दरवाजे या खिड़की में हाथ फंसने के बाद क्या आपने कभी त्वचा की उभरी हुई खून से भरा हुआ देखा है? जिसे हम ब्लड ब्लिस्टर कहते हैं। ब्लड ब्लिस्टर ऐसी स्थिति है ज...
लाल मिर्च हमारे डेली रुटीन के मसालों में इस्तेमाल करने वाला सबसे आम मसालों में से एक है। दाल में तड़का डालने के लिए एक साबुत लाल मिर्च का उपयोग किया जात...
सौंठ भारतीय रसोईघर के मुख्य मसालो में से एक है। जिसका उपयोग औषधीय के तौर पर भी किया जाता है। सौंठ को निर्माण अदरक को सूखाकर किया जाता है। हालांकि इसकी त...
धनिया के बीजों (दानों) को मसाले के रूप में हर घर में प्रयोग किया जाता है ताकि खाने को स्वादिष्ट बनाया जा सके। धनिया भारत के लगभग हर हिस्से में पैदा किया जात...
कलौंजी, मंगरैला या फिर प्याज के बीज अक्सर किचन के मसालों के डिब्बे में रखे हुए मिल जाएंगे। कलौंजी दिखने में काले रंग की होती है जिसको अंग्रेजी में न...
काली मिर्च हर किसी के मसालों के डिब्बे में जरुर मिल जाएगी। इसका उपयोग ना सिर्फ खाने के स्वाद को बढाने के लिये किया जाता है बल्कि कई बीमारियों को भी द...
हमारे देश के हर एक घर के रसोई में तेज पत्ता का होना एक आम बात है। तेज पत्ता अपनी शानदार एरोमैटिक खुशबू से खाने में जान दाल देता है। खाना बनाते समय इसका इस्त...
अच्छे दिखने के लिए आपको किसी एक्सेसरीज या महंगे कपड़े की जरुरत नहीं होती है। आपकी बॉडी ही इस फैशनेबल दुनिया में किसी फैशन स्टेटमेंट से कम नहीं है। ...
चाय हमारी जिंदगी का एक अभिन्न हिस्सा है, जो कि दिन भी शुरुआत करने का एक जोरदार तरीका है। अगर आप वहीं ग्रीन टी या ब्लैक टी पी कर बोर हो चुके हैं, तो एक बा...
रिसर्च से पता चला है कि कई ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो आपका मूड फ्रेश करते हैं और आपको खुश करते हैं। ये खाद्य पदार्थ आपके शरीर में कुछ हार्मोन्स का स्त्राव कर...
मसालों की विभिन्नता, विविधता और उनका स्वाद, हर भोजन में ज़ायका ला देता है। हर समुदाय, क्षेत्र और राज्य में इनका अलग-अलग तरीके से इस्तेमाल किया जात...
काली मिर्च गर्म तथा तीख़ी होती है जो मानव शरीर के स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होती है। आयुर्वेदिक औषधियों में इसका उपयोग बहुतायत में किया जाता है। इसमें पिप...