पर्व मनाया जाता है। नवरात्रि में देवी दुर्गा के नौ स्वरूपो...
नवरात्रि का शुभ पर्व शुरू होने वाला है। ये भारत में सबसे बड़े पर्व में से एक है। जो भारत के कई हिस्सों में बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है। 9 दिन तक लोग मां दूर...
दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
उत्तर भारत के आलू पूरी, का नाम बंगाल में जाकर 'लुची आलूर दम' हो जाता है, साथ ही साथ इसका स्वाद भी अनोखा और लाजवाब हो जाता है। पूरियां जहां आमतौर पर गेहुं के आ...
बहुत सारे मसालों और सब्जियों संग बननें वाली 'भोगर खिचड़ी' पारम्परिक बंगाली डिश है, जिसे मुख्यतौर पर प्रसाद के रूप में ही बनाया जाता है। बंगाली परम्परा के ...
बंगाली आलू भाजा,एक तरह से आलू फ्राई ही है। अंतर इतनी ही है कि इन्हें सरसों के तेल में डीप फ्राई किया जाता है। बंगाली स्टाइल में बनें यह आलू फ्राई बच्चों को ...
बंगाल के हर गली नुक्कड़ पर बड़ी से छोटी मिठाई की दुकान पर चाशनी में डूबें, स्पंजी रसगुल्लों का स्वाद हर बार कुछ नया सा लगता है। इन रसगुल्लों एक बार खाने के ...
वैसे देखा जाए तो यह एक बंगाली मिठाई है, जो बंगाल प्रदेश में घर-घर में बनती है। परिवार का कोई भी खास मौका हो, उपवास हो या फिर कोई त्यौहार, मिष्टी दोई बिन सब अ...
बंगाली आलू खसखस के साथ सरसों के तेल में, खसखस का क्रंच और आलू की सॉफ्टनेस ही बंगाली ‘आलू पोस्तो' की सही पहचान है। बंगाल की पारम्परिक डिशों में से एक आलू प...
नारियल की पूरन पोली के नाम से प्रसिद्ध खाई होल्गी, असल में कर्नाटक की पारम्परिक डिश है, जिसे मुख्यतौर पर त्यौहारी सीजन में बनाया जाता है। पूरन पोली और बेल...