वजन बढ़ने का एक मात्रा कारण ही शरीर में कैलोरी का जमा होना है लेकिन कैलोरी का सेवन करना भी जरूरी है। कैलोरी की नियमित मात्रा लेने से कई फायदे होते हैं। अग...
ककड़ी एक ऐसी सब्जी है, जिसे लोग ज्यादात्तर सलाद में खाना पसंद करते हैं। ये सब्जी चुस्त और तंदरुस्त रखने के साथ ही शरीर को कई तरह से हेल्दी रखती है। इस...
क्रैनबेरी को भारतीय लोग करौंदा कहते हैं यह मानसून में फलने वाला फल है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है जो खून की कमी को दूर करने में मददगार होता...
अनानास और अदरक का जूस बहुत ही फ्रेश करने वाला होता है। इस जूस में जलन रोधी गुण पाए जाते हैं। जो आपके पाचन तंत्र को ठीक रखने के साथ-साथ लिवर को साफ रखता है। य...
बैंगन का नाम सुनते ही सबसे पहले दिमाग में बैंगन का भर्ता का नाम आता हैं। बैंगन की सब्जी तो आपने खूब खाई होगी लेकिन कभी इस सब्जी का जूस पीया हैं। जी हां, ...
हल्का सा भी सर्दी-बुखार और जुकाम होने पर हम हल्दी वाला दूध पीकर तबीयत ठीक कर लेते हैं। दरअसल हल्दी में कई एंटीबैक्टीरियल और एंटी इन्फलेटेरी गुण...
आलू एक ऐसी सब्जी है जो आसानी से हर किसी के रसोई में मिल जाएगी। आलू को फैटी फूड की श्रेणी में रखा जाता है इसलिए लोग आलू खाने से बचते हैं। अगर आप भी आलू को ...
बॉलीवुड एक्ट्रेस शिल्पा शेट्टी इंडस्ट्री की सबसे फिटेस्ट एक्ट्रेस में से एक हैं और वह अक्सर अपनी फिटनेस और डाइट प्लान के बारे में फैन्स के साथ भी श...
हमारे देश में गर्मियों का मौसम आते ही पूरा खानपान बदल जाता है। इस मौसम में हर कोई ताजगी और ठंडक के अहसास के लिए ज्यादात्तर मौसमी फलों का सेवन करते हैं...
आपने अपने घरों में देखा होगा दाल और कढ़ी को लजीज और खट्टास बढ़ाने के लिए कोकम का इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि कोकम एक तरह का फल है लेकिन इसे मसाले के ...
इन दिनों बॉडी डिटॉक्सिफिकेशन, हेल्थ के प्रति जागरुक लोगों के बीच काफी पॉप्युलर होने लगा है। हेल्दी और फिट रहने के लिए शरीर को डिटॉक्स करना बहुत ज...
सौंफ का इस्तेमाल हमारे देश में खाना खाने के बाद माउथ फ्रेशनर के रूप में किया जाता है। यह न सिर्फ हमारी साँसों की बदबू को दूर करती है बल्कि हमारे पाचन को भी ...