North Indian Dish

मिनिटों में ऐसे बनाएं सेहतभरी 'मेथी पापड़ की सब्जी'
मेथी पापड़ की सब्जी का जायका है हि इतना खास कि इसे गुजरात और राजस्थान में बड़े चाव से खाया जाता है। दाना मेथी से बनने वाली इस सब्जी का कॉम्बिनेशन रोटी और चावल दोनों के साथ गजब का बैठता है। ...
Methi Papad Ki Sabzi

आम का मुरब्‍बा तो खाया होगा, कभी तरबूज का मुरब्‍बा भी ट्राय करके देखिएं!
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइस...
एक बार खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे पनीर नो बटर मसाला
पनीर नो बटर मसाला एक नॉर्थ इंडियन रेसिपी है। जिसमें पनीर, टमाटर, प्‍याज और लो फैट क्रीम होती है। यह पनीर की रेसिपी काफी डिलीशियस होती है, जिसे एक बार खाने ...
Paneer No Butter Masala Recipe Hindi
आम खाने वाले शौकीनों के लिये आम की 7 रेसिपीज़
गर्मियां आते ही आम का क्रेज बढ जाता है ऐसे में उन्‍हें, जिन्‍हें आम खाना बेहद पसंद है, वे आम खाने का कोई न कोई बहाना ढूंढ ही लेते हैं। आज हम आपको आम की कुछ ऐ...
वेज खाने वालों के लिये सोया बोटी कबाब कोरमा
इस रेसिपी का नाम सुन कर आपको लगा होगा कि शायद यह कोई नॉन वेज डिश है। मगर ऐसा नहीं है बल्‍कि यह तो सोया चंक्‍स यानी सोयाबीन की बडियों से तैयार की गई एक टेस्&...
Soya Boti Kebab Korma
लंच में जरुर बनाएं ये दाल पालक भाजी
लंच में क्‍या बनाएं इसकी वजह से काफी मेहिलाएं सोंच में पड़ी रहती हैं। पर आज हम आपको कुछ पौष्‍टिक और टेस्‍टी रेसिपी बनाना सिखाएंगे जो कि आपके घर में हर क...
रॉयल और लजीज राजस्‍थानी गट्टे के पुलाव
राजस्थानी खाने में चने की दाल प्रयोग भरपूर मात्रा में किया जाता है क्योंकि इसका उत्पादन रेगिस्तान श्रेत्र में ज़्यादा किया जाता है। चने की दाल से बना बे...
Tasty Gatte Ke Pulao Recipe
खट्टी मिठ्ठी कैरी की लॉन्‍जी
गर्मियों के मौसम में खाने के साथ आम की लौंजी खाने में काफी टेस्‍टी लगती है। जितना खट्टा मीठा इसका स्‍वाद होता है। उतनी ही इसके कई गुणकारी फायदे भी है। क...
होली पर स्‍वाद लीजिये कढ़ाई पनीर ग्रेवी का
होली पर लोग अपने घरों में गुझिया के अलावा और भी ढेर सारे व्‍यंजन बनाते हैं। इस दिन घर की महिलाएं कुछ ऐसा बनाने की सोचती हैं, जिसको परिवार वाले खा कर खुश हो ...
Kadai Paneer Recipe Holi
खट्टा-मीठा पाइनएप्‍पल का रायता
खाने के साथ रायते हो तो खाने का स्‍वाद ही बढ़ जाता है। हमारे देश में रायते भी कई किस्‍म के होते है। आज हम आपको गाढे़ मलाईदार दही में चीनी के साथ पके हुये प...
More Headlines