हिन्दी  » विषय

Veg

ऐसे बनाएं लजीज पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय
पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय, पनीर और शिमला मिर्च का एक बेहतरीन मेल, जहां इस व्यंजन को खास स्वाद प्रदान करने के लिए, इन्हें अन्य सब्जियां और मसालों के साथ स्ट...

ऐसे बनाएं कुरकुरी और पौष्टिक मिसी रोटी
यह रोटियां राजस्थानी भोजन का आम भाग है और कभी-कभी इनके आटे में मेथी या धनिया मिलाकर विकल्प बनाए जाते हैं। ठंड के मौसम को छोड़कर, इन रोटियों को सालभर बनाया ...
वेज यखनी पुलाव बनाएंगा आपके इफ्तार को टेस्टी
जैसा की हम सभी जानते है कि इन दिनों रमजान का पवित्र का महीना चल रहा, जिसमें रोजेदार सहरी के समय कुछ खाकर अपने रोजे की शुरूआत करते हैं, और फिर पूरे दिन बिना ख...
आम का मुरब्‍बा तो खाया होगा, कभी तरबूज का मुरब्‍बा भी ट्राय करके देखिएं!
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइस...
इफ्तारी में खाएं वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब
रोजे के महीनें इफ्तार के समय में कई तरह के प‍कवान बनते है। आज हम आपको इफ्तारी के लिए वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब की रेसिपी बता रहे है। इसे खाकर पुराने जमाने क...
रॉयल और लजीज राजस्‍थानी गट्टे के पुलाव
राजस्थानी खाने में चने की दाल प्रयोग भरपूर मात्रा में किया जाता है क्योंकि इसका उत्पादन रेगिस्तान श्रेत्र में ज़्यादा किया जाता है। चने की दाल से बना बे...
खट्टी मिठ्ठी कैरी की लॉन्‍जी
गर्मियों के मौसम में खाने के साथ आम की लौंजी खाने में काफी टेस्‍टी लगती है। जितना खट्टा मीठा इसका स्‍वाद होता है। उतनी ही इसके कई गुणकारी फायदे भी है। क...
क्रीमी टेस्‍टी टॉमेटो स्‍पैगटी
किसी को क्रिमी पसंद आता है, किसी को खट्टा और कुछ लोगो को स्पैगटी में दोनो पसंद आता है! यह क्रिमी टोमेटो स्पैगटी सबके के लिए पर्याप्त है- इसमें सन-ड्राईड टमे...
घर पर बनाइए फाइबर से भरपूर कच्‍चे केले की सब्‍जी
मार्केट में इन दिनों वहीं सब्जियां मिल रही है, जो हम डेली रूटीन में खाते है। वहीं रोजाना सी एक सी सब्‍जी खाकर आप कुछ बोरियत सा फील कर रहे होंगे। आज यहां हम ...
गरमागरम करारे-करारे सूजी-मैथी के परांठे
परांठे किसे नहीं पसंद, आलू के पराठे, गोभी के पराठे और मैथी के पराठे। नाश्‍ते में हर घर में पराठें सब की पहली पसंद होते हैं। मेथी के परांठे तो आपने खाएं ही ह...
रोटी और दाल के साथ जायका बढ़ाएं अचारी दहीवाली भिंडी
भिंडी की सब्‍जी, ऐसी सब्‍जी है जिसे सब बहुत चाव के साथ खाते हैं। भरवा भिंडी, मसालेदार भिंडी। जायकेदार भिंडी का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है। ...
 
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
Desktop Bottom Promotion