मिठाई

दिवाली स्‍पेशल: मिठाइयां खाने से पहले इन टिप्‍स को जरुर रखें ध्‍यान
दिवाली के दिन घर पर ढेर सारी मिठाइयां आती हैं, जिन्‍हें खाने से बिल्‍कुल भी मना नहीं किया जा सकता। इस दिन लोग खाना खाएं या नहीं, मिठाई खाना कभी नहीं भूलते। जो लोग डायटिंग पर भी होते हैं वे भी ...
Diwali Special Things Keep Mind Before Eating Sweets

ALERT! दिवाली पर खतरनाक रंगों की मिठाइयां करती हैं सीधा सेहत पर अटैक
दीपावली का त्‍योहार नज़दीक आ चुका है। इसके साथ गली गली में पटाखों की दुकान के साथ ही स्‍वादिष्‍ट मिठायों की भी दुकने सजने लगी हैं। दिवाली इतनी शुभ होत...
सेफ और हेल्दी दिवाली के लिए जरूर जानिए ये 10 टिप्स
हमारा देश त्योहारों का देश है। दीपावली का त्योहार नजदीक है और हर घर में इसकी तैयारियां जोरों पर है। साफ-सफाई, रंगाई-पुताई और सजावट के बाद बारी आती है मीठे ...
Top 10 Tips A Safe Healthy Diwali
मिठाई में इस्तेमाल होने वाला चांदी का वर्क असली है या नकली, इन 4 तरीकों से करें जांच
खाद्य पदार्थों में मिलावट आम बात है। खासकर त्यौहारों के दौरान मिठाइयों में मिलावट होने के मामले अधिडी देखे जाते हैं। आपको बता दें मिलावट वाली चीजें खान...
संदेश की रेसिपी: घर पर कैसे बनाएं बंगाली सौंदेश
दूध से बनी मिठाईयों की बात होती है तो बंगाल का नाम पहले आता है, यहां तक की मिठाईयों की दुकानों में भी बंगाली मिठाईयों का अलग ही सेक्शन बंटा हुआ होता है। जिस...
Sandesh
बंगाली रसगुल्ले की रेसिपी
बंगाल के हर गली नुक्कड़ पर बड़ी से छोटी मिठाई की दुकान पर चाशनी में डूबें, स्पंजी रसगुल्लों का स्वाद हर बार कुछ नया सा लगता है। इन रसगुल्लों एक बार खाने के ...
नारियल पूरन पोली की रेसिपी
नारियल की पूरन पोली के नाम से प्रसिद्ध खाई होल्गी, असल में कर्नाटक की पारम्परिक डिश है, जिसे मुख्यतौर पर त्यौहारी सीजन में बनाया जाता है। पूरन पोली और बेल...
Kayi Holige
त्‍योहार पर जरुर बनाइये ये स्‍वादिष्‍ट मिष्‍टी पुलाव
त्यौहारी सीजन के दौरान हर बंगाली घरों में पकाए जाने वाले मिष्टी पुलाव का स्वाद और टेक्सचर बहुत अलग और बेहतरीन होता है। खड़े गर्म मसालों संग खीले बसमती च...
कैसे बनाएं चावल और चना दाल की खीर
कर्नाटक में चाहे, शादी का मौका हो, नामकरण हो या फिर परिवार का कोई ओर खास अवसर, यह सभी मौके, 'अकाई कादलेबेले पायसा' के बिना अधुरे ही है। यहां तक कि मंदिरों में ...
Akki Kadalebele Payasa
बेसन के लड्डू की रेसिपी : कैसे बनाएं बेसन के लड्डू
भूने हुए बेसन के संग इलायची की खुशबू और बारिक कटे हुए सूखें मेवों का स्वाद ही बेसन के लड्डूओं को इतना लजवाब बनाते है। भारत के उत्तरी क्षेत्र में मुख्यत: ब...
मीठे में इस बार जरूर बनाएं ‘ज़र्दा पुलाव’
मीठे चावल या फिर जर्दा पुलाव के नाम से मशहुर चावल की यह रेसिपी उत्तरी भारत में बहुत फेमस है। मुसलमान जहां इसे ईद के मौके पर बनाते है तो वहीं, जैनी पर्युषण क...
Meethe Chawal
घर पर ही बनाकर चखिए लाजवाब 'फिरनी' का स्वाद
दूध संग पीसे हुए चावल और चीनी का तालमेल कुछ यूं बैठता है कि फिरनी का स्वाद चखने वाले इसे ताउम्र नहीं भुला पातें। मुख्यत उत्तरी भारत में बनने वाली यह खास म...