हिन्दी  » विषय

Navratri Recipes

नौ दिन देवियों को चढ़ाएं उनकी पसंद का भोग, हर दुख होंगे दूर
Navratri Recipes: शारदीय नवरात्रि में मां दुर्गा के सभी स्वारूपों की विधि-विधान से पूजा अर्चना की जाती है। नौ दिनों तक चलने वाले इस पर्व में नौ देवियों के पूजा का वि...

इस नवरात्रि ट्राई करें यें गुजराती स्ट्रीट फूड्स, जानें बनाने का आसान तरीका
गुजरात में शारदीय नवरात्रि की अलग ही घूम देखने के मिलती है। देश-विदेश से लोग यहां नवरात्रि के त्योहार में शामिल होने आते है। गुजरात में मां के पांडल लगाए ...
नवरात्रि में व्रत के लिए बनाएं ये रायता रेसिपी, जानें बनाने का तरीका
शारदीय नवरात्रि शुरू होने वाले है। भारत के अलग-अलग राज्यों में विभिन्न तरीकों से नवरात्रि का पर्व मनाया जाता है। नवरात्रि में देवी दुर्गा के नौ स्वरूपो...
नवरात्रि के व्रत के दौरान रखना है खुद को फिट, बनाएं ये स्वादिष्ट पकवान
नवरात्रि का शुभ पर्व शुरू होने वाला है। ये भारत में सबसे बड़े पर्व में से एक है। जो भारत के कई हिस्सों में बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है। 9 दिन तक लोग मां दूर...
संदेश की रेसिपी: घर पर कैसे बनाएं बंगाली सौंदेश
दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
कैसे बनाएं बंगाली स्टाइल पूरी और दम आलू
उत्तर भारत के आलू पूरी, का नाम बंगाल में जाकर 'लुची आलूर दम' हो जाता है, साथ ही साथ इसका स्वाद भी अनोखा और लाजवाब हो जाता है। पूरियां जहां आमतौर पर गेहुं के आ...
भोगर खिचड़ी की रेसिपी: कैसे बनाएं बंगाली स्टाइल में मूंग दाल की खिचड़ी
बहुत सारे मसालों और सब्जियों संग बननें वाली 'भोगर खिचड़ी' पारम्परिक बंगाली डिश है, जिसे मुख्यतौर पर प्रसाद के रूप में ही बनाया जाता है। बंगाली परम्परा के ...
बंगाली आलू भाजा बनाने की विधि
बंगाली आलू भाजा,एक तरह से आलू फ्राई ही है। अंतर इतनी ही है कि इन्हें सरसों के तेल में डीप फ्राई किया जाता है। बंगाली स्टाइल में बनें यह आलू फ्राई बच्चों को ...
बंगाली रसगुल्ले की रेसिपी
बंगाल के हर गली नुक्कड़ पर बड़ी से छोटी मिठाई की दुकान पर चाशनी में डूबें, स्पंजी रसगुल्लों का स्वाद हर बार कुछ नया सा लगता है। इन रसगुल्लों एक बार खाने के ...
कैसे बनाएं मिष्टी दोई
वैसे देखा जाए तो यह एक बंगाली मिठाई है, जो बंगाल प्रदेश में घर-घर में बनती है। परिवार का कोई भी खास मौका हो, उपवास हो या फिर कोई त्यौहार, मि​ष्टी दोई बिन सब अ...
आलू पोस्तो की रेसिपी : बंगाली आलू खसखस के साथ
बंगाली आलू खसखस के साथ सरसों के तेल में, खसखस का क्रंच और आलू की सॉफ्टनेस ही बंगाली ‘आलू पोस्तो' की सही पहचान है। बंगाल की पारम्परिक डिशों में से एक आलू प...
नारियल पूरन पोली की रेसिपी
नारियल की पूरन पोली के नाम से प्रसिद्ध खाई होल्गी, असल में कर्नाटक की पारम्परिक डिश है, जिसे मुख्यतौर पर त्यौहारी सीजन में बनाया जाता है। पूरन पोली और बेल...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion