Sweets

दिवाली स्‍पेशल: मिठाइयां खाने से पहले इन टिप्‍स को जरुर रखें ध्‍यान
दिवाली के दिन घर पर ढेर सारी मिठाइयां आती हैं, जिन्‍हें खाने से बिल्‍कुल भी मना नहीं किया जा सकता। इस दिन लोग खाना खाएं या नहीं, मिठाई खाना कभी नहीं भूलते। जो लोग डायटिंग पर भी होते हैं वे भी ...
Diwali Special Things Keep Mind Before Eating Sweets

ALERT! दिवाली पर खतरनाक रंगों की मिठाइयां करती हैं सीधा सेहत पर अटैक
दीपावली का त्‍योहार नज़दीक आ चुका है। इसके साथ गली गली में पटाखों की दुकान के साथ ही स्‍वादिष्‍ट मिठायों की भी दुकने सजने लगी हैं। दिवाली इतनी शुभ होत...
सेफ और हेल्दी दिवाली के लिए जरूर जानिए ये 10 टिप्स
हमारा देश त्योहारों का देश है। दीपावली का त्योहार नजदीक है और हर घर में इसकी तैयारियां जोरों पर है। साफ-सफाई, रंगाई-पुताई और सजावट के बाद बारी आती है मीठे ...
Top 10 Tips A Safe Healthy Diwali
मिठाई में इस्तेमाल होने वाला चांदी का वर्क असली है या नकली, इन 4 तरीकों से करें जांच
खाद्य पदार्थों में मिलावट आम बात है। खासकर त्यौहारों के दौरान मिठाइयों में मिलावट होने के मामले अधिडी देखे जाते हैं। आपको बता दें मिलावट वाली चीजें खान...
संदेश की रेसिपी: घर पर कैसे बनाएं बंगाली सौंदेश
दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
Sandesh
त्‍योहार पर जरुर बनाइये ये स्‍वादिष्‍ट मिष्‍टी पुलाव
त्यौहारी सीजन के दौरान हर बंगाली घरों में पकाए जाने वाले मिष्टी पुलाव का स्वाद और टेक्सचर बहुत अलग और बेहतरीन होता है। खड़े गर्म मसालों संग खीले बसमती च...
पनीर की खीर कैसे बनाएं
पनीर खीर एक स्‍पेशल स्‍वीट है। इसे कई राज्‍यों में पनीर पायसम के नाम से भी जाना जाता है। मंगल अवसरों पर इसे बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए पनीर, दूध, कंड...
Paneer Kheer
बेसन के लड्डू की रेसिपी : कैसे बनाएं बेसन के लड्डू
भूने हुए बेसन के संग इलायची की खुशबू और बारिक कटे हुए सूखें मेवों का स्वाद ही बेसन के लड्डूओं को इतना लजवाब बनाते है। भारत के उत्तरी क्षेत्र में मुख्यत: ब...
घर पर ही बनाकर चखिए लाजवाब 'फिरनी' का स्वाद
दूध संग पीसे हुए चावल और चीनी का तालमेल कुछ यूं बैठता है कि फिरनी का स्वाद चखने वाले इसे ताउम्र नहीं भुला पातें। मुख्यत उत्तरी भारत में बनने वाली यह खास म...
Phirni
फूल मखाने की खीर रेसिपी: कैसे बनाएं मखाने की खीर
भूनें हुए फूल मखानें दूध में कुछ इस तरह घुल जाते है कि तैयार खीर का स्वाद चखने वाले अंगुलियां चाटते रह जाते है। उत्तरी भारत में व्रत और त्यौहारों पर बनने ...
मथुरा के पेड़े रेसिपी| घर पर कैसे बनाएं मथुरा के पेड़े
यूपी की पहचान बन चुके मथुरा के पेड़े स्वाद में इतने लाजवाब है कि दुनिया भर में इन्हें खूब चाव से खाया जाता है। खोया, चीनी, घी और इलायची से बनने वाले यह पेड़...
Mathura Peda
बासुंदी रेसिपी: कैसे बनाएं पारम्परिक बासुंदी
सूखे मेवों से भरी और इलायची की मनमोहक महक वाली बासुंदी, मुख्यत: गुजरात, कर्नाटक और महाराष्ट्र की पारम्परिक मिठाई है। दूध से बनने वाली यह मिठाई गुजरात में ...