दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
त्यौहारी सीजन के दौरान हर बंगाली घरों में पकाए जाने वाले मिष्टी पुलाव का स्वाद और टेक्सचर बहुत अलग और बेहतरीन होता है। खड़े गर्म मसालों संग खीले बसमती च...
भूने हुए बेसन के संग इलायची की खुशबू और बारिक कटे हुए सूखें मेवों का स्वाद ही बेसन के लड्डूओं को इतना लजवाब बनाते है। भारत के उत्तरी क्षेत्र में मुख्यत: ब...
दूध संग पीसे हुए चावल और चीनी का तालमेल कुछ यूं बैठता है कि फिरनी का स्वाद चखने वाले इसे ताउम्र नहीं भुला पातें। मुख्यत उत्तरी भारत में बनने वाली यह खास म...
भूनें हुए फूल मखानें दूध में कुछ इस तरह घुल जाते है कि तैयार खीर का स्वाद चखने वाले अंगुलियां चाटते रह जाते है। उत्तरी भारत में व्रत और त्यौहारों पर बनने ...
यूपी की पहचान बन चुके मथुरा के पेड़े स्वाद में इतने लाजवाब है कि दुनिया भर में इन्हें खूब चाव से खाया जाता है। खोया, चीनी, घी और इलायची से बनने वाले यह पेड़...
सूखे मेवों से भरी और इलायची की मनमोहक महक वाली बासुंदी, मुख्यत: गुजरात, कर्नाटक और महाराष्ट्र की पारम्परिक मिठाई है। दूध से बनने वाली यह मिठाई गुजरात में ...
भारत के लगभग हर क्षेत्र में बनने वाली मीठी सेवइयों का स्वाद खाते ही बनता हैं। रोस्ट की हुई सेवइयों को दूध और चीनी में पका कर तैयार होने वाली यह साधारण सी म...
चावल की खीर तो सबने खाई होगी आज हम इसमें थोड़ा सा एक्सपैरिमेंट करके आपके लिए मूंग दाल की खीर की रेसिपी बता रहे हैं। मूंग दाल अपने आप में ही प्रोटीन और मि...
दुनियाभर में शिव की नगरी बनारस, बनारसी साड़ी और पान के जाना जाता है। लेकिन एक चीज और है जो इस शहर को फेमस बनाता है, वो है 'बनारसी मलइयो'। जहां बाकी की बनारसी ...
इस होली पर आप जो गुझिया खरीदें वह ताज़ी और मिलावट रहित है, यह जानना बहुत ज़रूरी है। होली के त्योहार में गुझिया विशेष रूप से खाई जाती है। होली पर बनाइये ये 10 टे...
भारतीय त्योहार बिना स्वादिष्ट पकवान और मीठाइयों के कभी पूरा नहीं होता। यहां लोग त्योहार का इसलिये भी इंतजार करते हैं ताकि उन्हें घर का बना हुआ ...