For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

I अक्षर से लड़कों के नाम एवं उनके अर्थ

By Mohan Kumar
|

अगर आप अपनी बेटे का नाम हिन्‍दी में इ या ई अक्षर से रखना चाहते हैं तो मतलब आप अंग्रेजी के I से नाम खोज रहे हैं। यहां पर आपकी खोज पूरी हो सकती है, क्योंकि हम आपको बच्‍चे के नाम के साथ-साथ उनके अर्थ भी बताने जा रहे हैं। नाम रखते समय नाम का अर्थ जानना बहुत जरूरी होता है, क्योंकि नाम का प्रभाव जीवन और व्यक्तित्व पर बहुत पड़ता है।

प्रस्तुत हैं i अक्षर से शुरू होने वाले लड़कों के नाम और उनके अर्थ -

A B C
1
Name नाम नाम का अर्थ
2
Ibha इभा हाथी
3
Ibhan इभान भगवान गणेश
4
Ibhanan इभानन हाथी मुखी, भगवान गणेश
5
Ibhya इभ्या कई परिचारकों का स्वामी
6
Icchavasu इच्छवसु सारी दौलत रखने की कामना
7
Ichaa इच्छा इच्छा
8
Idaspati इदासपति वर्षा के भगवान, भगवान विष्णु
9
Iddham इद्दम चमक रहा है, चमक रहा है, प्रकाश
10
Idenya इदेन्य प्रशंसनीय होना
11
Idhabodha इधाबोध दीप्तिमान दृष्टि के
12
Idhant इदांत प्रकाशमान
13
Iham इहाम अपेक्षित
14
Ihit इहित पुरस्कार, सम्मान
15
Ijay इजय भगवान विष्णु
16
Ijya इज्या पूजा करने योग्य
17
Ikesh इकेश अद्वितीय
18
Ikshan इक्षन दृष्टि
19
Ikshu इक्षु गन्ना, बहुत मीठा
20
Ilamporai इलमपोरई राजकुमार
21
Ilamurugu इलामुरुगु युवा भगवान मुरुगन
22
Ilandevan इलादेवन युवा गुरु
23
Ilavalagan इलावलगन युवा और सुंदर
24
Ilavarasan इलावरसन राजकुमार
25
Ilavenil इलावेनिल प्रतिभाशाली
26
Ilesh इलेश पृथ्वी के भगवान
27
Ilisa इलिसा पृथ्वी का राजा
28
Ilya इल्या स्वर्ग का एक पौराणिक वृक्ष
29
Inakanta इनकांत सूर्य के प्रिय
30
Inan इनान सूर्य, स्वामी
31
Indeever इंदीवर नीला कमल
32
Inder इंदर देवताओं का राजा, सबसे बलवान
33
Indesvar इंदेस्वर चंद्रमा के स्वामी Lord
34
Indivar इन्दीवर नीला कमल
35
Indivarasen इंदिवरसेन विष्णु की सेना
36
Indra इंद्र बहुत बढ़िया, सबसे पहले, आसमान के देवता
37
Indraarjun इंद्रार्जुन उज्ज्वल और बहादुर इंद्र
38
Indradatt इंद्रदत्त भगवान इंद्र का उपहार
39
Indradu इंद्रदु इंद्र द्वारा वांछित
40
Indradutt इंद्रदत्त भगवान इंद्र का उपहार
41
Indradyumn इंद्रद्युम्न इंद्र का वैभव
42
Indrajeet इन्द्रजीत विजेता
43
Indrajit इंद्रजीत भगवान इंद्र के विजेता
44
Indrakant इंद्रकांत भगवान इंद्र
45
Indrakarman इंद्रकर्मण विष्णु का दूसरा नाम
46
Indrakarmuka इंद्रकर्मुक इंद्रधनुष
47
Indraneel इंद्रनील पन्ना
48
Indrapriya इंद्रप्रिया इंद्र को प्रिय
49
Indrarjun इंद्रार्जुन तेज और बहादुर भगवान इंद्र
50
Indrasen इंद्रसेन पांडवों में ज्येष्ठ
51
Indrasena इंद्रसेना इंद्र की सेना
52
Indrasunu इंद्रसुनु इंद्र के पुत्र
53
Indrasuta इंद्रसुता इंद्र के पुत्र
54
Indrasvat इंद्रास्वत इंद्र के साथ
55
Indratan इंद्रातन भगवान इंद्र के रूप में मजबूत
56
Indravadan इंद्रवदान भगवान इंद्र
57
Indravajra इंद्रवज्र इंद्र का वज्र
58
Indravan इंद्रावन महासागर, बादल
59
Indravayu इंद्रवायु इंद्र और वायु संयुक्त
60
Indresh इंद्रेश भगवान विष्णु, इंद्र के भगवान
61
Indubhushan इंदुभूषण भगवान चंद्र (चंद्रमा)
62
Induhasan इंदुहासन एक चाँद की तरह
63
Induj इंदुज पारा ग्रह)
64
Indukant इंदुकांत एक चाँद की तरह
65
Indukanta इंदुकांत चाँद की तरह
66
Indulal इंदुलाल चंद्रमा की चमक
67
Indumal इंदुमाला भगवान शिव
68
Indumat इंदुमत चंद्रमा द्वारा सम्मानित
69
Indushekhar इंदुशेखर एक चंद्रमा की तरह, भगवान शिव
70
Inesh इनेश मजबूत राजा, भगवान विष्णु
71
Ipsit इप्स‍ित इच्छित
72
Iraj इरज भगवान हनुमान
73
Iravan इरावन समुद्र के राजा
74
Iravat इरावत वर्षा के बादल
75
Ireesh इरीष विष्णु का दूसरा नाम name
76
Iresh इरेश पृथ्वी के भगवान, भगवान विष्णु
77
Iri इरि भगवान हनुमान, पवन के पुत्र
78
Irya इरिया शक्तिशाली
79
Ish ईश भगवान विष्णु
80
Ishaan ईशान भगवान शिव
81
Ishan इशान सूर्य, धन के भगवान, भगवान शिव, भगवान विष्णु
82
Ishayu ईशायु ताकत से भरपूर
83
Ishir इशिर अग्नि का दूसरा नाम
84
Ishit इशित जो शासन करना चाहता है
85
Ishna इश्‍ना भगवान कृष्ण
86
Ishwar ईश्वर शक्तिशाली, सर्वोच्च भगवान
87
Ishwarapriya ईश्वरप्रिय भगवान की प्यारी
88
Isik इसिक वांछित
89
Isuka इसुका तीर
90
Isva इस्वा आध्यात्मिक शिक्षक
91
Ita इता सैर करना
92
Itanta इतांत चमकता उज्ज्वल
93
Itisa इतिसा ऐसा स्वामी
94
Itish इतिश ऐसा एक प्रभु
95
Ivaan इवान सूर्य, शासक, रॉयल
English summary

Hindu Baby boy names with letter I with meaning

Here is the list of latest trending names of Hindu Baby boys in Hindi starting with the letter I along with the meanings. Get the list of boys names in Hindi along with its' meaning.
Story first published: Friday, August 6, 2021, 19:30 [IST]