वेज

खांडवी रेसिपी: घर पर ऐसे बनाएं गुजराती बेसन खांडवी
बेसन खांडवी को गुजराती खांडवी भी कहा जाता है जो कि गुजरात की एक स्‍नैक्‍स डिश है। इसे वहां के लोग घर तैयार करते हैं और शाम के समय चाय की चुस्कियां लेते हुए खाते हैं। ये रोल टाइप की डिश ...
Khandvi

मुगल स्‍टाइल से बनाएं शानदार शिरमल नान
शिरमल भारत-पाक-उप- महाद्वीप में एक हल्के-मिठे केसर के स्वादवाले नान के जैसे प्रसिद्ध है। हालांकि यह मुगल परंपरागत रूप से तंदूर में बनाया जाता है, लेकिन यह...
ऐसे बनाएं बाजरे- मैथी के करारे खाखरे
खाखरा को अकसर केवल गेहूं के आटे से या इसके साथ अन्य आटे को मिलाकर बनाया जाता है। मेथी के स्वाद से भरपुर, यह बाजरे के आटे से बने खाखरे एक मज़ेदार ग्लूटेन मुक...
Bajra Methi Khakhra
गुजराती बासुंदी की रेसिपी
गुजराती बासुंदी एक बेहद स्वादिष्ट और मज़ेदार मिठाई है जिसे गाढ़े दूध से बनाया जाता है और यह उत्तर भारतीय रबड़ी जैसी लगती है। बादाम और पिस्ता इस मलाईदार ...
स्‍पाइसी और टेस्‍टी हैदराबादी पनीर आलू कुल्‍छा
स्‍पाइसी और मजेदार स्वाद से भरपूर  हैदराबादी पनीर आलू कुल्‍छे को किसी दूसरे व्‍यंजन के साथ खाने की जरुरत नहीं होती हैं, कुल्‍चे में शाही पनीर और आलू ...
Hyderabadi Paneer Potato Kulcha Recipe
हेल्‍दी और टेस्‍टी पनीर वेज समोसा
चाय की चुस्कियों के साथ गरम गरम समोसे खाने हर किसी को पसंद होते हैं, आइए आज हम पनीर के समोसे की रेसिपी बारे में बताएंगे।  चाय की चुस्कियों के साथ गरम गरम स...
ब्रेकफास्‍ट में बनाए क्रंची मिनी पटेटो पैनकेक
आसानी से बनने वाला, आम सामग्रियों से बना, झटपट बनने वाला, स्वादिष्ट और पौष्टिक मिनी क्रंची पटेटो पैनकेक में सुबह के हिसाब से बेस्‍ट ब्रेकफास्‍ट है। एनर...
Crunchy Mini Potato Pancake Recipe
जानिये घर पर कैसे बनाएं vegetarian sushi!
सुशी एक जापानी डिश है जिसे अब पूरी दुनिया में बहुत पसंद किया जाता है। आपने रेस्टोरेंट में कई तरह के सुशी मिलते हुए देखे होंगें और मुख्य रूप से इनमें उबले ...
ऐसे बनाएं लजीज पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय
पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय, पनीर और शिमला मिर्च का एक बेहतरीन मेल, जहां इस व्यंजन को खास स्वाद प्रदान करने के लिए, इन्हें अन्य सब्जियां और मसालों के साथ स्ट...
ऐसे बनाएं कुरकुरी और पौष्टिक मिसी रोटी
यह रोटियां राजस्थानी भोजन का आम भाग है और कभी-कभी इनके आटे में मेथी या धनिया मिलाकर विकल्प बनाए जाते हैं। ठंड के मौसम को छोड़कर, इन रोटियों को सालभर बनाया ...
Rajasthani Missi Roti Recipe
आम का मुरब्‍बा तो खाया होगा, कभी तरबूज का मुरब्‍बा भी ट्राय करके देखिएं!
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइस...
More Headlines